Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?

Сообщение Юлианна »

Мариша
Согласна абсолютно. Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Per aspera ad Astra
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

И я при посторонних мужа называю только батюшка или отец... Дома по имени, уменьшительно-ласкательно. ;)
Родители наши и братишка в семейной обстановке тоже только по имени. А на приходе, так как нужно. :smile:

А муж меня и на приходе может матушкой назвать, а может и по имени, не по полной форме, а ласково. Замечала за ним такое. :smile:
Viva la Vida.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Юлианна: Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Точно так! Согласна со всем!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиса »

Never Over:Юлианна писал(а):
Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.

Точно так! Согласна со всем!
:oops: Ну не знаю, не знаю..Спорить не хочу, восприятие у всех разное..Но для меня он прежде всего священник, как собственно и для всех, ну а потом уже муж-священник..Это искренне, не замечаю тут лицемерия.. :( Идругие священники, для меня тоже прежде всего священики, только и всего :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Клуша :friends:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Натали Я
:friends: И вот подумала: (только никому не в обиду, пишу о себе лично) Для меня лицемерием наоборот будет, если дома он Мишка, Ванька, Васька, а на людях о. Такойто. Кого перехитрить и чего стеснятся?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Feofy
Всего сообщений: 5326
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Когда моего рукоположили в диаконы, я была еще на пике неофитства, когда все и вся хочется делать правильно. И пришлось переступить через многое, язык не поворачивался его называть "отец"...А потом ничего, привыкла. Дома, конечно, больше "батюшка", а в последнее время шутливо "папа". Оказалось легче...Теперь уже и он, и я не можем по-другому. По именам. Он меня "матушка", "ма"...Хотя делал попытки. :D
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Ну не знаю, не знаю..Спорить не хочу, восприятие у всех разное..Но для меня он прежде всего священник, как собственно и для всех, ну а потом уже муж-священник..Это искренне, не замечаю тут лицемерия.. Идругие священники, для меня тоже прежде всего священики, только и всего

Согласна полностью. И совершенно искренне и с любовью обращаюсь к мужу - батюшка, привыкла так, что по другому и не представляю. А свекровь, когда была жива, обращалась к нему уважительно отец имярек, хотя была совсем мало воцерковленным человеком, просто чувствовала, что он в сане. что он уже не прежний сыночек. Причем обращалась так к нему всегда, и дома, и на людях, и никто ее об этом не просил.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Клуша
:friends: :Rose: :Rose:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Когда я выходила замуж я не думала об этом, это пришло позже когда я задумалась почему раньше дети уважали родителей и т.д., стала анализировать отношения родителей, да чего там греха таить сравнивать свою семью и семью моего мужа. в общем в результате долгих размышлений и сомнений мы пришли к этой модели. никого не призываю ей следовать, ведь тема называется:Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?
а не: давайте обсудим, как вы обращаетесь к своему мужу?!!! :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема