Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Селестина »

Olga_Aleksandra:не мужское дело? не бывает "мужских" или "женских" дел
Я вот с этим согласна... Бывает распределение обязанностей,но если кто-то не справляется,то другой должен помочь... И еще с мужем нужно говорить.Спокойно,без упреков,но пытаться донести до него то,что тебя тревожит,не нравится,мешает.Выяснять,что нужно ему. И искать компромисс.Если отмалчиваться,( проверенно на собственном опыте) ничего хорошего не будет...Сейчас,по прошествии нескольких лет.мой муж может по собственной инициативе,если видит что я занята или прилегла отдохнуть, помыть посуду...Как он ее помоет это дело другое... :D И посуда для него это в основном тарелки-вилки-чашки...Про кастрюли иногда забывает.Но все-таки помощь...Теперь ,вот кастрюли учится мыть. И завтрак,если дома,разогреет...Это бывает не часто и закономерностью назвать нельзя,но, все-таки... И его совершенно не смущает то,что мытье посуды,это де женское дело...
А был спокойный разговор,где я сказала,что на флоте служат одни мужчины,и кушать там тоже готовят мужчины и посуду моют... И все едят и все довольны.И еще никто из них от этого не забеременел. :D :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Я прошу прощения у матушки. А может - тщеславие? Частая проблема. А вы его тогда тем же: Я - кричите - стесняюсь твоих истерик. Ты - кричите - на весь храм, на весь город, на всю епархию меня позоришь. Я сегодня пыль не успела в этой вот щелке вытереть, а сейчас твоя мамочка приедет - пойди вытри, а то позор какой!
Это шутка. :D Чтоб не переживали :Rose:

(У нас все так же. И вот этим лекарством (типа мне стыдно ;) ) я мужа и вылечила :Yahoo!: )
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Olga_Aleksandra:Унесенная ветром, а что страшнее? когда бьет?
Когда изменяет,бьет,ненавидит,равнодушен,не любит детей.Я ,например,немного с ленцой и если меня лишний раз ткнуть носом в недодел,то это терпимо.Была бы это самая страшная беда в нашей семье. :D
Я не оправдываю такие поступки,но и трагедии особой не вижу.С такой трагедией жить можно.А вот такие мужья как у Селестины - это Божий подарок.Они редкость и на всех таких не хватит. ;) Но я,как заметила,на форуме у нас большинство счастливых жен,так что жду тапок для несчастной женщины. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Дочерей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

Унесенная ветром, то, что вы пишите верно. Но многие крупные проблемы начинаются с мелочей. Конечно мелочи могут и не развиться в проблему. Это уже как Бог даст...
( вспоминаю на форуме было "запрещал пить кофе, вредно мол... а потом и руку поднял".
Дивен Бог во Святых Своих.
Унесенная ветром

Olga_Aleksandra, пожалуй,и я с Вами соглашусь.Для каждой семьи свой рецепт.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Olga_Aleksandra:Но многие крупные проблемы начинаются с мелочей. Конечно мелочи могут и не развиться в проблему. Это уже как Бог даст...
Да...
Мне кажется, только кажется,я ведь не опытна в семейной жизни,что проблема начинает развиваться тогда,когда в определенных ситуациях побеждает самолюбие и эгоизм.
У нас тоже были свои мелочи...Да и сейчас что-то есть...
Унесенная ветром:.А вот такие мужья как у Селестины - это Божий подарок.Они редкость и на всех таких не хватит.
:D Божье благословение. :D Подарок то,что он поддается "дрессировке"...шучу...Подарок то,что мы оба стремимся к взаимопониманию...Разговариваем, пытаемся выяснять отношения, по разному бывает, но стремимся найти общи язык.Я вижу,что зачастую он признает свои ошибки ,стремиться исправиться,стать лучше и очень-очень ценю это в нем.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Унесенная ветром

Селестина:Подарок то,что мы оба стремимся к взаимопониманию...Разговариваем, пытаемся выяснять отношения, по разному бывает, но стремимся найти общи язык.
Вот это счастье для женщины,я понимаю!И пусть будут ссоры( а как без них?) ,но вот это очень ценно.
Honey
Всего сообщений: 122
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Honey »

Раньше когда мы поженились только и у нас были в первые годы размолвки, я как-то в сердцах сказала на его нелестные комментарии в мой адрес :" Бачили оченьки, що брали." Всё закончилось смехом. Поэтому в определенный период даже уже на мои претензии он тоже так отвечал... :ROFL: Не знаю почему, но именно эта фраза отрезвляла каждого из нас в том, что мы живем не в средневековье, где женили родители и часто невеста и жених чуть ли не на свадьбе знакомились, а был каждого из нас осознанный выбор. Правда вот только читая данную тему и вспомнила, что когда-то мы так заканчивали наши ссоры :smile: Давненько я уже не вспоминала эту фразу.. :-|

Надо повторить... ;)
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Унесенная ветром

Honey:" Бачили оченьки, що брали."
А у нас говорят так :"Бачили очi що купували?" :D
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Модераторское: пристало ли девицам давать советы замужним в вопросах семейных взаимоотношений? :chelo:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема