Очередная клевета Филарета.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Очередная клевета Филарета.

Сообщение Шушаника »

Оленька:Вы о Порошенко? Знаю что он пономарит в Ионинском:-)
:shock: Оленька, что правда? :shock:
Мы, вообще-то, о Ющенко П.А.
Реклама
Оксана
Всего сообщений: 258
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Оксана »

Нет , Порошенко-это кум, а мы говорим о брате. Я тоже слышала, что это слухи. А видел ли кто-то брата Ющенка в облачении? Я знаю, что он женат и у него дети. Хотя гордыня-это страшная вещь. Для нее преград нет.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Оксана:У меня сестра живет на Западной Украине. Все люди вроде бы в храм ходят, а как ребенок заболел-несут его к бабке.
Ну, тут мы равны. Вы написали, что у них ОСОБЕННО это как бы формальность, а тут никаких особенностей не вижу :)
Оксана:А вот что касается языковой проблемы, то служим мы то не на русском, а на старославянском. Так что неувязочка немного получается.
Никаких неувязочек. Если смотреть не на политическую сторону вопроса, а на фактическую, то многим украиноязычным людям трудно понимать церковно-славянский. Кстати, как только церковно-славянский начинает произноситься с украинским акцентом, понимаемость существенно возрастает. Это лингвистический факт :)
Шушаника, не могу ничего сказать. Но у нас информация вроде была из серьёзного источника. Но слава Богу, если так. А то картинка того... не очень.
Оксана:Я знаю, что он женат и у него дети.
В его возрасте и то, и другое вполне может не быть препятствием к рукоположению.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
мать
Всего сообщений: 26
Дочерей: 2

Сообщение мать »

Одно радует, что не равнодушных к теме раскола в Украине...
Спасибо отдельное Вербе (извините, если ошиблась в нике) за подробное краткое объяснение о причине раскола и матушке с ником Парасолька - именно этот комментарий я очень хотела услышать, к таким как вы, я думаю, каждый захотел бы обратится за советом...
Еще одна мысль - очень жаль, что тема Церкви вспоминается только перед какими-то политическими событиями (выборами, в частности). Когда уже ее перестанут использовать, чтобы поднять свой рейтинг (хотя, если другими делами не получается...) :-|
Один кандидат меня вообще поразил (простите не могу не высказаться): побывал и на приеме у Папы Римского (не знаю, правильно ли написала его звание), и в храме Гроба Господнего в Иерусалиме, и у Стены Плача (опять не знаю, как правильно пишется)... Это называется - авось кто-то поможет!
Как можно так относится к вере! Бедный и немощный человек...
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

у нас на Украине от этого раскола и лицемерия кандидатов в президенты на эту тему уже плеваться хочется...как Патриарх приезжал-все в кусты,кроме Януковича...а как к выборам-по Святой Земле поехали и обширные трансляции оттуда...а больше всего понравились те,кто целовался и с Кириллом и с Филаретом и делал честные глаза обоим...кошмар словом
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский

Сообщение Оксана »

Я вот недавно смотрела, как раскольники отбирали храм вместе с людьми одного из кандидатов в президенты, но самое интересное, что этот репортаж был по российскому телевиденью. А как вам реплика: нам московские попы не указ. Самое интересное, что это было сказано в сторону Патриарха.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

bars:а больше всего понравились те,кто целовался и с Кириллом и с Филаретом и делал честные глаза обоим...кошмар словом
Ага и Ющенко с Тимошенко сначала отстояли "службу" у Филарета,выслушивали его дифирамбы в сторону их персон,а теперь вижу,что Юля стояла на службе ,которую правил Владыка МП.Политика политикой,но двум господам не услужишь.Сплошное лицемерие.А вообще грустно,что глаз у народа замыливается и уже разницу не видят между КП И МП.И еще приходится спорить и доказывать.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Nastya
Всего сообщений: 87

Сообщение Nastya »

Когда была на Украине год назад, чуть ли не все храмы в расколе! :( Беда да и только. Андреевская церковь: второй этаж занимают католики, 1этаж католики сдают в аренду сатанистам!!! :sorry: И это называется христианством! :shock:
Очередная клевета Филарета. - Andreevskaja_cerkov-.jpg
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Nastya:Когда была на Украине год назад, чуть ли не все храмы в расколе! :(
Шо правда? :shock: Прям так и все? где это?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Sveta
Это невероятное что-то... :unknown: Вроде тот собор,который на фото автокефалистам прежнадлежит...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема