Православный садовод-огородникНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Мышка
Всего сообщений: 450
Статус: нематушка
 Православный садовод-огородник

Сообщение Мышка »

Вопросов много...

«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исход 20:8-11).

Работа ДЛЯ СЕБЯ по воскресным и праздничным дням благословляется, разумеется после, утренней службы или в эти дни лучше ДЛЯ СЕБЯ не работать на земельном участке?

Как правильней в этом случае понять 4-ю Заповедь?

Я вот что нашла в инете. Это верный подход? Я НЕ имею в виду срочные работы...

"...Но выход можно всегда найти. В некоторых городских храмах по воскресеньям служат две литургии - раннюю (в 7 часов) и позднюю в 9.30 часов. У тех, кто придет на раннюю службу, потом будет вполне достаточно времени добраться до участков, и поработать до вечера. Тем горожанам, чьи участки находятся очень далеко от города, и им необходимо уезжать на все выходные, можно посоветовать следующее. В воскресенье хотя бы до 12 часов не работать, а уделить молитве и чтению Евангелия или какой-либо духовной литературы. Вернувшись с огородных работ раздать более щедрую милостыню, чем в иные дни..."
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Православный садовод-огородник

Сообщение Косовица »

Мама моя тоже ругается что я в выходные работаю.Ну хорошо,а как вот например не полить огород? если стоит засуха ? Или например другие дела? А может можно в огороде но с молитвой? Это и будет правильный воскресный день.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Олюшка »

Хорошо, когда есть возможность среди недели на огороде работать. А если только на выходных? Мои родители всю жизнь на выходных ездят к бабушке моей за 70 км от города. Помогают ей, как и чем могут. И в воскресенье в том числе. И прополка, и посадка, и прочее. Разве Господь осудит за то, что работают в воскресный день. Ведь это помощь немощному ближнему. :unknown:
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Розочка »

Вино-ва-та-я я ! Каюсь грешная .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Ответить Пред. темаСлед. тема