Наверно, неправильно очки подобрали. У меня такое было, когда межфокусное расстояние не то в очках было.
Но после линз мне даже в хороших очках некомфортно: мешают на носу, обзор не тот
да. Только я таких давно не видела. обычно - месяц, 2 недели. Бывают даже однодневные -сняла и выбросила- удобно в поездках.
В глаза вставлять не больно, но в самый первый раз
может быть психологический барьер - с непривычки глаз сам закрывается. У меня так было. Но это быстро проходит.
вообще у них линзы есть для примерки, мне как-топредлагали примерить цветные. Но я никогда не примеряла, т.к. непонятно, кто еще их мог примерять до меня. Я понимаю, конечно, что они в дезрастворе. Но все-же не рискую.
Врач проверит зрение, посмотрит на приборах и порекомендует линзы, которые тебе подойдут по своим характеристикам. Мне кажется, этого достаточно. А если при долгосрочном использовании выявится какой-то дискомфорт (который ты все равно не заметишь при короткой примерке) - в следующий раз придешь, расскажешь, он тебе поможет другие выбрать. Консультации все обычно бесплатные в оптике.

Мобильная версия