Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Имена наших малышей.
Просто мама, бабульки просто, со своим мнением о Ксении, застряли в прошлом лет на двадцать. В последние годы Ксения уже давно в десятке наиболее распоространенных с Анастасией, Дарьей, Полиной, Елизаветой, Александрой, Екатериной...
Причем я предполагаю, что в распространении имен Ксения и Елизавета далеко не последнюю роль сыграли верующие православные люди. В конце восьмидесятых -- начале девяностых прославили бл. Ксению Петербуржскую и великую княгиню Елизавету Феодоровну. И практически с того же времени стали все чаще этими именами младениц называть...
Причем я предполагаю, что в распространении имен Ксения и Елизавета далеко не последнюю роль сыграли верующие православные люди. В конце восьмидесятых -- начале девяностых прославили бл. Ксению Петербуржскую и великую княгиню Елизавету Феодоровну. И практически с того же времени стали все чаще этими именами младениц называть...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Автор темыЛесная
- Всего сообщений: 1983
Вот-вот... У нас второй тоже по обету. Так что отступать некуда.
А про старшего муж всем с интузиазмом рассказывает, что назвали в честь ЕГО ЛУЧШЕГО СЕМИНАРСКОГО ДРУГА.
Хотя у меня на этот счет другое мнение.
А про старшего муж всем с интузиазмом рассказывает, что назвали в честь ЕГО ЛУЧШЕГО СЕМИНАРСКОГО ДРУГА.
Хотя у меня на этот счет другое мнение.
Viva la Vida.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Мы в честь лучшего семинарского друга кота называли 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыЛесная
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас все просто. Ксюша, Паша, Митя, Анюта и Маша.
Наша участковая педиаторша первое время никак не могла успокоиться - это почему же мы так просто детей называем?
Наша участковая педиаторша первое время никак не могла успокоиться - это почему же мы так просто детей называем?
Раньше была Ольгуней. )))
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
А я вот не против была бы дочку будущую Марией назвать, но подумает Ольгуня, что плагиат 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Жека
- Всего сообщений: 8
- Храм, где служит муж: Петропавловский Собор
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
а у нас доченьку тоже Ксюша зовут
в честь Ксении Блаженной.я ещё когда не замужем была,молилась ей о замужестве и обещала дочку в честь неё назвать.вот и родилась Ксюшенька 
-
Иволга
- Всего сообщений: 2004
- Сыновей: 5
Veronika,я щедрая и добрая
. И слова такого не знаю
. Называй. 
Раньше была Ольгуней. )))
-
Автор темыЛесная
Фотина*** у нас история еще круче.
Можно сказазать, мы старшего не в честь кота назвали, а КАК кота. История мистическая. Мне 15-16 лет, собираюсь с друзьями полазать по скалам и ,навождение какое-то, сажусь не в ту электричку. Приходиться возвращаться домой, на вокзале встречаю женщину отдающую даром котят: очень-очень маленьких, не очень симпатичных, совсем не таких, каких я люблю. Котят становится жалко, беру одного ( обычно мне не свойственны подобные порывы), снимаю с головы кепку, кладу его туда, домой едем уже вместе.
Пока добираемся до дома. Понимаю, что звать его можно только единственным именем, так как через несколько лет мы неожиданно назовем своего первенца. При этом раньше мне это имя никогда не нравилось, имя ни с кем не ассоциировалось, совсем-совсем не кошачее ( не знаю ни одного кота с таким именем). Просто пришло откуда-то и все.
Муж об этой истории ничего не знал. Рассказала уже когда сыну было три-четыре месяца, когда сама случайно ее вспомнила.
Совпадение?
Тогда другой случай. Мы только что поженились, с венчания не прошло и пары месяцев. Муж отчаянно мечтает о котенке, так что готов бежать за любым пушистым котом хоть в подвал, хоть на крышу. Но взять ни у кого мы не можем. Муж твердо уверен, котенка нам должен послать Господь.
))
Господь и послал.
Муж назвал его Кешей. Мы тогда еще не знали, что уже очень скоро у нас родиться наш первый сын. Вскоре к нам в гости приехали мои родители, и малыш-кот был торжественно представлен. 
Всоре мы узнаем, что ждем малыша-сыночка и вдруг с ужасом понимаем, что назвать его хотим ( особенно я, но и муж был даже очень не против) Иннокентием. Увы... так уже звали нашего кота и родители, конечно, взбунтовались.
Не хотелось новоиспеченным бабушке-дедушке всем знакомым, родственикам обьяснять почему внучкА, как котенка назвали.
И назвал муж сына вчесть своего семинарского друга, которого звали КАК нашего другого котенка ( но муж, конечно, об этом не знал, а родители на радостях подзабыли и вспомнили не сразу). Кешку попросил взаймы наш дядя, да так себе и оставил. А я думаю, второго сына мы, конечно, назовем по обету. Но третьего точно будем звать КАК нашего второго кота.
Вот такие "мистические" истории.
А ,вобще-то, мы знаем, что животных христианскими именами называть нельзя. И если бы следовали этому правилу, подобные казусы с нами не происходили.
Можно сказазать, мы старшего не в честь кота назвали, а КАК кота. История мистическая. Мне 15-16 лет, собираюсь с друзьями полазать по скалам и ,навождение какое-то, сажусь не в ту электричку. Приходиться возвращаться домой, на вокзале встречаю женщину отдающую даром котят: очень-очень маленьких, не очень симпатичных, совсем не таких, каких я люблю. Котят становится жалко, беру одного ( обычно мне не свойственны подобные порывы), снимаю с головы кепку, кладу его туда, домой едем уже вместе.
Пока добираемся до дома. Понимаю, что звать его можно только единственным именем, так как через несколько лет мы неожиданно назовем своего первенца. При этом раньше мне это имя никогда не нравилось, имя ни с кем не ассоциировалось, совсем-совсем не кошачее ( не знаю ни одного кота с таким именем). Просто пришло откуда-то и все.
Муж об этой истории ничего не знал. Рассказала уже когда сыну было три-четыре месяца, когда сама случайно ее вспомнила.
Совпадение?
Тогда другой случай. Мы только что поженились, с венчания не прошло и пары месяцев. Муж отчаянно мечтает о котенке, так что готов бежать за любым пушистым котом хоть в подвал, хоть на крышу. Но взять ни у кого мы не можем. Муж твердо уверен, котенка нам должен послать Господь.
Господь и послал.
Всоре мы узнаем, что ждем малыша-сыночка и вдруг с ужасом понимаем, что назвать его хотим ( особенно я, но и муж был даже очень не против) Иннокентием. Увы... так уже звали нашего кота и родители, конечно, взбунтовались.
И назвал муж сына вчесть своего семинарского друга, которого звали КАК нашего другого котенка ( но муж, конечно, об этом не знал, а родители на радостях подзабыли и вспомнили не сразу). Кешку попросил взаймы наш дядя, да так себе и оставил. А я думаю, второго сына мы, конечно, назовем по обету. Но третьего точно будем звать КАК нашего второго кота.
Вот такие "мистические" истории.
Viva la Vida.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37065
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Чего только с нами, кошколюбами, не бывает!

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-