Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?
Мариша
Согласна абсолютно. Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Согласна абсолютно. Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Per aspera ad Astra
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
И я при посторонних мужа называю только батюшка или отец... Дома по имени, уменьшительно-ласкательно.
Родители наши и братишка в семейной обстановке тоже только по имени. А на приходе, так как нужно.
А муж меня и на приходе может матушкой назвать, а может и по имени, не по полной форме, а ласково. Замечала за ним такое.
Родители наши и братишка в семейной обстановке тоже только по имени. А на приходе, так как нужно.
А муж меня и на приходе может матушкой назвать, а может и по имени, не по полной форме, а ласково. Замечала за ним такое.
Viva la Vida.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Точно так! Согласна со всем!Юлианна: Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну не знаю, не знаю..Спорить не хочу, восприятие у всех разное..Но для меня он прежде всего священник, как собственно и для всех, ну а потом уже муж-священник..Это искренне, не замечаю тут лицемерия..
Идругие священники, для меня тоже прежде всего священики, только и всего
Never Over:Юлианна писал(а):
Для меня обращение к мужу с приставкой "отец" в неофициальной обстановке - лицемерие, поскольку мои чувтва с этим официальным обращением не совпадают. Дома его называю по уменьшительно-ласкательному имени и никак иначе. А при посторониих только батюшка. Так вот мне подсказыват сердце.
Точно так! Согласна со всем!
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Клуша 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Натали Я
И вот подумала: (только никому не в обиду, пишу о себе лично) Для меня лицемерием наоборот будет, если дома он Мишка, Ванька, Васька, а на людях о. Такойто. Кого перехитрить и чего стеснятся?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Когда моего рукоположили в диаконы, я была еще на пике неофитства, когда все и вся хочется делать правильно. И пришлось переступить через многое, язык не поворачивался его называть "отец"...А потом ничего, привыкла. Дома, конечно, больше "батюшка", а в последнее время шутливо "папа". Оказалось легче...Теперь уже и он, и я не можем по-другому. По именам. Он меня "матушка", "ма"...Хотя делал попытки. 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Ну не знаю, не знаю..Спорить не хочу, восприятие у всех разное..Но для меня он прежде всего священник, как собственно и для всех, ну а потом уже муж-священник..Это искренне, не замечаю тут лицемерия.. Идругие священники, для меня тоже прежде всего священики, только и всего
Согласна полностью. И совершенно искренне и с любовью обращаюсь к мужу - батюшка, привыкла так, что по другому и не представляю. А свекровь, когда была жива, обращалась к нему уважительно отец имярек, хотя была совсем мало воцерковленным человеком, просто чувствовала, что он в сане. что он уже не прежний сыночек. Причем обращалась так к нему всегда, и дома, и на людях, и никто ее об этом не просил.
Согласна полностью. И совершенно искренне и с любовью обращаюсь к мужу - батюшка, привыкла так, что по другому и не представляю. А свекровь, когда была жива, обращалась к нему уважительно отец имярек, хотя была совсем мало воцерковленным человеком, просто чувствовала, что он в сане. что он уже не прежний сыночек. Причем обращалась так к нему всегда, и дома, и на людях, и никто ее об этом не просил.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Клуша

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Когда я выходила замуж я не думала об этом, это пришло позже когда я задумалась почему раньше дети уважали родителей и т.д., стала анализировать отношения родителей, да чего там греха таить сравнивать свою семью и семью моего мужа. в общем в результате долгих размышлений и сомнений мы пришли к этой модели. никого не призываю ей следовать, ведь тема называется:Дорогие матушки, как вы обращаетесь к своему мужу?
а не: давайте обсудим, как вы обращаетесь к своему мужу?!!!
а не: давайте обсудим, как вы обращаетесь к своему мужу?!!!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-