Как вы соблюдаете пост на светской работе?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

муська
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы соблюдаете пост на светской работе?

Сообщение муська »

м.Светлана:Когда я работала в стационаре детской клиники вопрос соблюдения поста решался легко - мне за день работы некогда было выпить чашку чая, так что ни оправдываться, ни нарушать не было необходимости. :%)
Понимаю, тоже самое и у меня, но потом просто до обморока доходила, поэтому теперь пью, стараюсь морковный сок.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

На до мной все на работе смеялись. В пост я всегда брала из дома кашу (гречневую, рисовую, перловую и т.п. ) без молока, масла и т.п.
Моя подруга подумала, что раз я это всегда ем, то значит очень вкусно. Говорит, что пришла домой и сварила себе перловки и никто ее есть не стал :D .
А я люблю.
Я не люблю молочные, мясные продукты, сладкое. Поэтому пищевой пост дается очень легко.
Надо бы чем-то компенсировать. :(
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Во, :friends: думала, чем сегодня загарнирить рыбу. Перловку сварю. Не то чтобы очень любят, но под хорошую добавочку (вне поста к мяску, в пост вот с рыбкой) и ее едят, сильно не кряхтят.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

А я еле отбрыкалась от празднования НГ. Ну думаю, что делать...Ведь праздновтаь то будут в отеле. Там и танцы и конкурсы :%) и отсидеться не получится, зная наше руководство и их любовь к этому делу. Ну сказало вроде, что 29 числа не могу, вот если бы 30...Ну не знаю, может и не надо было так говорить, но зато больше не пристают. :smile:
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Если застолье где, то я ищу чего-нибудь постное. Коллеги мне сочувствуют. А вот если танцы,музыка какая, то действительно :%) . Поэтому стараюсь вежливо откланяться, что мне пора.... :smile:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

У мужа на работе ген. директор и коммерческий соблюдают пост, поэтому в столовой во время него всегда готовят постные блюда. У моей мамы в школе тоже в столовой с прошлого года во время поста стали готовить одно-два постных блюда. У нас на фирме специально не готовят, но к друг другу в тарелку не згалядывают и в общем кто уважительно, кто нейтрально относится к тем, кто постится. Я пользуюсь вариантом, как здесь уже писали "побольше овощей в тарелку" и нет вопросов. ;)
Я -Natulya
Песенка
Всего сообщений: 2248
Статус: матушка

Сообщение Песенка »

Птица счастья:У мужа на работе ген. директор и коммерческий соблюдают пост, поэтому в столовой во время него всегда готовят постные блюда.
вот и у нас так, в столовой всегда есть постные блюда. Даже до смешного доходит... На прошлой неделе спрашиваю, почему это они рыбу совсем не готовят, а дело было в среду, а мне отвечают, так среда сегодня, рыбу ВАМ вкушать не положено :P ... блюдут нас, короче... хотя мясцо для непостящихся всегда имеется.
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

ПесенкаЗдорово как ;) А мне вот сегодня вопрос задали и чего это ты у нас только рыбу заказываешь? И кому какое дело :pardon: Так что в тарелку у нас заглядывают
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205

Сообщение Alenka_helenka »

:eda: Сейчас ношу с собой полноценный обед - каши, картофель жареный, овощи. На работе всегда есть лапша б/п с грибным вкусом, на всякий голодный случай. Мед всегда есть. Иногда печенье постное покупаю или пеку.
Раньше брала только фрукты свежие и сухофрукты к чаю. Домой возвращалась зеленая.
А еще раньше на работе держала термос и сухую гречку, овсянку. В обед запаривала - удобно. Но сейчас хранить негде.
Коллеги то и дело норовят угостить шоколадкой. :oops: Беру, прячу в сумку и съедаю после поста, либо отдаю кому-нибудь. Хотя, в принципе, на работе знают, что я пощусь. Другой вопрос, не все знают постные даты.
Реакции на то, что ем постное, не замечала вообще - ни положительной, ни отрицательной. В прошлом году у меня была рабочая смена во время "корпоратива", отмечали на работе, я ела овощи - фрукты, пила сок. Никто и не понял, что я чего-то не попробовала. А вообще, если намечается праздник и выпадает он на постный день, я в числе составляющих списки продуктов :D Поэтому, конечно, постное что-то есть всегда. И, надо признаться, едят это все. Грибочки, огурчики маринованные, апельсинчики, виноград и т.д. - все любят :eda:

... во расписалась :oops:
"Просто кисточка в Божьих руках..."
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Поварам тяжко приходится :( Сама видала. У нас в профилактории была такая , которую мать научила, что даже ложку нельзя облизать, если она из скоромного вынута. Не знаю правильно ли я поступила, что разубедила ее :unknown: .... От поста она не отказалась, но хвататься за сердце от каждой нечаянно "облизанной" поварешки перестала.

З.Ы. Не подумайте буквально, что повара в общепите облизанными ложками в суп лазят, это я так фигурально про снятие пробы говорила :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема