Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Сената
Всего сообщений: 578
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Сената »

Never Over:
Золотце:Конечно надо! Ведь утренние и вечерние молитвы занимают 15-25 мин, разве это много?
Но у нас всегда отговорки, а еще вечером, именно когда становишься на молитву, сразу так спать хочется..... и стоит сделать послабление, сократить, потом и сонливость проходит, не заметишь, как телевизор включится, можно и фильм посмотреть (и не один) какой уж там сон...
Что такое телевизор посмотреть --- это мы уже почти забыли...

Золотце, если бы вся проблема была в том, что жалко выделить 15-20 минут утром и вечером! В реале бывает и так, что утром еле можешь встать после того, как тебя ночью несколько раз подняли с интервалом в пол-часа. Голова гудит, мысли путаются, детей надо на горшок посадить, попоить-покормить, срочно печку в мороз растопить. А состояньице -- словно всю ночь кирпичи разгружала. Хорошо, если перед иконой перекрестишься и пробормочешь хоть что-то... Вечером едва до горизонтальной поверхности можешь добраться.

К Причастию подготовиться -- вообще сугубый подвиг.Нет, конечно, молитву оставлять никогда нельзя, но в семье с маленькими детьми это не так просто, как было когда-то.

П.С. Я вам в личку пару дней назад писала, не смотрели?

Можно на "ты"
Да, абсолютно согласна, что есть разные ситуации...
Главное за всей суетой не забывать о Боге, и хотя бы перекрестится, но когда есть возможность, не забывать о молитве, и просить у Бога помощи, и Он укрепит, поверь, на себе проверила...
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Реклама
Лепесток
Всего сообщений: 367
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

только что прочла оч хорошую статью http://www.pravmir.ru/article_3201.html оч поучительная , там есть хороший абзай касательно лени в молитве ;)
Наталья Нат.
Иголочка
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Иголочка »

Если неуспеваю,читаю по-детски т.е.как первые с детками. :mama:
Лёлечка Т.
Всего сообщений: 16

Сообщение Лёлечка Т. »

У меня сын уже большой и проблем с утренними и вечерними молитвами проблем быть казалось бы не должно да и мужа у меня нет я вдова.Но моя работа:'(.Работаю водителем трамвая утром иногда надо вставать в 3 часа утра,а со второй смены привозят часам к 2 ночи.Представляете!Мой духовный отец благословил читать мне правило св.Серафима Саровского с земными поклонами.
Све.
Всего сообщений: 98
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

Да уж эта лень.. :cry:
Когда вычитываю утреннее правило, так такое чувство удовлетворения и внутреннее спокойствие.
Девочки вопрос, а можно ли читать правило и что-то делать: завтрак на-пример??
Лёлечка Т.
Всего сообщений: 16

Сообщение Лёлечка Т. »

Советую почитать летопись Серафимо-Дивеевского монастырь или просто житие батюшки Серафима.Он советует его правильце читать на ходу главное не унывать. :Yahoo!:
Автор темы
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

главное не унывать.
Да, это точно, главное не унывать и обязательно находить время для общения с Богом. :smile:
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
м. Ольга
Всего сообщений: 1
Статус: матушка

Сообщение м. Ольга »

Здравствуйте! Я тоже не всегда вычитываю правила. Бывает усердно это делаю каждый день, а бывает ленюсь очень:oops: Замечаю, что когда вычитываю регулярно, день проходит спокойно, и все получается. Так что надо себя перебарывать. :lol:
Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

м. Ольга:Здравствуйте! Я тоже не всегда вычитываю правила. Бывает усердно это делаю каждый день, а бывает ленюсь очень:oops: Замечаю, что когда вычитываю регулярно, день проходит спокойно, и все получается. Так что надо себя перебарывать. :lol:
У меня такая же проблема. У тром чаще всего получается, одних подняла отправила, туту маленький встает сним возишся. А про молитву даже вспомнить некогда :oops: .
Каравелла
Всего сообщений: 221

Сообщение Каравелла »

Ю.К. +100!!!
У меня тоже очень дилинный рабочий день 13 часов (когда я на легком труде, то 11) так уж выходит :pardon: . Я благословилась у батюшки, и читаю правило так: дома только кладу поклоны перед иконой. А по дороге на работу (час 15 мин) вычитываю правило, Евангелие и псалтирь. Так же и вечером, по дороге правиило, а дома перед иконой поклоны. На сайте предание есть мр3 архив, откуда можно закачать правило в телефон.
Только у батюшки обязательно благословитесь :smile:
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Ответить Пред. темаСлед. тема