Может стать видно и через 4 месяца, и 4 недели,и 4 дняДомника:Тем более институт мне надо заканчивать,учеба интересная.Четыре года-большой срок,а там видно будет
Как жить по воле Божьей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Как жить по воле Божьей.
Почему именно окончание института выбрано часом Х? Можно и учась в институте, замуж выйти. Одно другому не мешает. Мне кажется, что в 20 лет рано метаться. Вообще-то, метаться никогда не стоит
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Домника, тебе сейчас, главное выучиться. Стать хорошим специалистом, чтобы сама могла денюжку заработать. Хорошо конечно когда муж кормит, не поприкая каждой копейкой. И все же ты будешь себя увереннее чувствовать, если что-то надо, пойдешь, и сама купишь. Да и сейчас не так много молодых людей готовых полностью содержать семью, обычно интересуются материальным положением девушки. Так что не забивай голову, тем, что пока тебе не нужно, трать силы на учебу, "не руби ветку на которой тебе потом сидеть". А когда надо, Господь пошлет мужа.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Сакура
- Всего сообщений: 50
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяюшка
Просила просто православного парня, а Он мне семинариста послал!!! Таким образом получила больше, чем просила!!!
Я вот точно также думала, думала и молилась. Просила Господа, чтобы встретить благочестивого парня и создать крепкую православную семью, чтобы вместе молиться, в храм ходить, детей в вере воспитывать.Домника:Тем более институт мне надо заканчивать,учеба интересная.Четыре года-большой срок,а там видно будет
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
Манана простите.
Я имела ввиду просто верить и молиться Богу, говоря Да свершится Воля твоя, ты сам Господи знаешь что для меня лучше.
Я имела ввиду просто верить и молиться Богу, говоря Да свершится Воля твоя, ты сам Господи знаешь что для меня лучше.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Преподобный Силуан Афонский:"Смиренная душа имеет великий покой, а гордая сама себя терзает. Гордый не знает Любви Божией и далек от Бога."
Может это по гордости моейВитаника:Вообще-то, метаться никогда не стоит
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Помню, учась в МИФИ (а там нагрузка нормальная) бегала в Коломенское в храм полы мыть, а когда домой приезжала, помогала матушке с тремя малышами. Не сидите и не думайте "быть или не быть", когда надо будет "стать" вы об этом узнаете, не волнуйтесь.
Только вы не одна такая "неспокойная"... Да расслабтесь вы, не майтесь о выборе, займите свой разум более душеполезными мыслями, а если и время есть свободное - идите к волонтёрам. Или приглядите себе на приходе того, кто нуждается в помощи.Домника:Преподобный Силуан Афонский:"Смиренная душа имеет великий покой, а гордая сама себя терзает. Гордый не знает Любви Божией и далек от Бога."
Помню, учась в МИФИ (а там нагрузка нормальная) бегала в Коломенское в храм полы мыть, а когда домой приезжала, помогала матушке с тремя малышами. Не сидите и не думайте "быть или не быть", когда надо будет "стать" вы об этом узнаете, не волнуйтесь.
Христос Воскресе!!!
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
А ведь Господь всегда рядом, каждый миг, без Его воли и волос не упадет с головы человеческой.
В моей жизни не раз были ситуации, когда я твердо знала, чего хочу. Намерения мои были благими, и я настойчиво просила Бога исполнить волю Свою обо мне именно в том, мною выбранном ракурсе. Но Он судил иначе. Принять мне это было сложно (ведь я-то "лучше" знала, чего мне полезно и нужно, а чего нет
). Теперь, спустя время, я имею все то, о чем когда-то просила. И вижу в этом уже не исполнение заветных желаний, а нелегкие обязанности, требующие большого труда. Видимо, раньше бы я и не потянула, исполни Господь тогда мои прошения. А может быть, должны были успокоиться все мои "хочу".
Господь о тебе промышляет каждый день. Учись на пятерки, дорогая, и не вешай нос!
Домника, ты не знаешь, но знает Господь. Думаю, не надо торопить события, или мучить себя напряженными размышлениями, выясняя, чего тебе хочется. Видимо, это всеобщее свойство человеческой натуры: если уж воля Божия, то пусть явится здесь и сейчас.Домника:Я не знаю о чем мне молиться:то ли о семье,о замужестве,то ли о том,чтобы Господь привел меня в монастырь.Это какое-то подвешенное состояние,когда человек не знает чего он хочет.Мое сердце молчит
В моей жизни не раз были ситуации, когда я твердо знала, чего хочу. Намерения мои были благими, и я настойчиво просила Бога исполнить волю Свою обо мне именно в том, мною выбранном ракурсе. Но Он судил иначе. Принять мне это было сложно (ведь я-то "лучше" знала, чего мне полезно и нужно, а чего нет
Господь о тебе промышляет каждый день. Учись на пятерки, дорогая, и не вешай нос!
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Домника, почитайте, как о воле Божьей святые отцы говорят
http://www.ioann.ru/?id=461&partid=22
http://www.ioann.ru/?id=461&partid=22
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Домника,
Тебе еще 4 года учиться, вот об этом и думай
Тебе еще 4 года учиться, вот об этом и думай
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-