Строим семьюПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Строим семью

Сообщение Агидель »

Я не так давно умом и сердцем осознала: сколько людей - столько сценариев жизни, сколько семей - столько неповторимых историй.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Снопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности.
Главное не переусердствовать и в тряпичницу не превратиться. А вообще, муж не собачка и слово "приучать" режет слух. Муж и жена должны уметь уважать друг друга, а не приучать к своим прихотям. Имхо, имхо...
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Снопик:ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности
А что делать тем, у кого совсем иные потребности? Давайте не обобщать, а писать всё-таки о себе.
Вообще, замечательная семья получится. У жены - тряпки, косметика, драгоценности, у мужа - тачки, пиво, компьютер. И каждый старается исключительно для себя. Подрастают дети со своими потребностями и... :%) Страшно даже представить.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Снопик »

Какие вы трудные :smile:
Я тоже вся "не такая", всегда презирала тряпки, побрякушки и прочее мещанство.
Чем это обернулось? Прессом со стороны супруга, его вполне терпимая и даже где-то симпатичная мне черта, бережливость, превратилась в откровенную скаредность. Сейчас и речи не идет о моих потребностях, я же говорю, даже потребности детей надо минимизировать, чтобы папа не страдал. :Search:
А я сама вручную это все организовала. Всегда сама демонстрировала, что мне ничего не надо, я по остаточному принципу. Все тренируется, и с жадностью можно бороться, приучая мужа расставаться с деньгами без нечеловеческих страданий. Что такое, поясню, быть ступенькой(мостиком) для детей. Это когда есть у тебя имущество, дорогое, ликвидное, но ты никогда его не продашь, будешь сидеть голодать, во всем себе и тем же детям отказывать, потому что его надо оставить детям, оно пригодится в их взрослой жизни. Хотя очевидно, что на всех все равно не хватит. :( Да и сомневаюсь, что радостно отдаст детям :smile: так и будет зажимать до гроба, это просто предлог, синдром скупого рыцаря :smile:
Serafima
Всего сообщений: 872
Статус: матушка
Храм, где служит муж: сельский
Сыновей: 0

Сообщение Serafima »

Снопик, девочки просто высказывают правильную мысль, что люди все разные, и сколько людей-столько судеб. У Вас случилось так, у кого-то совершенно все по-другому. Просто Вы в сообщении несколько категорично так все заявили :smile: А все Ваши советы не к каждому применимы :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот и решила каждая своим опытом по этому вопросу поделиться, который отличен от Вашего ;)
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Если все такие уж разные, то смысл вообще обсуждать что-либо? :smile:
Я знаю, что не такие уж разные. И такая вот модель поведения ни к чему хорошему не приведет, это просто вопрос времени
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Снопик:всегда презирала тряпки, побрякушки и прочее мещанство.
Чем это обернулось?
Предлагаете это всё "полюбить"? А если оно ни к чему?
Снопик: Всегда сама демонстрировала, что мне ничего не надо
Вы не поверите, но бывает так, что и демонстрировать не надо - без побрякушек и тряпок действительно можно обойтись :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Снопик: И такая вот модель поведения ни к чему хорошему не приведет, это просто вопрос времени
У моей мамы была (и до сих пор есть) такая модель поведения,и мой папа ни на минуту не стал скаредным,наоборот,был благодарен ей,что в непростые минуты она сглаживала отказом от многих желаний материальные трудности и в итоге много мне дала.Это сейчас отчасти часть нашего благополучия - результат ее отказов от" себя",мы ей благодарны и стараемся утешить ее, так же и материальным чем-то.Не надо думать о детях хуже,чем они есть.Может у кого-то и вопрос времени,но наша жизнь показала обратное.Не надо свой пример обобщать на всех.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Снопик:Какие вы трудные
А было бы удивительно легко,если бы все соглашались и аплодировали :roll:
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Снопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности. А самоограничение приведет только к ещё более жесткой экономии на тебе, и все. Еще потом и может высказать, сравнивая с другими женщинами
Вижу в подобной позиции только огромное недоверие к мужу. Простите.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Valentina, нет, ты знаешь, совершенно точно есть такие мужчины, по отношению к которым этот совет абсолютно адекватен (даже включая странное слово "приучать"). Только в начале семейной жизни этих скупердяев редко удается раскусить, если сильно влюблена, тем более, что они прикрываются такими красивыми словами...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема