Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lelka_a
Всего сообщений: 304
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Lelka_a »

Это лучше узнать у монахов, возможно, у них есть какой то устав на этот счёт. Слышала, что длинные волосы монахи отращивают из за желания походить на образ Иисуса Христа Спас Нерукотворный. Противники же длинных волос руководствуются мнением апостола Павла. "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?"

Вроде бы есть какие то из постановлений Церковных Соборов об стрижке волос священниками, как насчёт монахов - не знаю :unknown:
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Агидель:Почему у некоторых православных клириков борода аккуратная (видно, что человек следит за ее состоянием), а у некоторых - нет? Простите, если вопрос бестактный или детский.
Я бы не относила причины этого к неаккуратности. Иконописцы подскажут, я лишь отчасти читала описания к иконам святых, там такие интересные виды бород. С бородой, как и с волосами на головей у людей разнится от человека к человеку: кто-то ничего особого не делает, и прическа аккуратно выглядит, кто-то каждый день кучу сил тратит, а все лохмато выглядит. У кого-то густо, а у кого-то три волосины в три ряда и торчат в разные стороны...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

сестры, подскажите, пожалуйста...
Мы планировали венчаться в мае следующего года, у меня на родине в Питере, устроив небольшой праздник для моих российских родственников-друзей.
Но - обстоятельства изменились, и в результате мы венчаемся "здесь и сейчас", то есть в Париже и 14 июля... В более чем "тесной" обстановке, я вообще затрудняюсь сказать, кто будет кроме нас двоих... Но это уже детали...
У меня из-за этого всего голова слегка кругом, поэтому напомните, пожалуйста, нужно ли что-то еще кроме колец, свечей и икон? :%)
У меня даже на покупку платья нет ни денег, ни времени... Буду из обычной одежды что-то подбирать... Впрочем, не это же главное...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
ki$a
Всего сообщений: 558
Дочерей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

Alleksandra, я помню мы ещё брали полотенце, почему то нам его стелили под ноги. Правда, это было 20 с лишним лет назад. Поздравляю вас! Помощи Божией и благословения!
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

ki$a: брали полотенце
да да, еще рушник нужен!! если его нет, то и полотенце можно.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Alleksandra, можно еще просто белый шарфик какой нибудь постелить.
Alleksandra:мы венчаемся "здесь и сейчас", то есть в Париже и 14 июля...
чем раньше тем лучше,чтобы не опоздать,а отпразднуете все потом на твоей родине.не переживай!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Спасибо, буду думать, что бы найти вместо рушника...
а отпразднуете все потом на твоей родине.не переживай!!!
нет, мы решили российский праздник совсем свернуть... :( Будет только во Франции и в апреле 2014го
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Alleksandra, в православном храме продается все, что нужно для венчания. Мы только кольца с собой брали, а свечи, рушник, иконы купили в лавке прям на месте перед венчанием. Посмотрите, может, и у вас так.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Alleksandra:мы решили российский праздник совсем свернуть
а почему :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Alleksandra, Сашуль в храме должно быть все для этого поспрашайте там.А если ничего нет и там то можно взять обыкновенный шифоновый шарфик и постелить.
Alleksandra:нет, мы решили российский праздник совсем свернуть... :( Будет только во Франции и в апреле 2014го
моя сестра пустя 15 лет приехала с супругом из Германии и вместе с супругом отметили здесь на свое родине в Латвии их свадьбу,так что если хотенье будет,можно все сделать. :Rose: :Rose: :Rose:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема