и гонят, и не принимают...Падарок:никто их не выгонит.
а вот этого я не понимаю. Испокон веку монахи сами со всем справлялись, а сейчас кругом тетки...Ирина-rege:была на послушании в мужском монастыре.
Модератор: Topolek
и гонят, и не принимают...Падарок:никто их не выгонит.
а вот этого я не понимаю. Испокон веку монахи сами со всем справлялись, а сейчас кругом тетки...Ирина-rege:была на послушании в мужском монастыре.
фотина:и гонят, и не принимают...
Если "жертва" - это абсолютный дар Богу - да. Молитву такого смиренного и пламенного сердца Бог "не уничижит". Такое сердце молится и вымаливает. Хоть род, хоть общество.Былинка:Такое смиренное, пламенное сердце инока и может быть жертвой Богу - за многих и многих.
Наташ, меня это тоже царапнуло, но потом для себя я с этими словами примирилась, потому как образно так сказать можно.Анабель:Тань, мне про общество не нравится, которое жертву приносит
ППКС!Верба:В монастырь люди уходят потому что им туда хочется. В этом радость и активное человеческое начало. Человек ищет спасения, ищет быть с Богом и принимает к этому активные шаги
Это если понимать буквально. Но сказано-то образно.Верба:Когда мы говорил о жертве, то отрицаем самоопределение этого человека. Вы когда-нибудь видели жертву, которая имеет право голоса в жертвовании? "Жертва преступления", "жертвенная овца" - их вообще-то никто не спрашивает. Плюс мы привносим в это никому не нужный надрыв и негатив т.к. обычно для жертв жертвование ничем хорошим не кончается....