МыловарениеРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мыловарение

Сообщение Верона »

Девочки, я в полном восторге. А те, кто в России живет - вы как закупаетесь? Меня интернет-магазины интересуют.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Образование: высшее

Сообщение Незабудка »

Верона, я заказывала красители, формочки, ароматизаторы для мыловарения в воронежском магазине http://www.premiumsoap.ru/ и в тамбовском магазине http://klub-masterov.ru/. Товары приходили быстро, я заказывала доставку почтой России. Кажется, у них есть доставка и транспортными компаниями. Ассортимент товаров примерно одинаковый, цены тоже.
Немножко не понравилось при заказе товаров из Воронежа то, что ароматизаторы и масла были негерметично укупорены, они немного пролились.
Мыльную основу я покупаю у себя в городе, есть специализированный магазин для рукоделия, т.к. основа сильно утяжеляет вес посылки - дороже доставка.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Верона:А те, кто в России живет - вы как закупаетесь?
в сп на местном форуме. Там много мыловаров, когда по 40-50 кг основы выкупается. она меньше 180 р/кг выходит, даже Британская и немецкая :D
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Понятно. :(
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Решила попробовать мыловарением заняться :smile: почитала, вас, вдохновилась иии... сварила :smile:
Вот мои первые "комочки" :oops:

Простите за фото. надо было снимать быстро пока маленькие шаловливые рученки не дотянулись ;)
Мыловарение - IMG_4608.JPG
Мыловарение - IMG_4605.JPG
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Poljanka, хорошие мыльца! Можно маленький совет? Когда заворачиваете пленкой надо посильнее ее натягивать. Мыльца будут лучше смотреться.
Poljanka

Сообщение Poljanka »

Морская:Можно маленький совет?
Нужно !!!!!!!!

:chelo: :chelo: :chelo:

Девочки, у меня вопрос, как вы заливаете маленькие детали? ну например серединку на цветке и т.п. ? У меня при выемке - все отваливается, хотя и царапала и спиртом брызгала :( наверно надо заливать все как можно быстро, да ?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

я делаю из основы, у меня не отваливается :unknown: а если из детского мыла, то все равно будет отваливаться.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Poljanka:У меня при выемке - все отваливается, хотя и царапала и спиртом брызгала наверно надо заливать все как можно быстро, да ?
Если быстро заливать, то может расплавится предъидущий слой. Это не выход. Нельзя ставить застывать мыло в холодильник-тоже могут отваливаться части. Здесь надо приноровиться. Я не всегда царапала, только спиртом брызгала, все вроде держалось. Хотя косяки тоже были.
Poljanka

Сообщение Poljanka »

matinka:я делаю из основы, у меня не отваливается :unknown: а если из детского мыла, то все равно будет отваливаться.
Я тоже из основы. :unknown:

Может потому что форма пластиковая ? грубо вытаскивала ? надо в силиконовой попробовать :-|
Какую основу посоветуете брать ? Попробовала органическую Англия и прозрачную Россия, Английская совсем не понравилась - моментально застывает и пахнет жирами :(
Ответить Пред. темаСлед. тема