Декупаж. Материалы и др.секретыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Декупаж

Сообщение Лилочка »

Забавушка
Спасибо вам за подробный рассказ,буду пробывать. :chelo:
Реклама
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Ко мне можно просто на "ты" :friends: и дерзайте!!!

Irina2, а самое главное, они дарятся и греют души близких людей, а это здорово!
Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6277
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Забавушка
Очень приятно встретить родственную душу! Я совсем начинающий декупажист, просто сразу очень увлеклась.
У вас очень красивые работы, я с тарелками пока не работала.Если есть еще работы- покажите, очень интересно!
Я использую в основном салфетки, декупажная карта что-то не очень понравилась, а принтер у меня черно-белый.
Поделитесь своими секретами и трудностями, с которыми сталкивались в начале работы.Думаю, всем будет интересно! :friends: :Rose:
Забавушка

Сообщение Забавушка »

Спасибо, Мирра, за теплый прием, но я тоже, можно сказать, начинающий ;) , с начала года рукодельничаю, так что, не так уж у меня и много опыта :oops: , тем более в нашем маленьком городке остается только мечтать о прозрачных стеклянных тарелках, бутылочках с кракелюрными лаками и декупажных картах. Все делается подручными следствами, как говорится "голь на выдумку хитра" ;). А с другой стороны огромный плюс - вокруг куча старых вещей, которые требуют второй жизни. Так и делаю - кракле из желантина, тарелки с кухни, краски из строительных магазинов :D :D :D

Изображение
шкатулка для ниток - подарок маме

Изображение
подарок подруге - любительнице мопсов :smile:

а это на тему черно-белого принтера:
Изображение

Вообще у меня очень мало работ, не всегда удается урвать кусочек свободного времени, зато планов море :roll: :smile: Да и работы пока практически все с недочетами, я, так с казать, в процессе набивания руки, так что не судите строго :smile: А по поводу вопросов и сложностей их лучше решать, когда они появляются. Вот когда матушки (и нематушки) этого замечательного форума сядут дружно декупажить, тогда и будем вместе учиться и дружно их решать. Я очень надеюсь, что декупажная веточка будет процветать благодаря золотым ручкам форумчанок. Тем более, что Рождество и Новый год не за горами и становится актуальной проблема подарков ;)
МамаМаринья
Всего сообщений: 739
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Забавушка:Вот когда матушки (и нематушки) этого замечательного форума сядут дружно декупажить, тогда и будем вместе учиться и дружно их решать.
одна уже села :oops:
Забавушка

Сообщение Забавушка »

МамаМаринья, урааа! В нашем полку прибыло!!! Каковы достижения?
МамаМаринья
Всего сообщений: 739
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук

Сообщение МамаМаринья »

Забавушка, пока 2 блина комом... :D Но я настырная :oops:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

И меня примите в ваши ряды :oops: Сделала два стакана. Куча вопросов, хотя и читала, и книжку купила..
1 стакан - все по описаниям: покрыла ПВА, потом - акрилом (фон), потом салфетка, потом лак...Почему клей и краска ложатся с потёками, разводами, однима словом - неровно? Намалёванно, в общем.
2 стакан - безобразно по минимуму: наклеила салфетку и залачила.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Извините, повернуть не получается.
Декупаж. Материалы и др.секреты - мои фото 154.jpg
Декупаж. Материалы и др.секреты - мои фото 155.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Забавушка

Сообщение Забавушка »

МамаМаринья, что ж Вы свои блины не показываете? Посмотрим, а вдруг съедобные? :smile: ;)

фотина ***, для первых работ - очень достойно! Хочу отметить, что салфетки приклеены достаточно аккуратно, несмотря на их большую площадь . Жаль только, что эти стаканы будут в дальнейшем использованы только в декоративных целях. Для декорирования стекла, керамики и фаянса и последующего их использования по назначению существует специальный клей - Porzelain рotch называется. Салфетки приклеиваются этим клеем, а потом изделие запекается в духовке. После этого их мыть можно. Чтобы было меньше подтеков и разводов при нанесении краски, краску наносят методом тампонирования, а по-простому чпоканьем: берем небольшой кусочек поролона и им наносим краску, чпокая по поверхности. После высыхания по краске можно пройтись мелкой наждачкой, чтобы выровнять мелкие неровности. А еще можно поэкспериментировать с разными кистями, натуральные и синтетические, мягкие и жесткие кисти дают разное покрытие. Посмотрите на густоту краски, слишком густая краска неравномерно ложится, можно развести акриловую краску немного водой, главное не переборщить, слишком жидкая тоже дает подтеки. Про разводы от ПВА я никогда не переживаю, они, как правило, пропадают после дальнейшей подрисовки фона и покрытия лаком. Я не слишком дотошно все объясняю? А то во мне иногда просыпаются менторские замашки, простите :oops: :fool:
P.S. Салфеточка очень весёленькая, милая такая на первом стакане, везет же людям, такие салфетки продают :smile:
Tatiana Gr
Всего сообщений: 670
Сыновей: 1

Сообщение Tatiana Gr »

А это как "пропекается в духовке"? Стакан же стеклянный, лопнуть может. На какой температуре?
Некоторое количество "дотошности" и "менторства" как раз то, что нужно новичкам.
Я вот тоже все хочу заняться, только времени не знаю, где найти. Но очень хочеться...
Ответить Пред. темаСлед. тема