Православный мазохизм?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Коша
Всего сообщений: 33
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: художник
 Re: Православный мазохизм?

Сообщение Коша »

Мне тоже очень близка тема неправославного мазохизма. Я только по причине низкой самооценки и стремления к суициду пришла в храм. На исповеди мне священник сказал, что это всё от самолюбия. А ведь я всё время была уверенной в том, что я себя не люблю и что я хуже всех! Я никак не могла на тот момент понять: как же это можно одновременно. Таким мазохизмом я страдала активно до воцерковления.
Изначальную низкую самооценку (до примеси самолюбия) от рождения в меня тоже закладывала мама. Она хотела бы меня видеть совсем не такой, какая я есть. Она и сейчас может меня перед друзьями выставить необщительной, замкнутой дурочкой. Понятное дело, что с такой характеристикой ни в одно общество не впишешься, кроме узкого круга друзей, которые меня очень хорошо знают и любят.

Хочеться ужастно посоветовать себе и другим не програмировать своими словами и интонациями (ну, ты необщительная, ты испортилась и т.д) низкую самооценку ребёнка.
Мне нравиться как описана эта тема у игумена Евмения в "Аномалиях родительской любви". Вот ссылка на главу (раздел "Роль ранних детских впечатлений..."): http://www.reshma.nov.ru/book/anomal_prob.htm
Юлия
Реклама
Каравелла
Всего сообщений: 221
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Каравелла »

Натали Я:пошла к нашему настоятелю все рассказала, он хорошо знал всех действующих лиц, ни какой свадьбы разумеется не было ....
ну а она и сейчас носит длинную юбку только все мальчишки нашего храма не могут связать её с той серой мышкой, а ее парень не верил что в наш храм она ходит с 10 лет, не помнит он её...
Восхищаюсь искренне! :Rose:
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Девочки, а давайте ради грамотности определимся с терминами.
Мазохист - человек, получающий сексуальное удовлетворение от физической боли. При этом он может быть по натуре лидером и не терпеть унижения. Соответственно, человек, который ему такую боль причиняет - садист.
А вот человек, любящий всякого рода унижения, добровольное рабство, любое подчинение другому человеку, считающий себя недостойным и т.п. - называется сабмиссив. Соответственно, тот, кому он подчиняется, называется доминант.
У нас часто эти термины путают, хотя существуют соответствующие психиатрические диагнозы и люди, которые эти виды поведения практикуют.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Иринушка

Сообщение Иринушка »

palomnik:Девочки, а давайте ради грамотности определимся с терминами.
Мазохист - человек, получающий сексуальное удовлетворение от физической боли. При этом он может быть по натуре лидером и не терпеть унижения. Соответственно, человек, который ему такую боль причиняет - садист.
А вот человек, любящий всякого рода унижения, добровольное рабство, любое подчинение другому человеку, считающий себя недостойным и т.п. - называется сабмиссив. Соответственно, тот, кому он подчиняется, называется доминант.
У нас часто эти термины путают, хотя существуют соответствующие психиатрические диагнозы и люди, которые эти виды поведения практикуют.
:sorry:
Ну тогда не знаю... получается, что я не то, не другое и не третье... И уж конечно не четвертое.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Рыбка ты просто уникальная, неповторимая, талантливая и эмоциональная девушка!!! :Rose:
И не придумывай себе диагнозов, мы все разные, трудно сказать , что в наше время называется нормальностью. Быть как все? Как все кто? Или брать высокие идеалы? Так каждый из них был уникален, и их единицы. Так что надо быть собой, только с Божьей помощью развивать свои лучшие качества, и потихоньку изживать не лучшие.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Оксана, вот мы (те, кто адекватно к себе относится) и пытаемся изжить собственный негатив. Потихоньку стареем, думаем, что мудреем, но... оказывается, что нет - умнее не стали, лучше - тоже вряд ли и такая тоска нападает.
Трудно жить тому, кто собою недоволен.
Но это уже снова офф пошел...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Рыбка:Ну тогда не знаю... получается, что я не то, не другое и не третье... И уж конечно не четвертое.
Рыбка :Bravo: , ты просто умница! :good:
Я же не для того справку опубликовала, чтобы все диагнозы себе ставили :ROFL:
Ну их там, больных, мы все здоровы и это здорово! :Yahoo!:
Рыбка, :chelo:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Иринушка

Сообщение Иринушка »

palomnik:
Рыбка:Ну тогда не знаю... получается, что я не то, не другое и не третье... И уж конечно не четвертое.
Рыбка :Bravo: , ты просто умница! :good:
Я же не для того справку опубликовала, чтобы все диагнозы себе ставили :ROFL:
Ну их там, больных, мы все здоровы и это здорово! :Yahoo!:
Рыбка, :chelo:
Ну, спасибо... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Попытаюсь считать себя здоровой. Попытка номер... а, какая, впрочем, разница!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ksandra
Всего сообщений: 261
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Прочитала вот такое объявление:

Мне 60. Ищу подругу , друга для совместных молений и странствий. Раба божиия Л, виноватая перед Богом во всех грехах
13/01/09
Ищу друга -богатого или бездомного человека,гонимого,невезучего ,по земным понятиям, но истинно верующего православного человека . Для совместных молений и странствий. Раба Божия ...

Убила фраза"виноватая перед Богом во всех грехах"....
Даже страшно стало за душевное состояние этой женщины...
Ksandra
Всего сообщений: 261
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Калина красная
одно
Ответить Пред. темаСлед. тема