Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Удивляются,что не за каждого ребенка дают мат.капитал.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Январочка,
честно ответить? Если что, абортов не делала (ттт), и уж точно не завидую. У кого что дома - безусловно, личное дело. Но в обществе, в транспорте дети очень мешают. Очень. Разумеется, что у людей не фанатично любящих детей, они вызывают раздражение. Даже у тех, у кого свои есть. Как бы они не выглядели.
честно ответить? Если что, абортов не делала (ттт), и уж точно не завидую. У кого что дома - безусловно, личное дело. Но в обществе, в транспорте дети очень мешают. Очень. Разумеется, что у людей не фанатично любящих детей, они вызывают раздражение. Даже у тех, у кого свои есть. Как бы они не выглядели.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Юджиния, есть и хорошее отношение, его много. Но нельзя отрицать, что есть и плохое.
И да, я позитивно настроена к миру, одеваюсь пристойно и даже думаю не без вкуса. Дети тоже одеты в пределах нормы, ведут себя прилично, только шумят иногда, бузят, как любой ребенок.
Не вижу причины для подобного поведения. Я громко и спокойно предложила сей даме в метро пересесть на свободное место и тогда я сяду рядом с сыном. Он отвернулась и промолчала
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lili Marlen, я вас понимаю. Мне тоже дети мешают. Но моя задача занимать их в транспорте, чтобы по головам не ходили. Поэтому я не отдыхаю и дремлю, а играю с ними, стараясь забиться в метро в уголок и никого не дергать.
Мы были в Европе - там, независимо от поведения детей, никто не подумает делать замечания чужим детям. А мне требовать приходится, чтобы замечания делали мне, их матери, а не учили чему-то неясному моих детей, выговаривая им пока я отвлеклась на другого ребенка.
У нас просто считается неприличным мотаться по городу с тремя детьми (надо дома сидеть или на машине ездить) и чувствуешь себя иногда как "по городу слона водили".
Мне даже денег дали однажды, решили, что мне надо помочь. Я не отказалась, кстати, ибо дали от души
- Вы не обидитесь, если я вам дам..."(протягивает 1000р)
- не обижусь, отвечаю, я сегодня столько в зоопарке на детей и потратила;)))
И да, я позитивно настроена к миру, одеваюсь пристойно и даже думаю не без вкуса. Дети тоже одеты в пределах нормы, ведут себя прилично, только шумят иногда, бузят, как любой ребенок.
Не вижу причины для подобного поведения. Я громко и спокойно предложила сей даме в метро пересесть на свободное место и тогда я сяду рядом с сыном. Он отвернулась и промолчала
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Lili Marlen, я вас понимаю. Мне тоже дети мешают. Но моя задача занимать их в транспорте, чтобы по головам не ходили. Поэтому я не отдыхаю и дремлю, а играю с ними, стараясь забиться в метро в уголок и никого не дергать.
Мы были в Европе - там, независимо от поведения детей, никто не подумает делать замечания чужим детям. А мне требовать приходится, чтобы замечания делали мне, их матери, а не учили чему-то неясному моих детей, выговаривая им пока я отвлеклась на другого ребенка.
У нас просто считается неприличным мотаться по городу с тремя детьми (надо дома сидеть или на машине ездить) и чувствуешь себя иногда как "по городу слона водили".
Мне даже денег дали однажды, решили, что мне надо помочь. Я не отказалась, кстати, ибо дали от души
- Вы не обидитесь, если я вам дам..."(протягивает 1000р)
- не обижусь, отвечаю, я сегодня столько в зоопарке на детей и потратила;)))
Последний раз редактировалось Марусенок 06 окт 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Lili Marlen, а как мешают?
Вчера только ехали в автобусе. Сидят спокойно, максимум болтают чуть громче положенного, но их забавные реплики у окружающих кроме улыбок и смеха ничего не вызывают
Вчера только ехали в автобусе. Сидят спокойно, максимум болтают чуть громче положенного, но их забавные реплики у окружающих кроме улыбок и смеха ничего не вызывают
Per aspera ad Astra
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Потому что не вписываешься в стереотип о толстой нервной мамаше, детях подстриженных под горшок в затёртой б/у одежде...Юлианна:Юджиния, тоже только комплименты слышу в свой адрес
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Марусенок, это может тебе и попалась "городская нервная". Такие периодически попадаются, даже по отношению ко взрослым. Когда вокруг давка, ее задеваешь, она толкается.
Я в подобном случае взяла бы детей и сама перевала бы, объяснять что-либо бесполезно как правило.
Я в подобном случае взяла бы детей и сама перевала бы, объяснять что-либо бесполезно как правило.
Per aspera ad Astra
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Дочерей: 1
Юлианна, нереально, они спали
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот, блин, как времени-то много... А я тут лялякаю...
(убежала на службу)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот, блин, как времени-то много... А я тут лялякаю...
(убежала на службу)
И верить хочется, и верить хочется,
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Отношусь даже к своим достаточно ровно, без восторгов. Иногда может кто-то умилить, удивить, не только свои , но и чужие.
Есть дети воспитанные, а есть не воспитанные. Ребёнок в 3 года, если он не болеет, может вести себя хорошо в обществе.
Я детей вообще не люблю.Lili Marlen:Разумеется, что у людей не фанатично любящих детей, они вызывают раздражение.
Есть дети воспитанные, а есть не воспитанные. Ребёнок в 3 года, если он не болеет, может вести себя хорошо в обществе.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Профессия: педагог
Ну и я свои пять копеек в разговор внесу
.очень хочеться поделиться,хотя ничего нового я не скажу.мама моя была жутко против второй и третьей беременностей,хотя узнавала потом,на четвертую махнула рукой и даже приехала помочь
.свекровь сказала " сколько даст Бог, столько и рожай,никого не слушай,если что поможем
.в нашем поселке к нам относятся весьма уважительно и уже не спрашивают "это все Ваши? ".привыкли, что мы везде вместе ходим.Но ездили в этом году в отпуск я муж и четверо деток / 7,6,4 и полтора /.наслушалась я,особенно в москве.показывали пальцем,крутили у виска,говорили "кошмар,ужас ",косились и даже плевались.вот правда "по улицам слона водили "такое упечатление, что в москве детей нет.а невестка мне говорит,что все многодетные летом по дачам сидят,их не видно.короче,почувствовала я себя как в зоопарке,редко кстати но говорили,что молодцы,что пока трудновато но потом как хорошо будет.кстати о внешнем виде я хоть и толстая, но весьма незамученная,т к безудержная оптимистка
и "нищету мы не плодим ".т е одежда например всегда чистая и дорого смотрится,хотя и стоит тоже. я не чтоб похвастаться пишу,поймите правильно,а чтобы описать ситуацию, и все равно презрительно смотрят.хотя, конечно глубоко наплевать как кто смотрит.но,опять же у нас куча качественной дорогой одежды, не потому что мне так хочется /я бы и половиной обошлась /а чтобы ничего плохого ни сказали.
а еще :в поселке у нас все на виду и несколько весьма обеспеченных семей стали многодетными,тоже по четверо деток,так теперь говорят ну что ж им не рожать то,с такими деньгами и еще можно родить
P.S.а мне в поселке все пятого присчитывают
P.S.а мне в поселке все пятого присчитывают
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
). НО! Я была одна такая. Детей вообще очень мало в метро. И смотрели на нас ВСЕ, хотя мы, по-моему
, не мешали, вели себя довольно тихо.
? А чем? Иногда их вообще незаметно.
Вот соглашусь. Прошлым летом много по Москве ездила на метро с тремя, с коляской. Никто не обижал, даже помогали (или мешали, но из добрых побужденийМарусенок:У нас просто считается неприличным мотаться по городу с тремя детьми (надо дома сидеть или на машине ездить) и чувствуешь себя иногда как "по городу слона водили".
Все и всегдаLili Marlen: Но в обществе, в транспорте дети очень мешают. Очень

Мобильная версия