Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение Юкка »

ЖИзНюшКА
Это беснование стопроцентное. Только не спрашивай, откуда знаю, все равно посреди форума не отвечу, нечего народ пугать :pardon:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

Я однажды пыталась отговорить свою родственницу делать аборт.Она забеременела вторым и не хотела его рожать ,ссылаясь на различные трудности.Я отговаривала,предлагала ей прочитать брошюрку об абортах.Она мне сказала"Ты что,мне и так страшно!"
Потом через несколько лет они решились на второго,очень его хотели,купили все самое лучшее ,а ребеночек при родах умер. :cry:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

ЖИзНюшКА: Причем говорилось ей, если не хочешь себе оставлять -отдай другим , бесплодным парам (последний аргумент), но она стала кричать на весь кабинет "Я его лучше убью, но никому отдавать не буду!"
Что за идиотки, прости Господи!

Однажды к нам в храм зашла молодая баба с ребенком. Вот, ребенок истерики устраивает каждый вечер, те-се, что делать. Я смотрю - девочка при ней лет 5 или 6. И внешне явно с ней что-то не так. То ли психика, то ли неврология. Я боюсь говорить, что это одержимость (хотя не исключено), потому что я профан в этом деле. В общем, ребенок ненормален. Однако и мать ненормальна. Тоже - глаза бегают, дергается (а ей лет поменьше 30). Я ей аккуратно, чтобы не спровоцировать скандал, начинаю говорить - мол, вот, Вы пришли в храм, просите помощи, а сами сильно накрашены, крестиков у вас обеих нет, повесили какие-то амулеты на шею.
Кстати, накрашена она была ужасно, по-деревенски, все самое яркое, без вкусица жуткая. Она мне говорит: и что теперь делать? Я ей отвечаю что-то в таком стиле, что так в храм ходить нельзя. И вообще так ходить нельзя, если Вы хотите хоть какую-то помощь от Бога получить. Она спрашивает: И что мне теперь, надо лак смывать, что ли и не краситься? Я говорю - да. На что слышу: Да я тогда лучше в храм ходить не буду.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Одна наша молодая прихожанка,мама двоих очаровательных деток,привела в храм свою подругу,которой на узи поставили врожденные уродства у ребеночка,срок уже был большой,во всяком случае животик был хорошо виден.Врачи,конечно,же рекомендовали сделать искусственные роды.Батюшка очень долго беседовал с ней,казалось,что она все поняла,взяла почитать брошюры на эту тему.В результате ребеночка она все же убила. :cry: :%)
ЖИзНюшКА
Понимаю ваше состояние, думаю,что вы делаете благое дело,но Господь дал человеку свободную волю.Не ведают,что творят.Думаю,что до конца женщины все же не осознают всего ужаса содеянного.
А вообще есть случаи,когда женщины меняют свое решение?Или вам это неизвестно?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
м.Аннушка
Всего сообщений: 73
Храм, где служит муж: храм св.мч.Иоанна - воина
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение м.Аннушка »

В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.

Первый раз о таком слышу?А где же любовь христианская?Сострадание?Вспомните фильм"Ворошиловский стрелок!"Я ни где о таком не читала.Избави ,Господи,конечно, но если такая беда случится( а это действительно беда и великое горе), что же священник,неужели оставит свою любимую?
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

м.Аннушка:В случае изнасилования матушки ее супруг лишается либо служения либо дальнейшего супружеского общения с матушкой навсегда.

Первый раз о таком слышу?А где же любовь христианская?Сострадание?Вспомните фильм"Ворошиловский стрелок!"Я ни где о таком не читала.Избави ,Господи,конечно, но если такая беда случится( а это действительно беда и великое горе), что же священник,неужели оставит свою любимую?
Я об этом уже не впервый раз слышу. Ссылку не дам, слышала все из уст.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
м.Аннушка

Сообщение м.Аннушка »

Ну тогда просто объясните мне логику?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я знаю, что если разводятся, то священник лишается права на служение, т.к. не смог управиться с домашнией церковью, то и с Большой церковью не сможет управить, а если такая беда, то как оставить?Вы вспомните Беслан....там насиловали ДЕТЕЙ, ни в чем не повинных женщин, а если бы не дай ГОсподи,тамбыли мы с вамиЮ, что же меня бы мой батюшка бросил и моего малыша тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
:unknown: Я об этом уже не впервый раз слышу. Ссылку не дам, слышала все из уст. :unknown: Обьясните...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17284

Сообщение Странница »

м.Аннушка
ВЫскажу свое мнение и только. По всей видимости здесь идет речь о том, что жена священника должна быть не порочна, ранее если женщину насиловали, то считалось что она испорчена. Скорее всего дело именно в этом.
Знаете такую теорию о телекинезе?(вроде бы так называется) Вот от сюда и подводные камни в современом мире, а в дорюволюционной России, это был позор, как для семьи, так и для всего рода.
Скорее всего, что могли обвинить женщину в том, что она смогла спровоцировать мужчину на износилование своим поведение и внешним видом., или самое худшее, что сама этого захотела.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

м.Аннушка: Я знаю, что если разводятся, то священник лишается права на служение,
Не лишается он права служения, если только развод был не по его вине - то есть с его стороны не было, например, измены. А так - служат преспокойно. Я знаю как минимум троих, даже четверых разведеных батюшек. Жениться второй раз он не может. Хотя, говорят, бывают прецеденты.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Странница:
Знаете такую теорию о телекинезе?(вроде бы так называется)
Телекинез - это способность передвигать предметы усилием вли без помощи рук, взглядом, например. :smile:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
м.Аннушка

Сообщение м.Аннушка »

Не лишается он права служения, если только развод был не по его вине - то есть с его стороны не было, например, измены. А так - служат преспокойно. Я знаю как минимум троих, даже четверых разведеных батюшек. Жениться второй раз он не может. Хотя, говорят, бывают прецеденты.

Я тоже знаю множество таких случаев, но я не говорю,как есть, а говорю как ДОЛЖНО БЫТЬ!Священник не имеет право служить!На Украине, в Белоруссии тоже, а у нас в России можно :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема