Все о линзах.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Все о линзах.

Сообщение Valentina »

Настуся86: Подбирали очки,купили,а я не могу в них совсем ходить.Одеваю,голова кружится и тошнит.
Наверно, неправильно очки подобрали. У меня такое было, когда межфокусное расстояние не то в очках было.

Но после линз мне даже в хороших очках некомфортно: мешают на носу, обзор не тот :)
Настуся86: на 5 месяцев,это срок службы,а потом выкинуть
да. Только я таких давно не видела. обычно - месяц, 2 недели. Бывают даже однодневные -сняла и выбросила- удобно в поездках.
Настуся86: Больно вставлять В глаза?
В глаза вставлять не больно, но в самый первый раз
может быть психологический барьер - с непривычки глаз сам закрывается. У меня так было. Но это быстро проходит.
Настуся86: дают мерять?
вообще у них линзы есть для примерки, мне как-топредлагали примерить цветные. Но я никогда не примеряла, т.к. непонятно, кто еще их мог примерять до меня. Я понимаю, конечно, что они в дезрастворе. Но все-же не рискую.
Врач проверит зрение, посмотрит на приборах и порекомендует линзы, которые тебе подойдут по своим характеристикам. Мне кажется, этого достаточно. А если при долгосрочном использовании выявится какой-то дискомфорт (который ты все равно не заметишь при короткой примерке) - в следующий раз придешь, расскажешь, он тебе поможет другие выбрать. Консультации все обычно бесплатные в оптике.
Реклама
Настуся86
Всего сообщений: 189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Профессия: Фармацевт

Сообщение Настуся86 »

Спасибо ,надо будет выбрать время и сходить попробовать,очки наверное не моё.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Valentina,Значит голова кружится потому что все таки не так подобрали.Да и раздражают меня они тоже на носу и вокруг себя эти дужки и тд.,и склероз у меня забываю то одеть то взять с собой.Надо идти в оптику мерять,спасибо! :smile:
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Линзы подходят тем у кого постоянно одни очки. У меня средний сын и муж в очках, но они только для чтения. А в остальное время нормально чувствуют себя без них. А свекровь имеет двое очков, одни для дали, другие для чтения. Не будешь линзы переодевать.
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Девочки, как вам такие линзы? я еще встречала с циферблатом, римскими цифрами :-|
Все о линзах. - xC4dabrbSZ8.jpg
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Звездочка, я тоже по ощущениям :smile: и так как одновременно ношу несколько пар- в смысле сегодня одни, прозрачные, завтра например цветные одену, то все они носятся у меня дольше срока. Цветные одеваю не очень часто-бывает и месяц лежат,просто раствор надо не забывать менять, а так-ничего с ними не случится. Но если чувствую дискомфорт(жжение,сухость,"песок"в глазах)-от каких то линз-то, то выбрасывала их,хоть там по сроку ещё половина не вышла!

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
в очках не могу- голова кружится, хотела бы иногда хоть чтобы глаза от линз отдыхали, и очки подбирали долго, но вот странно-даже с теми же диоптриями-вижу хуже чем в линзах. Да с такими диоптриями и неудобно в очках.
Это хорошо, кому постоянно носить не надо, а я как просыпаюсь-сразу одеваю и до ночи. и каждый день так.в поездках-вообще не снимаю.. незнаю сколько лет глаза выдержат :cry: ...

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
логопед: У меня средний сын и муж в очках, но они только для чтения. А в остальное время нормально чувствуют себя без них. А свекровь имеет двое очков, одни для дали, другие для чтения. Не будешь линзы переодевать.
ну да, в таком случае линзы вообще не актуальны. если только иногда(для чтения, за рулём итп) -очки удобней.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Я учудила на днях - пошла надевать линзы и легким движением руки выплеснула их в умывальник с посудой. Задумалась и перепутала - мне показалось, что надо их снимать, вылить раствор из контейнера, а не надевать :fool: . Слава Богу, нашлись. Не придется тратиться на новые. Но все расписание пришлось перестроить и мне, и мужу - за руль без линз я не сяду, а очки Лизавета доломала.
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение sofo4ka »

Подскажите, пожалуйста, кто-то носит линзы с астигматизмом? Какой фирмы? А то у нас продают только Air optics - но они мне не подошли, глаза слезятся. А вторые Oasys - двухнедельные, но их нужно заказывать за 2 месяца. Вот сейчас уже заканчивается запас, а те, что заказала, еще сказали месяц ждать. :sorry: Или может у кого опыт ношения с астигматизмом простых линз? Поделитесь, пожалуйста :oops:
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

sofo4ka, ACUVUE OASYS-те что двухнедельные,их два месяца спокойно ношу,без всякого дискомфорта,часто забываю и на ночь снять.По моим впечатлениям за много лет -лучшие линзы,темболее если подошли и в них хорошо-смысл менять? В интернет магазине заказываю.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
sofo4ka
Всего сообщений: 63
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение sofo4ka »

Аника, спасибо. Мне их не удается носить больше трех недель, потом начинают глаза "слипаться". А сейчас взяла последние из запаса и жду заказ свой в оптике, уже больше срока ожидания прошло. Позвонила сегодня, сказали, что партия задерживается на неопределенное время, может и на месяц. Вот я и запаниковала, какую замену может искать... А менять и я бы их не хотела- нравятся.
Эльза
Всего сообщений: 1604

Сообщение Эльза »

Счастливые люди, кто смог подобрать для себя подходящие линзы! Это так удобно по сравнению с очками: очки сползают, натирают уши, переносицу, зачастую деформируются: стоит чуть сместиться - и сразу для глаз ощутимый дискомфорт; с мороза в тёплое помещение заходишь - запотевают, постоянно надо протирать от загрязнений... В линзах и обзор шире, и "картинка" чётче, и диоптрии можно брать поменьше, чем у очков. В принципе, эти плюсы довольно весомые, чтобы регулярно тратиться на покупку линз, и я даже готова смириться с необходимостью их ежедневно снимать-надевать - чуть потренироваться, и этот процесс доходит до автоматизма.
И всё бы хорошо... но то ли линзы были подобраны неправильно, то ли это какие-то индивидуальные особенности, но носить линзы дольше 3-4 часов подряд я не смогла, начинался жуткий дискомфорт: ощущение, что в районе переносицы все мышцы напряжены, стянуты в узел. К концу же рабочего дня глаза и всё лицо безумно уставали. И ещё тот нюанс, что одновременно выполнять два дела (например, читать книгу, бросая редкие взгляды в телевизор) довольно проблематично: глазу нужно несколько минут, чтобы перестроиться с "близи" на "даль" и наоборот. Минут, не секунд. С очками такой проблемы никогда не возникало.
В общем, вернулась я к очкам... с большим сожалением. :sorry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема