ЙогаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Йога

Сообщение Герда »

Vesnushka, а вы попробуйте крестик вышить на форме изнутри :Rose:
Для мальчишек важно заниматься спортом, тем более борьбой.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Герда:Vesnushka, а вы попробуйте крестик вышить на форме изнутри :Rose:
Для мальчишек важно заниматься спортом, тем более борьбой.
Действительно, это же выход! У нас сын начинал ходить в 7 лет, тренер тоже православный, почему-то не снимали крест. Правда он мало ходил, потом по здоровью перешли на плавание. Может быть в дальнейшем и встал бы этот вопрос.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Гаутама
Всего сообщений: 72
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гаутама »

Я уже много лет занимаюсь йогой и ничего особенного со мной не произошло. Я стала правильнее дышать, тело стало пластичным и гибким. Но дальше (я имею в виду духовное развитие) это никуда не привело. Разве только хорошо релаксировать йогой.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Гаутама
Эх. Моя любимая мамочка до сих пор называет группу йоги "мои". Хотя уже 6 лет не занимается и в Храм ходит. А как только с подругой просто в парк "позаниматься упражнениями" сходит - три дня лежит с давлением. Сейчас стала связывать с йогой, говорит " Наверное Господь не пускает". А сначала кричала на меня, что я глупая, ничего не понимаю, они просто воздухом дышат. Раньше в группе 40 дней голодала, без проблемм. Сейчас один не может - плохо. Грустно то как. Здоровье это дар, и если вырвать , хотя бы с помощью йоги, поплатишся чем то другим.
Примеров много.
Ёленька
Всего сообщений: 37
Дочерей: 0

Сообщение Ёленька »

Пока не осознала себя православным человеком, ходила в фитнес-клуб на йогу... А как только осознала, так просто не смогла уже туда себя заставить пойти, и никакие самоуговоры, что там только физкультура, не помогли :)
Зато нашла прекрасную замену - пилатес и стрейч. Упражнения расчитаны на то же, на что и в йоге, но никакого философского подтекста: пилатес - для укрепления, стрейч для растяжки. Так что, думаю, можно всегда найти выход, не идя на сделку с совестью :)
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

А я-бы побаивалась заниматься йогой :unknown:
:)
Honey
Всего сообщений: 122
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Когда йога только начала появляться в наших просторах, я имею ввиду с официальным названием, а не завуалированным, типа упражнения, то мне стало интересно узнать, что это? И уже совершенно не помню кто именно, но кто-то из знакомых рассказал, что такое йога и какой в ней смысл. :P

Я не начинала ею заниматься и не собираюсь, честно говоря мне страшно... Есть такой стих в Библии "Начало мудрости - страх Господень". Лично я боюсь осознанно заняться тем, что для Бога мерзость, и соответственно ВСЕГДА человек платит за свои решения. Или другими словами ВСЕГДА есть последствия как от хороших, так и от плохих решений. Боюсь, что Господь может убрать свою защиту, так как человек уже обращаеться к другому источнику решения своих проблем. Конечно, есть случаи когда человек по неведению что-то делает, тогда хоть последствия тоже есть, но и Божья милость покрывает человека...

Я не осуждаю тех кто занимаеться йогой, это ВАШ выбор. Но если ваше сердце стремиться к Богу, то я лично верю в исцеление и то что Бог способен исцелить любые органы, и второй вариант, можно найти альтернативные физические упражнения без такого крайне негативного фундамента. Это очень опасно, к сожалению.
Еще нам людям свойственно думать, что мы можем вовремя остановиться или с нами этого не произойдет. Но если мы принимаем неправильные решения, то и последствия будут соответствующие.
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Сестры, интересно ваше мнение. Я хожу в фитнес-центр по абонементу. Пробую разные тренировки: фитбол,силовая, аэробика, калланетик, стретчинг... Сегодня сходила на йогу посмотреть,что там. Вообще ничего духовного и даже психологического там не увидела. Растяжка, упражнения. Про дыхание сказали только одно: не надо задерживать,все упражнения надо делать не напрягаясь, чтобы было комфортно. Но про дыхание говорят на любой тренировке.Про цель занятий тренер сказала так: научиться чувствовать свое тело, владеть им, развить гибкость, красоту,выносливость. Такая цель приемлема для православного христианина?

Мне показалось,что ничего плохого не было. Растяжка понравилась, хотела бы еще сходить.И еще время удобное для меня: рано утром, пока все спят :). Конечно,я в воскресенье спрошу еще у батюшки. Но интересно, что вы думаете?
Алиля
Всего сообщений: 1024
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

Valentina, тут на предыдущих страницах все хорошо написано.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

kelijka:есть тхеквандо без духовной составляющей
есть олимпийский тхэквондо. У нас в СДЮШОР.
Ksandra:Йога как учение - неприемлемо (ну мы и так об этом знали и говорили), а вот про физические упражнения, просто занятия на растяжку и статику я запрета не вижу, да и странно было бы увидеть...
Согласна. Все-таки склоняюсь к тому, что йога без духовной составляющей допустима. Но это не поймешь,пока не послушаешь тренера, в нашем клубе тренер далек от всяческой эзотерики, мантр и выходов в астрал, не "сдвинут" конкретно на йоге, ведет тренировки и по другим направлениям. Я предпочитаю другие тренировки (все-таки есть некоторое предубеждение), но у меня со временем напряг, поэтому хожу, на что успеваю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема