Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фиола
Всего сообщений: 7136
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Фиола »

Грация, и еще тут имхо налицо самообман, искажение реальности. Вот "моя работа успешная...."---если она реально такая, зачем это долдонить? И так ясно. А если нет--- зачем пудрить себе голову и убеждать в том, чего нет? Не лучше ли признать-- да, работа у меня сейчас не ахти и подумать, как можно ситуацию изменить, может, плюсы в ней есть какие-то на сегодня. Это имхо более реальный и трезвый взгляд на окружающую действительность.
Последний раз редактировалось Фиола 01 ноя 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Екатерина
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11326
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Виноградинка, там же ещё подразумевается, что работа эта не просто нравится, а и денежным потоком приправляется. Могущественным Потоком, а не тихим ручейком :P
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Грация
Всего сообщений: 5415

Сообщение Грация »

Фиола, ну это говорится типа для привлечения такой успешной работы ) Типа как будто это уже у нее есть ))))
Ольга
Фиола
Всего сообщений: 7136

Сообщение Фиола »

Грация, вот именно. Такое приманивание удачи. Сюда же суеверия, талисманы, амулеты на удачу....Все это явно противоречит нашей вере.
В крещении Екатерина
Грация
Всего сообщений: 5415

Сообщение Грация »

Фиола, интересная аналогия. Ведь когда мы молимся, мы должны верить, что уже это получили. Я так где-то читала. Это так?
Ольга
Тигра
Всего сообщений: 12743
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Sweety: 01 ноя 2018, 17:17 Грация, а, значит при аффирмации разрешается работать..
надо попробовать. :-| Представила-- на работе буду бубнить: "мой бизнес приносит мне от "сумма" денег". Не знаю-не знаю, возможно на этом денежные потоки не просто обмелеют, а прекратятся, т.к. непросветленные люди пожалуются на меня главному врачу. Или прокурору. :P Или психиатру.
Последний раз редактировалось Тигра 01 ноя 2018, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

Грация, обычная оккультятина типа Луизы Хей и подобных ей :D. Аффирмация - это подмена молитвы, только в молитве человек обращается к Богу, а в аффирмации к самому себе и занимается самовозвеличиванием или к безликой Вселенной или различным эргегорам (полям) . Православный христианин все свои нужды обращает в молитве к Богу и не требует, настаивает или констатирует факт, а надеется на милость Божию. Фиола уже написала о том, что в аффирмациях человек учится приписывать себе те качества или возможности, вплоть до всемогущества, которыми не обладает, в православии же основа - покаяние, когда человек начинает видеть себя трезво, именно таким какой он есть и тогда работать над своими недостатками или достигать поставленных целей, но с помощью Божией, а не своими усилиями.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Sweety
Всего сообщений: 5293

Сообщение Sweety »

Тигра, как в том анекдоте
«Прочитал, что нужно всем и всегда улыбаться. Решил прямо с утра на работе это проверить. Вечером подошёл ко мне шеф и сказал, что уволит меня, если ч ещё раз приду пьяным на работу.»
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

Тигра, Sweety, так это почти из классики :D:
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Ёжик в тумане, мой кардиолог в эту бредятину верит. Еще и меня в свою веру пытался обратить, пока я прямым текстом не сказала, что не верю в такую.. кгхм. Именно после этого я два с лишним месяца пила успокоительное по его рекомендации :oops: Правда, добрее и милее оно меня не сделало.
Вероника
Закрыто Пред. темаСлед. тема