Можно ли есть гематоген? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли есть гематоген?
palomnik
Давайте я уточню через пару дней - муж приедет из командировки и Вам напишу в личку по этому вопросу.
Протестанты?, да откуда они знают Писание, они цитатники- все по верхам. Они же отрицают Предание, таинства отрицают.
Давайте я уточню через пару дней - муж приедет из командировки и Вам напишу в личку по этому вопросу.
Протестанты?, да откуда они знают Писание, они цитатники- все по верхам. Они же отрицают Предание, таинства отрицают.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Забавушка,спасибо за тему.
Раньше не знала и не исследовала гематоген из чего он: - порекомендовали-сьела,а теперь ради спокойствия совести есть его не буду.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юлия
Как в деревнях кур резали? Голову топором и куру в ведро вверх ногами - этого достаточно.
Вот именно сколько вытекло, не выжимать же ее , но вытечь она должна обязательно, иначе это удавленина.Калина красная:А я читала где-то, что и выпуск крови у них был символичестким - колько вытекло, столько и вытекло. Как её там подсчитать?Юлия:
Сейчас животных забивают часто с нарушениями, без выпуска крови,
Как в деревнях кур резали? Голову топором и куру в ведро вверх ногами - этого достаточно.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
за его труды!
Ага. Да я не про то, что они его знают, а про то, что православные не знают... Ваш супруг тоже наверняка об этом имеет много чего рассказать... Передавайте ему большойЮлия:palomnik Протестанты?, да откуда они знают Писание, они цитатники- все по верхам. Они же отрицают Предание, таинства отрицают.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Ой девочки перечитала тему.................и очень меня сецчас смущать стало то что во время беременности почти всем беременным с угрозой выписывают Актовегин, насколько мне извесно он сделан толи на плазме крови животных (непомню точно но помоему бычков), тольи на сыворотке крови................и что же теперь делать не пить?
Ольга
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Сыновей: 2
- Профессия: кадровик
А я думала что кровь пить нельзя из кружки, когда животных режут (в деревнях, знаю, пьют...), а лекарства думала что можно. Это же не ради удовольствия или насыщения, а когда угроза жизни или здоровью... Ведь, к примеру, диабетикам разрешается до причастия пить таблетку, а многие без воды проглотить не могут...
А вообще - СПАСИБО вам за такую интересную дискуссию. Уже писала спасибо, но мой пост почему-то просто удалили...
А вообще - СПАСИБО вам за такую интересную дискуссию. Уже писала спасибо, но мой пост почему-то просто удалили...
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Дочерей: 4
София Не плачте! Я один раз, давно,с"ела курицу,задушенную собакой- удавленину и звероядину. Просто больше нечего было есть.Потом на исповеди сказала об этом.
-
Василина
- Всего сообщений: 963
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Калина красная: А вообще - по какому принципу заповеди остаются в НЗ или уже не дейтвуют в нем? Потому что часто - я заметила - если заповедь не соблюдается в православной традиции - а у нас уже Новый Завет! А если соблюдается - а Ветхий Завет никто не отменял!
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
-
Юлия
И все же о чем спор? Неужели не противно есть гематоген, зная, что он сделан из крови.
Мне хоть двадцать блегословений дай - не буду есть ни гематоген, ни кровяную колбасу.
Мне хоть двадцать блегословений дай - не буду есть ни гематоген, ни кровяную колбасу.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
А с другими препаратами как быть?
Последний раз редактировалось Алиса 23 дек 2008, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-