Это беснование стопроцентное. Только не спрашивай, откуда знаю, все равно посреди форума не отвечу, нечего народ пугать
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Об абортах
ЖИзНюшКА
Это беснование стопроцентное. Только не спрашивай, откуда знаю, все равно посреди форума не отвечу, нечего народ пугать
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я однажды пыталась отговорить свою родственницу делать аборт.Она забеременела вторым и не хотела его рожать ,ссылаясь на различные трудности.Я отговаривала,предлагала ей прочитать брошюрку об абортах.Она мне сказала"Ты что,мне и так страшно!"
Потом через несколько лет они решились на второго,очень его хотели,купили все самое лучшее ,а ребеночек при родах умер.
Потом через несколько лет они решились на второго,очень его хотели,купили все самое лучшее ,а ребеночек при родах умер.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Однажды к нам в храм зашла молодая баба с ребенком. Вот, ребенок истерики устраивает каждый вечер, те-се, что делать. Я смотрю - девочка при ней лет 5 или 6. И внешне явно с ней что-то не так. То ли психика, то ли неврология. Я боюсь говорить, что это одержимость (хотя не исключено), потому что я профан в этом деле. В общем, ребенок ненормален. Однако и мать ненормальна. Тоже - глаза бегают, дергается (а ей лет поменьше 30). Я ей аккуратно, чтобы не спровоцировать скандал, начинаю говорить - мол, вот, Вы пришли в храм, просите помощи, а сами сильно накрашены, крестиков у вас обеих нет, повесили какие-то амулеты на шею.
Кстати, накрашена она была ужасно, по-деревенски, все самое яркое, без вкусица жуткая. Она мне говорит: и что теперь делать? Я ей отвечаю что-то в таком стиле, что так в храм ходить нельзя. И вообще так ходить нельзя, если Вы хотите хоть какую-то помощь от Бога получить. Она спрашивает: И что мне теперь, надо лак смывать, что ли и не краситься? Я говорю - да. На что слышу: Да я тогда лучше в храм ходить не буду.
Что за идиотки, прости Господи!ЖИзНюшКА: Причем говорилось ей, если не хочешь себе оставлять -отдай другим , бесплодным парам (последний аргумент), но она стала кричать на весь кабинет "Я его лучше убью, но никому отдавать не буду!"
Однажды к нам в храм зашла молодая баба с ребенком. Вот, ребенок истерики устраивает каждый вечер, те-се, что делать. Я смотрю - девочка при ней лет 5 или 6. И внешне явно с ней что-то не так. То ли психика, то ли неврология. Я боюсь говорить, что это одержимость (хотя не исключено), потому что я профан в этом деле. В общем, ребенок ненормален. Однако и мать ненормальна. Тоже - глаза бегают, дергается (а ей лет поменьше 30). Я ей аккуратно, чтобы не спровоцировать скандал, начинаю говорить - мол, вот, Вы пришли в храм, просите помощи, а сами сильно накрашены, крестиков у вас обеих нет, повесили какие-то амулеты на шею.
Кстати, накрашена она была ужасно, по-деревенски, все самое яркое, без вкусица жуткая. Она мне говорит: и что теперь делать? Я ей отвечаю что-то в таком стиле, что так в храм ходить нельзя. И вообще так ходить нельзя, если Вы хотите хоть какую-то помощь от Бога получить. Она спрашивает: И что мне теперь, надо лак смывать, что ли и не краситься? Я говорю - да. На что слышу: Да я тогда лучше в храм ходить не буду.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Одна наша молодая прихожанка,мама двоих очаровательных деток,привела в храм свою подругу,которой на узи поставили врожденные уродства у ребеночка,срок уже был большой,во всяком случае животик был хорошо виден.Врачи,конечно,же рекомендовали сделать искусственные роды.Батюшка очень долго беседовал с ней,казалось,что она все поняла,взяла почитать брошюры на эту тему.В результате ребеночка она все же убила.
ЖИзНюшКА
Понимаю ваше состояние, думаю,что вы делаете благое дело,но Господь дал человеку свободную волю.Не ведают,что творят.Думаю,что до конца женщины все же не осознают всего ужаса содеянного.
А вообще есть случаи,когда женщины меняют свое решение?Или вам это неизвестно?
ЖИзНюшКА
Понимаю ваше состояние, думаю,что вы делаете благое дело,но Господь дал человеку свободную волю.Не ведают,что творят.Думаю,что до конца женщины все же не осознают всего ужаса содеянного.
А вообще есть случаи,когда женщины меняют свое решение?Или вам это неизвестно?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
м.Аннушка
- Всего сообщений: 73
- Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Первый раз о таком слышу?А где же любовь христианская?Сострадание?Вспомните фильм"Ворошиловский стрелок!"Я ни где о таком не читала.Избави ,Господи,конечно, но если такая беда случится( а это действительно беда и великое горе), что же священник,неужели оставит свою любимую?
Первый раз о таком слышу?А где же любовь христианская?Сострадание?Вспомните фильм"Ворошиловский стрелок!"Я ни где о таком не читала.Избави ,Господи,конечно, но если такая беда случится( а это действительно беда и великое горе), что же священник,неужели оставит свою любимую?
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
Я об этом уже не впервый раз слышу. Ссылку не дам, слышала все из уст.м.Аннушка:В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
м.Аннушка
Ну тогда просто объясните мне логику?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я знаю, что если разводятся, то священник лишается права на служение, т.к. не смог управиться с домашнией церковью, то и с Большой церковью не сможет управить, а если такая беда, то как оставить?Вы вспомните Беслан....там насиловали ДЕТЕЙ, ни в чем не повинных женщин, а если бы не дай ГОсподи,тамбыли мы с вамиЮ, что же меня бы мой батюшка бросил и моего малыша тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я об этом уже не впервый раз слышу. Ссылку не дам, слышала все из уст.
Обьясните...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я знаю, что если разводятся, то священник лишается права на служение, т.к. не смог управиться с домашнией церковью, то и с Большой церковью не сможет управить, а если такая беда, то как оставить?Вы вспомните Беслан....там насиловали ДЕТЕЙ, ни в чем не повинных женщин, а если бы не дай ГОсподи,тамбыли мы с вамиЮ, что же меня бы мой батюшка бросил и моего малыша тоже?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
м.Аннушка
ВЫскажу свое мнение и только. По всей видимости здесь идет речь о том, что жена священника должна быть не порочна, ранее если женщину насиловали, то считалось что она испорчена. Скорее всего дело именно в этом.
Знаете такую теорию о телекинезе?(вроде бы так называется) Вот от сюда и подводные камни в современом мире, а в дорюволюционной России, это был позор, как для семьи, так и для всего рода.
Скорее всего, что могли обвинить женщину в том, что она смогла спровоцировать мужчину на износилование своим поведение и внешним видом., или самое худшее, что сама этого захотела.
ВЫскажу свое мнение и только. По всей видимости здесь идет речь о том, что жена священника должна быть не порочна, ранее если женщину насиловали, то считалось что она испорчена. Скорее всего дело именно в этом.
Знаете такую теорию о телекинезе?(вроде бы так называется) Вот от сюда и подводные камни в современом мире, а в дорюволюционной России, это был позор, как для семьи, так и для всего рода.
Скорее всего, что могли обвинить женщину в том, что она смогла спровоцировать мужчину на износилование своим поведение и внешним видом., или самое худшее, что сама этого захотела.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Не лишается он права служения, если только развод был не по его вине - то есть с его стороны не было, например, измены. А так - служат преспокойно. Я знаю как минимум троих, даже четверых разведеных батюшек. Жениться второй раз он не может. Хотя, говорят, бывают прецеденты.м.Аннушка: Я знаю, что если разводятся, то священник лишается права на служение,
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Телекинез - это способность передвигать предметы усилием вли без помощи рук, взглядом, например.Странница:
Знаете такую теорию о телекинезе?(вроде бы так называется)
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
м.Аннушка
Не лишается он права служения, если только развод был не по его вине - то есть с его стороны не было, например, измены. А так - служат преспокойно. Я знаю как минимум троих, даже четверых разведеных батюшек. Жениться второй раз он не может. Хотя, говорят, бывают прецеденты.
Я тоже знаю множество таких случаев, но я не говорю,как есть, а говорю как ДОЛЖНО БЫТЬ!Священник не имеет право служить!На Украине, в Белоруссии тоже, а у нас в России можно
Я тоже знаю множество таких случаев, но я не говорю,как есть, а говорю как ДОЛЖНО БЫТЬ!Священник не имеет право служить!На Украине, в Белоруссии тоже, а у нас в России можно

Мобильная версия