Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Агриппина »

танюсик: что они как загнанные лошади, на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать
Я книжки не успеваю читать,порой чувствую себя загнанной лошадью,мои в садик не ходят.У нас всего два садика и я им не доверяю.
Графиня:, в саду хотелось, главное, чтоб мама была рядом, а не куча детей и занятия. Скучала я там все годы.
и мне.
Танюсик во многом права,но это не для всех подходит. :pardon:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

танюсик:на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать.
мне всегда очень обидно, когда роль женщины сводится лишь к функциям кухарки-посудомойки-уборщицы-прачки-поповытиральщицы (какие бы высокие слова о "хранительнице домашнего очага" при этом не произносились). Любой даже самой замечательной домохозяйке иногда обязательно нужно ту же книжку почитать на диване. И вообще чем-то заняться, чтобы не ощущать себя загнанной лошадью. Труд домохозяйки на самом деле очень тяжек: он постоянен, нет в нём просветов, выходных или отпусков. И он очень неблагодарен и незаметен. и, как правило, мужьями не сильно-то и ценится: ну сидишь себе дома, ничего особенного или выдающегося не делаешь, денег не зарабатываешь.

У каждой женщины свой психотип, своё восприятие окружающей действительности. Кто-то по натуре домосед, и такой женщине легче полностью посвятить себя дому, растворившись целиком в домашних хлопотах. А кому-то наоборот -- домашняя работа в тягость. Особенно после того, женщина достаточное время проучилась в учебном заведении, поработала, вела интересную и насыщенную жизнь.

Я вот только в последние год-два перестала тяготиться (точнее, стала менее тяготиться?..) домашней рутиной и тем, что пришлось позарывать в землю и своё образование, и круг общения, да и вообще очень многое.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

танюсик:На тему того,что детсадовские болеют в школе меньше - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
прости, но ты так категорична в своем мнении... а ведь я не просто так это написала, не я это придумала.
вот например еще так считает доктор Е.О. Комаровский (известный детский врач, автор популярных книг о здоровье детей и их родителей.) а он, тоже не просто так это утверждает...
Вероятность заболеть инфекционной болезнью теснейшим образом связана с кругом общения - чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что "домашний" ребенок меньше общается с другими людьми.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, исключительно легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием "детский сад" не очень связаны - не "подхватим" болезнь от детей, так папа "принесет" грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий.

полностью ТУТ
это и мнение ЕОК тоже бред? зачем кидаться такими категоричными и резкими словами? я полностью согласна с девочками что садики бывают плохие и воспитатели неквалифицированные и детки разные и есть среди них совсем "не садовские". но вот так категорично утверждать... как будто твой собственный субъективный опыт единственно правильный, а все кто думает иначе уже и нормальными матерями называться не могут...
танюсик:Я не хочу показаться хвастливой , просто мне не нравится когда начинают женщины ныть, что они как загнанные лошади, на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать
а кто ныл то? лично я нет. у меня "все в шоколаде" ))) наоборот, я только сказала что считаю садик хорошим помощником для женщины которая как раз не хочет превратиться в загнанную лошадь.
танюсик:Дети , находясь дома больше ценят маму, т.к видят бесконечную ее заботу и все ее старания
одно само по себе видение маминых трудов еще не внушает детям уважения к ним. они просто начинают воспринимать эти труды как само собой разумеющееся. раз мама все время трудится, значит ей это нравится. вот и все.
уважение к чужому труду, и материнскому в частности, надо целенаправленно воспитывать, культивировать, но опять же садик тут не при чем.
танюсик:растут в труде и имеют каждый конкретные свои обязанности
а при чем тут посещение\непосещение садика? организовать ребенку домашние обязанности может любой родитель, не зависимо от садика.
танюсик:Супруг , видя все старания своей жены, с наибольшим уважением будет к ней относиться и , конечно же ,помогать.
звучит больше как мечта... розовая... к сожалению далеко не у всех сбывающаяся...
на своего мне грех жаловаться, но я это в целом говорю о мужчинах в принципе. они же часто как дети - "раз жена все время чтото готовит-скребет-метет, значит ей просто нравится" - например, таковы оба моих брата и большинство друзей-знакомых... к сожалению... :pardon:
а бывают еще и такие, что еще при этом и тыкать будут - "вот тут плохо помыла, пятно не отстирала"... что разве не бывают?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Настя Молодчикова, извини, но это на самом деле утверждения, не имеющие никаких оснований. Уж врачу ли не знать, как просто найти и ветрянку и краснуху и любую другую инфекцию и без детского сада. Об этом даже смешно говорить. Этими инфекциями и детсадовские и домашние дети болеют одинаконово. И в школе точно так же все дети болеют одинаково. Если следовать логике Комаровского, то исходя из того, что
Настя Молодчикова:Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания.
то годам к 30 люди должны вообще перестать болеть - иммунитет-то уже накоплен. Вирусы мутируют, каждый год новый штамм, какой иммунитет? ОРЗ - не вирусное заболевание, насколько мне известно. А Комаровский, похоже, ставит в один ряд простуду и грипп.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Графиня:А это всё точно надо :oops: ? Столько занятий, организованно... Вставать рано, есть строго по расписанию..
ну, я не думаю что это обязательно, но лучше с этим, чем без этого. опять же, конечно, не все детки одинаковые, есть исключения, но большинству деток полезна дисциплина, распорядок, режим...
искать цитаты педиатров на эту тему не буду, итак понятно. и вот я своим детям дома этого дать не могу, хотя и честно пыталась. :pardon:
......
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я в сад 4 года отходила, ветрянкой не болела - переболела только в 34 года :shock: . А вот вирусами - ага, болела. К школе заработала аденоиды и тонзиллит.

У меня двое садовских, один почти не- и одна совсем несадовская. Болели все по-разному, независимо от сада-дома. И ВСЕ меньше болеют с возрастом, к школе примерно.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Верона, ну я не врач, не могу однозначно опровергнуть или подтвердить мнение доктора ЕОК, разве что могу предположить, что он это пишет исходя еще из каких то данных, просто не уточненных в данной статье... если бы спросить его напрямую почему он так написал, возможно мы бы получили квалифицированный ответ. но его мнение, лично для меня, более приоритетно - он годами имел дело с детьми, больными инфекционными заболеваниями...
хотя он конечно не истина в последней инстанции, но и просто так отмахиваться от него как от комара, я бы не стала.
......
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Настя Молодчикова, а мне жалко их будить - отправлять :-| . У нас, конечно, режим всё равно есть, но более гибкий.
Собственно, одна из главных моих претензий к саду как таковому -это куча детей вокруг на протяжении долгого времени. Даже в школе, хотя там дети старше, времени столько в коллективе не проводят. Это многим тяжело, дети или перевозбуждаются, или капризничают, или болеют.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Графиня, а я сама, вместе с двумя братьями, в садик не ходила - и до сих пор помню как нам было тоскливо от этого и как мы об этом мечтали. чувствовали себя ущесленными и обделенными - как будто мы хуже других, нормальных детей. а наши родители думали что трое детей-погодок сами себе будут садиком. и мы конечно играли и развлекали себя как могли и родители (бабушки-дедушки-тети-дяди тоже старались нам внимание уделять), но о садике мы мечтали. и когда я пошла в первый класс, сразу ощутила себя белой вороной, изгоем. я просто не умела общаться с другими детьми, пережила именно тот шок от нелогичности и непонятности, о котором писала выше. и болела действительно чаще...
видимо я была классическим ребенком по Комаровскому :D

а ветрянкой я тоже переболела уже во взрослом возрасте - лучше бы в детстве. хотя вот мой Пашка ходит в сад, ходит, последние пол года осталось, а болячку эту так и не поймал...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
мне тоже жалко будить. и себе жалко рано вставать. и мужа жалко, что ему так рано надо вставать на работу. но что делать - это жизнь... пусть привыкают с детства. и пока мы только в садике, иногда можно и осознанно проспать, прогулять (зато как мы ценим такие деньки! и как ценны становятся выходные!). а в школу пойдут - уже так просто прогуливать низзя. тяжело будет привыкнуть...

Добавлено спустя 37 секунд:
Графиня:одна из главных моих претензий к саду как таковому -это куча детей вокруг на протяжении долгого времени.
можно забирать пораньше )))
......
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

танюсик, совершенно непонятен такой надрыв с вашей стороны. К слову, я раньше была против детских садов для своих детей, и успевал не только дела по дому, но и занятия ежедневные организовывать. Потом родилась третья дочка и нам как раз дали на старшего путевку в сад - 5 лет ему было. Начали ходить, сын доволен, мне легче. Сейчас от дома были полтора месяца, решили сразу после выздоровления побыть иммунитет восстановить, в сад просится.
А вообще, быть хранительницей домашнего очага - не значит всю свою жизнь положить на вылизываете пола и бегаете с тряпкой за каждой пылинкой, испытывая при этом чувство глубокого морального удовлетворения. Отдыхать тоже нужно.
На днях съездила с детьми в кино (эх, жаль всем вместе не получилось, муж остался с малышкой) - развеялись, отвлеклись, хоть и полустали.
Per aspera ad Astra
Закрыто Пред. темаСлед. тема