Дневник моего дняПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышенька
Всего сообщений: 2695
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дневник моего дня

Сообщение Мышенька »

У нас почему то очень мало детских поделок и материалов, игрушек много, но я купила контейнеры в фикс прайсе и они очень культурно расположились. Как раз на днях дочь выселила младшего с его игрушками из своей спальни в нашу, места у нас убавилось :D
Сегодня дочери отдали ещё пакет вещей, там был пятый спортивный костюм :lol:
А я сижу в больнице, жду приёма, но чувствую себя лучше сегодня, собиралась вообще не идти.
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Осень, :friends: у меня вчера было такое состояние, думала, что сейчас всё возьму и выкину.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

А мы все разболелись :( муж привёз какую-то заразу ещё неделю назад и больной снова уехал! Начальство требует выхода в рейс, больной,не больной неважно. Мама на даче лечится одна, сначала она заболела, потом и я с детьми. Горло,сопли.. ещё и жара в 37 градусов.. тяжко прям :%) Миша так расстроился, с нетерпением ждёт учёбу, вчера сам съездил в Нальчик за парадной формой специально на него сшитой, завтра в ней на линейку ехать.. А теперь хоть бы к началу занятий(5 сентября) поехать.. Ещё сегодня должны кровать привезти, мне надо разобрать там всё, и в комнате и в коридоре и ао дворе.. Не представляю как успею до 5ти, учитывая что 20 минут потопчусь- и ложусь :( Хорошо хоть собак забрали, две были в гостях, одна из них- холеричный щенок который такой "порядок" во дворе навел :P В общем что-то как-то не особо день обнадёживает. Хоть бы сил на всё хватило.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Я, конечно же, не выкидываю все, но мы перебираем. Было у Ани увлечение делать бумажные самолетики. Она их раскрашивала, подписывала, и если бы в тот момент я ей предложила их выбросить, это было бы очень обидно. Но несколько месяцев спустя она остыла к самолетикам, и сама предложила их выбросить. Если я буду сохранять все творчество" то мне скоро понадобится дополнительная комната только для хранения творений детей. А я где то в глубине души минималист. Меня пугает огромное количество одного и того же.
Но там далеко не только детские поделки. Мелани любит игрушки со множеством аксессуаров. Обычно это мелкие пластиковые детальки. После игры она их все вместе перемешает, и так много-много раз. Когда я добираюсь до ее комнаты, вот этот тяжкий мыслительный процесс: разобраться что от чего и к чему и в какую коробку каждую мелочь определить, забирает много энергии. Но зато потом, какое облегчение!
Сейчас старших золовка взяла на несколько часов, а я пытаюсь успеть все самое срочное сделать до вечера. Муж едет с юга домой на машине, на которой буду ездить я. Это машина покойного свекра, она вместительная, хоть и не очень красивая. Немного страшновато с детьми сразу на ней начинать ездить, но я себя успокаиваю, что скорость у нас в городе и вокруг почти везде ограничена 30 км/час.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Catwoman: 31 авг 2022, 16:21 вот этот тяжкий мыслительный процесс: разобраться что от чего и к чему и в какую коробку каждую мелочь определить, забирает много энергии. Но зато потом, какое облегчение!
как говорится, как вспомню, так вздрогну. Слава Богу, что мои уже выросли из этого возраста, а так да, ужас просто
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Catwoman: 31 авг 2022, 16:21 Я, конечно же, не выкидываю все, но мы перебираем.
У меня рука не поворачивается выкинуть. Изделия из пластилина мы фотографировали и снова превращали в пластилин, а вот все рисунки, детские поделки, шитьё я бережно храню. Игрушки все тоже храню. Дети наши уже подростки, но очень трепетно относятся к своим "друзьям детства". Да, и как прекрасно если внуки будут играть в том числе и игрушками своих родителей.
Через столько лет? Всегда.
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Catwoman: 31 авг 2022, 16:21 вот этот тяжкий мыслительный процесс: разобраться что от чего и к чему и в какую коробку каждую мелочь определить, забирает много энергии.
О, да :(
Я освободила место для кровати- сейчас на полкомнаты гора этого.. и да, это же не просто игрушки, а разные детальки, составляющие, баночки, коробочки, бумажки и куча вообще левых предметов :%) А старший разобрал свой стол, но кучу хлама закинул на шкаф- два с половиной метра.. я вчера как увидела :shock: :fool:
Мне нравится- когда мы дачу купили и туда переехали- вещей было мало, только необходимое самое перевезли- и жилось прямо свободно так :D хотя домик маленький. Стараюсь не захламлять там, реально проще и лучше и убраться легко. А дома... наверное месяц нужно чтоб разобрать всё :(

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Совенок: 31 авг 2022, 16:59 Игрушки все тоже храню.
Не, игрушки я тоже храню. Не все конечно, но есть даже из моего детства несколько. Я люблю игрушки и иногда даже покупаю... себе :oops:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Совенок
Всего сообщений: 1887

Сообщение Совенок »

Дочка сегодня встала в 7 утра и напекла на завтрак булочек в честь последнего дня лета. Под эти булочки мы с детьми посмотрели детский мюзикл.
Сходила с дочкой в лес, проводили лето.

Глубокой ночью стояла под звездами, смотрела на августовское небо, любовалась им, думала: "А вдруг завтра небо затянет тучами и в следующий раз летние звезды я увижу, если Бог даст, только через год?" Было так грустно, будто отпускаешь в дальний край близкого друга.
Через столько лет? Всегда.
Мышенька
Всего сообщений: 2695

Сообщение Мышенька »

Проснулась я сегодня практически здоровой, подмела и вымыла кухню :D Даже сомневалась, идти ли в больницу, но решила сходить. Доктор прописала таблетки на месяц и назначила анализ крови сдать. Похвалила, что я похудела, но сказала, что от этого могут быть скачки давления, потом нормализуется. Тем более я постоянно принимаю препараты, которые снижают давление. Таблетки пью и чувствую себя лучше, даже кушать готовлю :D Запланировала борщ с фасолью сварить и повязать хочется вечерком.
Дочь тетради подписывает, папки собирает, старший сын сидит в телефоне :%) младший просится в садик, но нам ещё врачей проходить.

И да, у моих детей есть наши с мужем детские игрушки, тоже бережем :roll:
Олдана
Всего сообщений: 3865

Сообщение Олдана »

Была в деревне. Собрала 5 литров ежевики. Поужинала дарами природы. Яблоко, сливы, малина, ежевика. :roll: все без химии
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Ответить Пред. темаСлед. тема