Делай что должен, и будь что будетВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Делай что должен, и будь что будет

Сообщение Jane »

Ксения*: 07 июн 2021, 14:44 И, мне кажется, именно про тяжелые брлезни речь обычно в таких случаях, а не про типичную детскую текучку.
Степень тяжести, конечно, влияет на степень вины.
Но опять же, какой именно вопрос будет крутиться в голове может зависеть от того, насколько включена у родителя вина и гипер ответственность.
Последний раз редактировалось Jane 07 июн 2021, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Реклама
Пончик
Всего сообщений: 3654
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Пончик »

Ксения*: 07 июн 2021, 14:47 Просто сделать сейчас
Сейчас уже в стационаре сделали и кт брюшной полости сделали с контрастом, но это уже на фоне прогрессирующей патологии. А в год возможно, по мнение участкового педиатра, можно было увидеть начало проблемы, ну или не увидеть :pardon:
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Jane

Сообщение Jane »

И чем тяжелее проблема, тем сильнее вина включается, это так работает. Это не значит, что виноватящий себя человек в этом механизме виноват, это значит что можно снизить градус вины, поработав с этим.
Я буквально недавно этой темы касалась в психологическом клубе, поэтому отозвалось.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Возможно, меня к подобному ощущению фатализма и отсутствия попыток искать причины привело в том числе и то, что все действительно серьезные проблемы моих обоих детей врачи так и не смогли объяснить... Внутриутробное развитие Аделин, нейтропения, внутриутробная патология Батиста, его ядерная желтушка.... Нет ни одного объяснения всему этому, врачи разводят руками. И я тоже отпустила.... Хотя да, при желании бы могла пытаться обвинять себя в том, что я как-то не на том боку спала и летала в первом триместре на самолёте, и вена неправильно заложилась.... Но смысл?....

Повторюсь, это мое мироощущение.. понимаю прекрасно, что мы все очень разные, и в том числе с более или менее выраженной рефлексией, перфекционизмом, чувством вины или же фатализмом.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Jane

Сообщение Jane »

Пончик: 07 июн 2021, 14:51 А в год возможно, по мнение участкового педиатра, можно было увидеть начало проблемы, ну или не увидеть
Педиатр тоже молодец - все умны опосля, в год, насколько я понимаю, она не слишком настаивала на УЗИ.
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Храм, где служит муж: Св. Владимира

Сообщение Зеленоглазая »

Пончик, врач тоже "молодец", переложил ответственность. Это так ужасно слышать "что ж вы раньше не пришли"? Что это за вопрос - он ни о чем! Вот я сейчас здесь, давайте решать проблему, а не искать причины, почему она запущена. Я серьёзно и из личного опыта тоже...

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Master Yoda, ещё что-то мне подсказывает, хотя я могу ошибаться, есть некий фатализм в медицине на Западе. Что-то часто мне тут разводят руками и говорят - "не знаю, почему". Или "само пройдёт, а медицинское вмешательство в любом случае не поможет".
В России же все-таки заточка на диагностировании и профилактических осмотрах. в Канаде, например, без серьёзных симптомов никто на тебя и смотреть не станет. У всех семейных врачей плакат висит на стене - "больше тестов не значит лучше здоровье".... экономят...
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Пончик

Сообщение Пончик »

Master Yoda, просто сначала вытягиваешь одного своего ребенка, тяжело и долго, потом второго, точно также. И тут думаешь, что станет хоть немного легче и раз, такое внезапно совершенно, очень серьезное по сравнению с первыми двумя, как по нарастающей. Плюс за этим ведь кроются и другие проблемы , болезнь сама по себе стресс, больниы, манипуляции. Но помимо этого значит, что садик Лизе не светит в ближайшее время, работа для меня тоже, и это в тот момент, когда мы оказались в финансовой яме добавляется еще и это. Как в такой ситуации не унывать? Я не знаю :(

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Jane, в год ей было всё равно где мы и как. А сейчас ей надо ставить нас на диспансерное наблюдение и писать анамнез...а там отсутствие узи и прочее. :pardon:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Пончик, да, понятны эти переживания.
Но, во-первых, без воли Божией и волос с головы человека не упадет. А во-вторых, если проблема УЖЕ есть, то силы направить на ее решение, а не на вот эту вот ретроспективную думалку, которая истощает эмоционально.
Да и чисто по логике: нет 100% уверенности, что в год всё бы увидели и оттого бы обязательно вылечили. Неизвестно, как что было бы. И вообще, это умозрительное БЫ не приводит ни к чему хорошему: как минимум оно бесполезно, как максимум враг может серьезно уловить на этих мнимых "ошибках".
Лучше держать в уме название темы :) итсилы тратить на преодоление здесь и сейчас.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Зеленоглазая: 07 июн 2021, 15:01 ещё что-то мне подсказывает, хотя я могу ошибаться, есть некий фатализм в медицине на Западе. Что-то часто мне тут разводят руками и говорят - "не знаю, почему". Или "само пройдёт, а медицинское вмешательство в любом случае не поможет"
Да, об этом я тоже хотела написать. Что здесь вообще никаких профилактических обследований, за все ответственен только лечащий педиатр, который назначает то, что считает нужным. Но в роддоме по умолчанию не делают ничего, и в год тоже.

Но относительно моих детей, они оба лежали в ведущих госпиталях регионов, и им обоим как раз сделали батарею обследований и анализов....и внутриутробно, и потом
И причин так и не нашли.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Пончик: 07 июн 2021, 15:03 Как в такой ситуации не унывать? Я не знаю
Леночка, вот на этот вопрос я тебе не отвечу... Потому что будь я непосредственно в твоей ситуации, то и размышляла бы вполне возможно по-другому.
Все, что я сейчас пытаюсь сказать - что и накладывание на себя дополнительного чувства вины, поиск каких-то причин из всех сфер жизни - это вряд ли то, что тебе поможет воспрять духом......
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Пончик

Сообщение Пончик »

Ксения*, я сейчас скорее как в вашей подписи...сил нет, я скорее ползу, но уже не плачу и то прогресс!
Ответить Пред. темаСлед. тема