Самый счастливый момент в жизниПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка
 Re: Самый счастливый момент в жизни

Сообщение Мышкина »

Спасибо, девушки, что поделились своим счастьем. До слез прямо )
Почитала Ваши теплые, светлые посты о безграничном счастье в семье и в очередной раз утвердилась в мысли, что нельзя, никак нельзя связывать жизнь с человеком, к которому нет того, что можно называть началом любви. Просто преступно.
Это я так, о своем, если что :sorry:
Реклама
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина Капель »

Самые счастливые моменты моей жизни - это когда я поняла что люблю,когда мой любимый пришел свататься.Наша свадьба,Венчание,рождение нашей малышки,чудо ожидания второго малыша...
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

Для меня самый счастливый момент в детстве, когда рано утром в канун нового года спрыгиваешь с постели, бежишь босиком по холодному полу в большую комнату, туда, где стоит высокая елка, пахнущая хвоей и мандаринами, хватаешь валенок(! :D ), стоящий под елкой и понимаешь, что он тяжелый от подарков!!! :Yahoo!: И так становится тепло и радостно от того, что в нашей квартире был самый настоящий Дед Мороз!Мне 5 лет.

А если вспомнить один из счастливых моментов уже во взрослой жизни, то этот момент был совсем недавно. В июне, в день св.Духа...Я стояла на службе в женском монастыре, внутри необъяснимая тихая радость и трепет, когда не понимаешь где ты: то ли на Небе, то ли на земле, когда стирается грань времени и пространства.И вот мгновение и выносят Чашу. Внутри как-будто обдало кипятком и я отчетливо слышу каждый гулкий удар своего сердца...
Служба закончилась.И мы молча идем по монастырской дорожке.И на ум приходит мысль, что Господь где-то здесь,со мной, совсем рядом.Мне 20 лет.

:Rose: :Rose: :Rose: Ну я думаю, что самый главный и самый-самый счастливый момент в моей жизни еще только будет. :oops: Может уже совсем немного осталось, а может еще нужно подождать!Главное дождаться...только своего любимого и родного человечка.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Passiflora »

А для меня самый счастливое время - это летние каникулы в селе у бабушки. Парное молочко, выпасание коровы на лугу, походы в лес за грибами и малиной, сидение на самой верхушки черешни и поедание ягод с самой дальней веточки. Очень страдаю, что у моей доченьки этого не будет. Бабушка умерла и теперь в далекой карпатской деревне нас никто не ждет.
Всегда с радостью вспоминаю учебе в техникуме. там было так тяжело учится ,но зато какая классная у нас была группа!
Ну а самый счастливые моменты - свадьба и рождение ребеночка.
Мое имя Ольга -)))
Неонилла М
Всего сообщений: 103
Сыновей: 2

Сообщение Неонилла М »

Medvedica, спасибо вам, напомнили каникулы у бабушки в селе в Винницкой обл. Там еще была раскидистая шелковица над крышей, по кототой мы спокойно ходили и ели очень крупные черные ягоды. Язык становился черным, на одежде пятна оставались, но никто не беспокоился по этому поводу, т.к. знали, что поможет вишня.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3

Сообщение Морская »

Наверное в разные периоды жизни есть свои счастливые моменты. Сейчас для меня счастливый момент-это ПОКОЙ. Вспоминаю как мы с мужем вдвоем два с половиной года назад плыли на теплоходе по Волге. Теплоход плывет мееееедленно, спокойно, вокруг тишина. Не нужно никуда бежать, лететь, решать проблемы... Короче, хочу еще...
elannika*
Всего сообщений: 116
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение elannika* »

Увидела тему, не могу не поделиться, всю переполняет! Наконец то в нашем поселке построили Храм! Храм Рождества Христова! Сегодня было освящение! Слава Богу!
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Самые счастливые моменты в жизни - это рождение детей! А также - время их ожидания :preg:
angelinka
Всего сообщений: 143
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

алёнушка, :friends:
МВС
Всего сообщений: 96
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

мне кажется что счастье для человека это соединение с Богом, без Бога он только мается.У него может быть море денег, слава и власть, а внутри все рвно будет пустота, невыразимая пустота и тоска, и только соединившись с Богом человек сможет почувствовать обсалютное счастье,блаженство и покой...
Закрыто Пред. темаСлед. тема