Строим семью ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Строим семью
Я не так давно умом и сердцем осознала: сколько людей - столько сценариев жизни, сколько семей - столько неповторимых историй.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
- Статус: матушка
Главное не переусердствовать и в тряпичницу не превратиться. А вообще, муж не собачка и слово "приучать" режет слух. Муж и жена должны уметь уважать друг друга, а не приучать к своим прихотям. Имхо, имхо...Снопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Вообще, замечательная семья получится. У жены - тряпки, косметика, драгоценности, у мужа - тачки, пиво, компьютер. И каждый старается исключительно для себя. Подрастают дети со своими потребностями и...
Страшно даже представить.
А что делать тем, у кого совсем иные потребности? Давайте не обобщать, а писать всё-таки о себе.Снопик:ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности
Вообще, замечательная семья получится. У жены - тряпки, косметика, драгоценности, у мужа - тачки, пиво, компьютер. И каждый старается исключительно для себя. Подрастают дети со своими потребностями и...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Какие вы трудные
Я тоже вся "не такая", всегда презирала тряпки, побрякушки и прочее мещанство.
Чем это обернулось? Прессом со стороны супруга, его вполне терпимая и даже где-то симпатичная мне черта, бережливость, превратилась в откровенную скаредность. Сейчас и речи не идет о моих потребностях, я же говорю, даже потребности детей надо минимизировать, чтобы папа не страдал.
А я сама вручную это все организовала. Всегда сама демонстрировала, что мне ничего не надо, я по остаточному принципу. Все тренируется, и с жадностью можно бороться, приучая мужа расставаться с деньгами без нечеловеческих страданий. Что такое, поясню, быть ступенькой(мостиком) для детей. Это когда есть у тебя имущество, дорогое, ликвидное, но ты никогда его не продашь, будешь сидеть голодать, во всем себе и тем же детям отказывать, потому что его надо оставить детям, оно пригодится в их взрослой жизни. Хотя очевидно, что на всех все равно не хватит.
Да и сомневаюсь, что радостно отдаст детям
так и будет зажимать до гроба, это просто предлог, синдром скупого рыцаря 
Я тоже вся "не такая", всегда презирала тряпки, побрякушки и прочее мещанство.
Чем это обернулось? Прессом со стороны супруга, его вполне терпимая и даже где-то симпатичная мне черта, бережливость, превратилась в откровенную скаредность. Сейчас и речи не идет о моих потребностях, я же говорю, даже потребности детей надо минимизировать, чтобы папа не страдал.
А я сама вручную это все организовала. Всегда сама демонстрировала, что мне ничего не надо, я по остаточному принципу. Все тренируется, и с жадностью можно бороться, приучая мужа расставаться с деньгами без нечеловеческих страданий. Что такое, поясню, быть ступенькой(мостиком) для детей. Это когда есть у тебя имущество, дорогое, ликвидное, но ты никогда его не продашь, будешь сидеть голодать, во всем себе и тем же детям отказывать, потому что его надо оставить детям, оно пригодится в их взрослой жизни. Хотя очевидно, что на всех все равно не хватит.
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
Снопик, девочки просто высказывают правильную мысль, что люди все разные, и сколько людей-столько судеб. У Вас случилось так, у кого-то совершенно все по-другому. Просто Вы в сообщении несколько категорично так все заявили
А все Ваши советы не к каждому применимы 
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот и решила каждая своим опытом по этому вопросу поделиться, который отличен от Вашего
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот и решила каждая своим опытом по этому вопросу поделиться, который отличен от Вашего
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Снопик
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: домохозяйка
Если все такие уж разные, то смысл вообще обсуждать что-либо?
Я знаю, что не такие уж разные. И такая вот модель поведения ни к чему хорошему не приведет, это просто вопрос времени
Я знаю, что не такие уж разные. И такая вот модель поведения ни к чему хорошему не приведет, это просто вопрос времени
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Предлагаете это всё "полюбить"? А если оно ни к чему?Снопик:всегда презирала тряпки, побрякушки и прочее мещанство.
Чем это обернулось?
Вы не поверите, но бывает так, что и демонстрировать не надо - без побрякушек и тряпок действительно можно обойтисьСнопик: Всегда сама демонстрировала, что мне ничего не надо
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У моей мамы была (и до сих пор есть) такая модель поведения,и мой папа ни на минуту не стал скаредным,наоборот,был благодарен ей,что в непростые минуты она сглаживала отказом от многих желаний материальные трудности и в итоге много мне дала.Это сейчас отчасти часть нашего благополучия - результат ее отказов от" себя",мы ей благодарны и стараемся утешить ее, так же и материальным чем-то.Не надо думать о детях хуже,чем они есть.Может у кого-то и вопрос времени,но наша жизнь показала обратное.Не надо свой пример обобщать на всех.Снопик: И такая вот модель поведения ни к чему хорошему не приведет, это просто вопрос времени
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А было бы удивительно легко,если бы все соглашались и аплодировалиСнопик:Какие вы трудные
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
Вижу в подобной позиции только огромное недоверие к мужу. Простите.Снопик:Мужа надо смолоду приучать, что ты женщина и у тебя соответствующие потребности, красивые тряпки, косметика, драгоценности. А самоограничение приведет только к ещё более жесткой экономии на тебе, и все. Еще потом и может высказать, сравнивая с другими женщинами
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Valentina, нет, ты знаешь, совершенно точно есть такие мужчины, по отношению к которым этот совет абсолютно адекватен (даже включая странное слово "приучать"). Только в начале семейной жизни этих скупердяев редко удается раскусить, если сильно влюблена, тем более, что они прикрываются такими красивыми словами...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-