прошу совета-как вести себя с мужем?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: прошу совета-как вести себя с мужем?

Сообщение Анабель »

Манул: Мне это правда важно, т.к. не попадаем мы в классический расклад сил.
Манул, это же ваша семья и вы сами решаете как вам удобнее! ;) Если обе стороны счастливы, то кому какое дело!? ;)
Манул: Гармония в душу пришла. Столько счастья, сколько у меня в браке есть, никогда не испытывала. Я правда каждый день перед сном спасибо говорю за этот путь, за эту жизнь.
Большое вам спасибо за эти слова! :chelo: Что поделились! Просто бальзам на душу! :Rose:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
odinochka
Всего сообщений: 25
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение odinochka »

Всем привет!У меня последнее пол года проблемы с мужем.Женаты год.Поженились по любви.Разница в возрасте 7 лет у нас.Мне самой 20 лет.Детей нет пока еще.Первых пол года жили в городе,потом перевели в деревню.Условия в принципе неплохие,муж служит.Я чем могу помогаю ему.Но в последнее пол года мы с ним дома считай не общаемся,я понимаю,что он приходит домой усталый,стараюсь не доставать его,но меня очень ранит,то что нет у нас общения!Относится он ко мне вроде хорошо, ко всем моим ошибкам или если я что-то не умею делать по дому-очень даже спокоен,наоборот помогает и учит!Я очень расстраиваюсь,может я плохая жена просто.Не понятно. И посоветоваться не с кем. Давно не исповедовалась,держать все в себе не могу столько времени,хочу сходить на исповедь.Но мой муж единственный священник у нас в деревне.У него исповедовать боюсь как то. Короче,что делать без понятия.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

odinochka: Но в последнее пол года мы с ним дома считай не общаемся,я понимаю,что он приходит домой усталый,стараюсь не доставать его,но меня очень ранит,то что нет у нас общения!
Увы, это норма. Надо принять как данность, но добиваться, чтобы у него был хотя бы один выходной, который вы проводите вместе. Завести такую незыблемую традицию. Ну и озвучивать (не в форме претензий и без стенаний!) свои чувства. Он сам не догадается, не ждите :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

odinochka: Короче,что делать без понятия.
Если полностью доверяете мужу, то исповедоваться ему, ибо он там будет именно священник, а не муж.
Ну и конечно озвучивать свои терзания. Только через диалог можно улучшить отношения с супругом, а принцип "Догадайся сам" равнозначен принципу "Сама себе придумала, сама себе обиделась и сама себе решила".
И это норма, когда мы чего то достигаем или учимся, тем более супруг помогает и не ставит в вину то, что ты чего то не умеешь делать.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
odinochka

Сообщение odinochka »

Странница:
odinochka: Короче,что делать без понятия.
Если полностью доверяете мужу, то исповедоваться ему, ибо он там будет именно священник, а не муж.
Ну и конечно озвучивать свои терзания. Только через диалог можно улучшить отношения с супругом, а принцип "Догадайся сам" равнозначен принципу "Сама себе придумала, сама себе обиделась и сама себе решила".
И это норма, когда мы чего то достигаем или учимся, тем более супруг помогает и не ставит в вину то, что ты чего то не умеешь делать.
Страшно как то мужу исповедоваться конечно, он хоть и строгий очень, когда работает, но дома мягче вроде. А на исповеди так ему все и рассказать как есть?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
фотина:
odinochka: Но в последнее пол года мы с ним дома считай не общаемся,я понимаю,что он приходит домой усталый,стараюсь не доставать его,но меня очень ранит,то что нет у нас общения!
Увы, это норма. Надо принять как данность, но добиваться, чтобы у него был хотя бы один выходной, который вы проводите вместе. Завести такую незыблемую традицию. Ну и озвучивать (не в форме претензий и без стенаний!) свои чувства. Он сам не догадается, не ждите :D
Выходной у него есть один, но увы он его тоже в храме проводит
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

odinochka, я бы разделила исповедь и простой разговор супругов.. исповедь ведь это все-таки именно наши личные грехи прежде всего.. а Вам с мужем необходим диалог, общение именно как любящих супругов.. поделиться тем, что наболело, выслушать друг друга...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

odinochka, имхо, дело даже не только в том, что Ваш муж - священник. Но и еще и в том, что во всех семьях в определенные моменты бывают кризисы. Ваша семья, очевидно, на пороге первого из них, как раз год семейной жизни. У кого-то они протекают остро, у кого-то, напротив, не заметно. Впрочем, в интернете есть информация и литература по этому поводу, наверняка, Вы уже читали об этом.
А по поводу исповеди, люди, конечно, разные, но не вижу ничего страшного в том, что матушка пойдет на исповедь к своему батюшке. Тем более, если других вариантов нет. Сама ходила неоднократно к мужу на исповедь, он меня и дома и в больнице исповедовал... Несмотря на то, что живем в городе, и есть возможность пойти к другому священнику.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
odinochka: А на исповеди так ему все и рассказать как есть?
Да, священнику надо на исповеди рассказывать все, как есть. Вернее, перечислять все грехи, которые были совершены.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
odinochka

Сообщение odinochka »

Pavla: odinochka, имхо, дело даже не только в том, что Ваш муж - священник. Но и еще и в том, что во всех семьях в определенные моменты бывают кризисы. Ваша семья, очевидно, на пороге первого из них, как раз год семейной жизни. У кого-то они протекают остро, у кого-то, напротив, не заметно. Впрочем, в интернете есть информация и литература по этому поводу, наверняка, Вы уже читали об этом.
А по поводу исповеди, люди, конечно, разные, но не вижу ничего страшного в том, что матушка пойдет на исповедь к своему батюшке. Тем более, если других вариантов нет. Сама ходила неоднократно к мужу на исповедь, он меня и дома и в больнице исповедовал... Несмотря на то, что живем в городе, и есть возможность пойти к другому священнику.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
odinochka: А на исповеди так ему все и рассказать как есть?
Да, священнику надо на исповеди рассказывать все, как есть. Вернее, перечислять все грехи, которые были совершены.
Думаю, вы правы. Сначала ему исповедуюсь, а потом поговорить попробую, надеюсь не убьет меня :oops:
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

odinochka, у меня мужа священника нет, но если бы к примеру был, то я бы исповедовалась у него без стеснений, во- первых это свой родной человек, с которым в другой ситуации не поговорить по душам, а во-вторых он как священник примет должным образом и в свою очередь даст духовный совет.
odinochka

Сообщение odinochka »

Estelle: odinochka, я бы разделила исповедь и простой разговор супругов.. исповедь ведь это все-таки именно наши личные грехи прежде всего.. а Вам с мужем необходим диалог, общение именно как любящих супругов.. поделиться тем, что наболело, выслушать друг друга...
Попробую поговорить, когда он в настроении будет. Надеюсь выслушает меня
Закрыто Пред. темаСлед. тема