Как ребенку реагировать на обзывательства ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Как ребенку реагировать на обзывательства
Марина C, Вас не хотел никто обижать,ответили Вам только на то,что Вы написали.Тогда кратко пишите суть,чтобы никто не судил превратно.В интернет общении че вижу - то пою 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марина C, вы могли бы специально сына не учить отвечать в лоб, ваш стиль общения с людьми он и так сможет перенять 
Елена
-
Автор темыдюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Марина, просто будет боязнь драчуна, уважать никто не будет. Привычка решать все кулаками к хорошему не приводит, может даже до тюремной скамьи.
Обижаться ненадо. Все мы думаем по своему и часто не так как большинство, но и большинство не всегда право.....
Обижаться ненадо. Все мы думаем по своему и часто не так как большинство, но и большинство не всегда право.....
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Виолина
А на что обижаться-то? Никто не обижал. Марина рассказала, как она воспитывает своего сына, привела конкретный пример. Ей объяснили, как, исходя из таких позиций, будут развиваться события дальше, какие будут последствия. Не только обычные мамы но и педагоги сошлись в едином мнении. А что мы услышали в ответ? Вы, такие-сякие, в храмы ходите, а меня осуждаете.. Ну-ну...
Елена
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
и все. Настоятельно прошу оставить мой пост и не обсуждать его. Вы не зная сути дела даете прогнозы.Еще никогда я не слышала что мой сын драчун и не воспитан. Извините что дала повод для такого бурного обсуждения моих высказываний.Как мне помнится я не просила совета .Не судите... Никто не знает своего будущего и вы тоже не знаете что будет с вашим чадом но прогнозируете тюремную скамью ребенку которого не знаете.Виолина:, просто будет боязнь драчуна, уважать никто не будет. Привычка решать все кулаками к хорошему не приводит, может даже до тюремной скамьи.
-
Автор темыдюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Да я и не думала ничего прогнозировать.... И вообще, откуда столько негатива и искание скрытого смысла там где его нет?!!!
Все, молчу!
Девочки, за мной! К теме!
Все, молчу!
Девочки, за мной! К теме!
Прошу молитв о нашей семье.

-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
дюдючка, ИМХО надо отличать дразнилки типа "Лизка-сосиска", "Ирка-дырка", "Ленка-пенка" -- в них часто нет желания унизить, задеть. Просто такая шутка юмора.
А вот оскорбления-- дурак, идиот или мат, это гораздо хуже. Тут может помочь только спокойное игнорирование. Ни в коем случае нельзя убегать или показать, что сильно обиделся. Обидчики только этого и ждут.
А вот оскорбления-- дурак, идиот или мат, это гораздо хуже. Тут может помочь только спокойное игнорирование. Ни в коем случае нельзя убегать или показать, что сильно обиделся. Обидчики только этого и ждут.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Суть как раз Вы описали и очень хорошо. И мы не вчера родились, представьте, и видели взрослых, которых вот так воспитывали - чуть что - сразу бей в лоб.
Вот не могли бы Вы мне растолковать, как человек, считающий, что надо сразу бить в лоб, может уважать окружающих? Я что-то никак не могу совместить эти понятия в своем сознании.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Когда я училась в 6 классе у нас был такой эпизод - поссорились две девочки. Одна другую обозвала, та в ответ, и в итоге одна из них взяла и оторвала ручку у портфеля обидчицы, потому что мама ее учила, что всегда надо давать сдачи и чтобы последнее слово оставалось за тобой. На следующий день в класс пришла мама этой девочки, чей портфель пострадал, и при всем классе оторвала ручку у ее портфеля и сказала: "И передай своей матери, что если она сунется ко мне разбираться, то тоже от меня получит, сама хамка и дочь хамку воспитала".
Проучила ее очень хорошо - у той девочки больше ни разу не возникало мысли не то что чужое имущество портить - вообще первой ссоры затевать. Девочки написали правильно - на каждую силу найдется бОльшая сила. Это до поры до времени все будет сходить с рук, пока не нарветесь на тех, кто поставит вас на место. Меня, конечно, позиция учительницы поразила - вместо того, чтобы всыпать этому герою, она на того ребенка набросилась. То есть, продолжай, мальчик, дальше.
Прелесть какая. Вы же тоже православная вроде? И учите ребенка "сразу бить в лоб". Очень по-православному! И осуждаете тех, кому не понравились Ваши методы, и даже тех, кто просто промолчал - за компанию -Марина C:Почему вы все матушки и не матушки ходите в храм православные и не зная сути дела судите о людях как они воспитывают своих детей и ещё даете прогнозы на будущие.
Результаты Вашего воспитания уже налицо - Ваш сын считает, что имеет право на все. за подзатыльник он ответил подзатыльником, так ему показалось мало, он еще и учебники кинул на пол и потоптался на них. Это дикая невоспитанность и несдержанность, это самая настоящая неуправляемая агрессия. Скажите спасибо, что не я мать того мальчика, получили бы по полной.Марина C:вы все матушки и не матушки
Суть как раз Вы описали и очень хорошо. И мы не вчера родились, представьте, и видели взрослых, которых вот так воспитывали - чуть что - сразу бей в лоб.
Вот не могли бы Вы мне растолковать, как человек, считающий, что надо сразу бить в лоб, может уважать окружающих? Я что-то никак не могу совместить эти понятия в своем сознании.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Может, люди боятся, что на такие слова мама сразу в лоб даст?Марина C:Еще никогда я не слышала что мой сын драчун и не воспитан.
Когда я училась в 6 классе у нас был такой эпизод - поссорились две девочки. Одна другую обозвала, та в ответ, и в итоге одна из них взяла и оторвала ручку у портфеля обидчицы, потому что мама ее учила, что всегда надо давать сдачи и чтобы последнее слово оставалось за тобой. На следующий день в класс пришла мама этой девочки, чей портфель пострадал, и при всем классе оторвала ручку у ее портфеля и сказала: "И передай своей матери, что если она сунется ко мне разбираться, то тоже от меня получит, сама хамка и дочь хамку воспитала".
Проучила ее очень хорошо - у той девочки больше ни разу не возникало мысли не то что чужое имущество портить - вообще первой ссоры затевать. Девочки написали правильно - на каждую силу найдется бОльшая сила. Это до поры до времени все будет сходить с рук, пока не нарветесь на тех, кто поставит вас на место. Меня, конечно, позиция учительницы поразила - вместо того, чтобы всыпать этому герою, она на того ребенка набросилась. То есть, продолжай, мальчик, дальше.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Виолина
Марина C, вы взяли не мою цитату. Успокойтесь уже 
Елена
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Марина C,
я неделю в интернете не была, так что сделаю вид, что почти не читала дискуссию
. Дело в банальном том, что, воспитывая детку подобным образом (опустим моральные и интеллектуальные моменты), Вы рискуете напороться на статью ГК о возмещении родителями ущерба, нанесенного ребенком третьим лицам. А так чо... воспитывайте
я неделю в интернете не была, так что сделаю вид, что почти не читала дискуссию
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-