Как заставить мужа правильно питаться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как заставить мужа правильно питаться?

Сообщение Арфа »

Ленушка:А мой не любит молочное. И демонстративно причём. Я с ним ругалась - сын с детства на него смотрит и туда же. Впихиваю с боем - растёт же!
У нас почти так же -не едят суп.На мужа просто закрываю глаза,ну просто для меня это будет нереально заставить его съесть :P :lol: А вот младшенького просто зашиворот и за стол -ничего,посопротивляется и ест за милую душу. :smile:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Жасмин:У нас почти так же -не едят суп.На мужа просто закрываю глаза,ну просто для меня это будет нереально заставить его съесть :P :lol: А вот младшенького просто зашиворот и за стол -ничего,посопротивляется и ест за милую душу. :smile:
ППКС. То же самое.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Арфа

Сообщение Арфа »

palomnik
А я сама,знаешь как этот суп люблю,но их желания не совпадают с моими и просят в два горла - МАКАРОНЫ! :D
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
Арфа

Сообщение Арфа »

palomnik
А я сама,знаешь как этот суп люблю,но их желания не совпадают с моими и просят в два горла - МАКАРОНЫ! :D
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

Жасмин, а если суп варить с этими макаронами? Или готовить мясо с большим колличеством подливки?
Может постепенно и научатся есть супы.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Арфа

Сообщение Арфа »

Нянюсичка
В том -то и дело,что если накладываю пельмени и вдруг там будет немного воды - то есть не будет,пока всю воду не вылью, а суп вообще никакой не будет есть...хоть макарошки там будут плавать...мясо -гуляш...воды многоь не нальешь...Просто он с детства такой,вот и гены дают свое. :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Я знаете как пельмени варю: когда закипят, кидаю туда лаврушку и приправы. Аромаааат... И хлебают бульончик! Даже младший, "несуповой". И я :D А как-то и сухариков насыпала.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Арфа

Сообщение Арфа »

фотина ***
Обожаю.... :eda: Тоже ложу всякие приправки,лаврушечку...перчика..магги..вкуснятинка...мне и без пельменей уже хорошо хлебать :eda:
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка

Сообщение Нянюсичка »

Жасмин:[...мясо -гуляш...воды многоь не нальешь...
Не совсем согласна. Если дома готовится тушеное мяско (или курочка) воды льем много. Но, конечно же, это не суп. Туда много специй, морковки, лука, помидорку, сухих яблок, чернослива и др. А вообще очень люблю подливку от тушеного мяса. Могу налить целую тарелку, так, что гарнира не видно будет :eda: . Мое предложение заключалось в том, что приучать надо постепенно: сначала ложка подливки, потом две...
А еще есть супы-пюре. В пост хорошо тушеные овощи (тоже не совсем "сухая" еда).

Все. Пора обедать. :eda:

Добавлено спустя 55 секунд:
А вот бульона от пельменей не хочу!!! Люблю пельмени с томатом.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Арфа

Сообщение Арфа »

Нянюсичка
Понимаю важе желание,думаете мне бы не хотелось чтобы они кушали правильно....Но мой муж просто уже с детства воспитан так...мама его тоже не ест суп...но сынульку я все равно заставляюА если сделать такое тушеное мясо -то я точно получу по голове - если уж готовишь мясо -то мясо...а не овощи..поковыряется в нем и все,выберет мясо одно,а все остальное мне. ятак уже пробовала.
Нянюсичка:Все. Пора обедать.
Мы еще долго не будем,ждем папочку. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема