Мыловарение ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мыловарение
Девочки, я в полном восторге. А те, кто в России живет - вы как закупаетесь? Меня интернет-магазины интересуют.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Образование: высшее
Верона, я заказывала красители, формочки, ароматизаторы для мыловарения в воронежском магазине http://www.premiumsoap.ru/ и в тамбовском магазине http://klub-masterov.ru/. Товары приходили быстро, я заказывала доставку почтой России. Кажется, у них есть доставка и транспортными компаниями. Ассортимент товаров примерно одинаковый, цены тоже.
Немножко не понравилось при заказе товаров из Воронежа то, что ароматизаторы и масла были негерметично укупорены, они немного пролились.
Мыльную основу я покупаю у себя в городе, есть специализированный магазин для рукоделия, т.к. основа сильно утяжеляет вес посылки - дороже доставка.
Немножко не понравилось при заказе товаров из Воронежа то, что ароматизаторы и масла были негерметично укупорены, они немного пролились.
Мыльную основу я покупаю у себя в городе, есть специализированный магазин для рукоделия, т.к. основа сильно утяжеляет вес посылки - дороже доставка.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
в сп на местном форуме. Там много мыловаров, когда по 40-50 кг основы выкупается. она меньше 180 р/кг выходит, даже Британская и немецкаяВерона:А те, кто в России живет - вы как закупаетесь?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Понятно. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Решила попробовать мыловарением заняться
почитала, вас, вдохновилась иии... сварила
Вот мои первые "комочки"
Простите за фото. надо было снимать быстро пока маленькие шаловливые рученки не дотянулись
Вот мои первые "комочки"
Простите за фото. надо было снимать быстро пока маленькие шаловливые рученки не дотянулись
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Poljanka, хорошие мыльца! Можно маленький совет? Когда заворачиваете пленкой надо посильнее ее натягивать. Мыльца будут лучше смотреться.
-
Poljanka
Девочки, у меня вопрос, как вы заливаете маленькие детали? ну например серединку на цветке и т.п. ? У меня при выемке - все отваливается, хотя и царапала и спиртом брызгала
наверно надо заливать все как можно быстро, да ?
Нужно !!!!!!!!Морская:Можно маленький совет?
Девочки, у меня вопрос, как вы заливаете маленькие детали? ну например серединку на цветке и т.п. ? У меня при выемке - все отваливается, хотя и царапала и спиртом брызгала
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
я делаю из основы, у меня не отваливается
а если из детского мыла, то все равно будет отваливаться.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Если быстро заливать, то может расплавится предъидущий слой. Это не выход. Нельзя ставить застывать мыло в холодильник-тоже могут отваливаться части. Здесь надо приноровиться. Я не всегда царапала, только спиртом брызгала, все вроде держалось. Хотя косяки тоже были.Poljanka:У меня при выемке - все отваливается, хотя и царапала и спиртом брызгала наверно надо заливать все как можно быстро, да ?
-
Poljanka

Может потому что форма пластиковая ? грубо вытаскивала ? надо в силиконовой попробовать
Какую основу посоветуете брать ? Попробовала органическую Англия и прозрачную Россия, Английская совсем не понравилась - моментально застывает и пахнет жирами
Я тоже из основы.matinka:я делаю из основы, у меня не отваливаетсяа если из детского мыла, то все равно будет отваливаться.
Может потому что форма пластиковая ? грубо вытаскивала ? надо в силиконовой попробовать
Какую основу посоветуете брать ? Попробовала органическую Англия и прозрачную Россия, Английская совсем не понравилась - моментально застывает и пахнет жирами
-