танюсик:На тему того,что детсадовские болеют в школе меньше - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
прости, но ты так категорична в своем мнении... а ведь я не просто так это написала, не я это придумала.
вот например еще так считает доктор Е.О. Комаровский (известный детский врач, автор популярных книг о здоровье детей и их родителей.) а он, тоже не просто так это утверждает...
Вероятность заболеть инфекционной болезнью теснейшим образом связана с кругом общения - чем он шире, тем заболеть легче. Понятно, что "домашний" ребенок меньше общается с другими людьми.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд. Начнем с того, что целый ряд инфекционных болезней, исключительно легко протекающих в детском возрасте (ветряная оспа, краснуха), представляют собой реальную угрозу здоровью и даже жизни взрослого человека. И этими болезнями в обязательном порядке следует болеть своевременно. "Найти" краснуху или ветрянку вне детского коллектива очень сложно. Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием "детский сад" не очень связаны - не "подхватим" болезнь от детей, так папа "принесет" грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий.
полностью
ТУТ
это и мнение ЕОК тоже бред? зачем кидаться такими категоричными и резкими словами? я полностью согласна с девочками что садики бывают плохие и воспитатели неквалифицированные и детки разные и есть среди них совсем "не садовские". но вот так категорично утверждать... как будто твой собственный субъективный опыт единственно правильный, а все кто думает иначе уже и нормальными матерями называться не могут...
танюсик:Я не хочу показаться хвастливой , просто мне не нравится когда начинают женщины ныть, что они как загнанные лошади, на то мы и женщины - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, чтобы все успеть, а не книжки на диване читать
а кто ныл то? лично я нет. у меня "все в шоколаде" ))) наоборот, я только сказала что считаю садик хорошим помощником для женщины которая как раз не хочет превратиться в загнанную лошадь.
танюсик:Дети , находясь дома больше ценят маму, т.к видят бесконечную ее заботу и все ее старания
одно само по себе видение маминых трудов еще не внушает детям уважения к ним. они просто начинают воспринимать эти труды как само собой разумеющееся. раз мама все время трудится, значит ей это нравится. вот и все.
уважение к чужому труду, и материнскому в частности, надо целенаправленно воспитывать, культивировать, но опять же садик тут не при чем.
танюсик:растут в труде и имеют каждый конкретные свои обязанности
а при чем тут посещение\непосещение садика? организовать ребенку домашние обязанности может любой родитель, не зависимо от садика.
танюсик:Супруг , видя все старания своей жены, с наибольшим уважением будет к ней относиться и , конечно же ,помогать.
звучит больше как мечта... розовая... к сожалению далеко не у всех сбывающаяся...
на своего мне грех жаловаться, но я это в целом говорю о мужчинах в принципе. они же часто как дети - "раз жена все время чтото готовит-скребет-метет, значит ей просто нравится" - например, таковы оба моих брата и большинство друзей-знакомых... к сожалению...
а бывают еще и такие, что еще при этом и тыкать будут - "вот тут плохо помыла, пятно не отстирала"... что разве не бывают?