И где ?Кристина Андреевна: У нас тема книжная
Про книги и все о книгах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Про книги
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Господи Сил, помилуй нас.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мама отпустит, если будет знать, что девочка не потеряется, и что там ее встретят...
Из Питера надо, наверное, в Пюхтицы ехать. У нас там Таня часто бывает, надо ее спросить. Может быть замолвит слово, чтобы Вас там под крылышко взяли, да все объяснили и показали?
Из Питера надо, наверное, в Пюхтицы ехать. У нас там Таня часто бывает, надо ее спросить. Может быть замолвит слово, чтобы Вас там под крылышко взяли, да все объяснили и показали?
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Кристина Андреевна
тут на сайте есть все мои рассказы. Хочу только сказать одно: там времени не то что на глупости нет, даже на сон не хватает
Труд очень тяжелый физически
тут на сайте есть все мои рассказы. Хочу только сказать одно: там времени не то что на глупости нет, даже на сон не хватает
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Про книги начали, про монастырь продолжаем, А в каком возрасте должны быть дети, чтоб мама их могла в монастыре пожить? Ну или монахиней стать?
По теме книги: Куда девать журнал юный художник за пару лет( от свекрови осталось). А то в чемодане стоят. И ни толку, ни проку.
По теме книги: Куда девать журнал юный художник за пару лет( от свекрови осталось). А то в чемодане стоят. И ни толку, ни проку.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
Элина, например, наш Владыка по этому вопросу говорит, что нужно сначала детей на ноги поднять, а потом уходить в монастырь. Или найти таких опекунов, которые заменят детям родителей и поставят их на ноги. Это могут быть какие-то родственники (бабушка, например, сестра, тетя и т.д.).
А пожить в монастыре можно и с детьми (если только они не грудные) и, как правило, только пару дней. Нужно еще знать для чего вы туда идете. Например, в знакомых мне монастырях если вы живете в монастыре больше трех дней, то вы уже считаетесь послушником и выполняете разные послушаня. Оговорюсь, что пишу только о монастырях, которые есть в нашей местности, которые знаю - в каждом монастыре свои правила!
А насчет журналов, можете отдать их в библиотеку или людям, которым эти журналы нужны (можно подать объявление в газету, например).
А пожить в монастыре можно и с детьми (если только они не грудные) и, как правило, только пару дней. Нужно еще знать для чего вы туда идете. Например, в знакомых мне монастырях если вы живете в монастыре больше трех дней, то вы уже считаетесь послушником и выполняете разные послушаня. Оговорюсь, что пишу только о монастырях, которые есть в нашей местности, которые знаю - в каждом монастыре свои правила!
А насчет журналов, можете отдать их в библиотеку или людям, которым эти журналы нужны (можно подать объявление в газету, например).
-
NadinA
- Всего сообщений: 6
- Профессия: педагог
Может это покажется банальным, но одни из самых любимых книг - это сказки. Самая любимая Ершова "Конёк-горбунок". С удовольствием читаю классику, как русскую, так и зарубежную. Люблю Чехова. С удовольствием перечитываю А.С. Пушкина "Евгений Онегин". Каждый раз для себя открываешь что-то новенькое. Люблю книги о старой Англии. Такие, как например "Гордость и предубеждение". А так вообще очень люблю читать. А бульварная литература не для меня. В ней нет ничего для души, да и для разума. Пустая трата времени.
-
Барбинка
- Всего сообщений: 93
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
NadinA, приятно встретить схожий вкус
Чехов - это из любимых , а Джейн Остин для души....просто отдых)))
Ещё нравится Голсуорси . когда-то читала много и всё подряд . сейчас времени мало, поэтому только то, что всерьёз трогает душу
Ещё нравится Голсуорси . когда-то читала много и всё подряд . сейчас времени мало, поэтому только то, что всерьёз трогает душу
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-