спасибо за рецепт!Лучинка:Списала в журнальчике рецепт "Ленивая пицца"
пицца ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
lana
- Всего сообщений: 31
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: пицца
это мне подходит, поробую тоже сварганитьЛучинка:"Ленивая пицца".
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Я сегодня такую пиццу состряпала, ну просто супер, тесто тоненькое, начинки много, дети ели и нахваливали, обычно они тесто не едят, а здесь все умяли и добавки попросили.
Тесто делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=79768.0
Тесто делала по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=79768.0
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Lvёнок, тоже этим тестом пользуюсь, как раз сегодня пиццу пекла. Оно просто отменное, особенно если мука с высоким содержанием глютена.
В пост делала пиццу без сыра, и то, вполне вкусно было.
В пост делала пиццу без сыра, и то, вполне вкусно было.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Профессия: Домохозяйка
Сейчас будет много букв, но все из собственного опыта, в ходе экспериментов нашла идеальную для себя пиццу. напишу по шагам как я это делаю.
Тонкая пицца с куриной грудкой и маслинами
1) Куриную грудку разрезать поперек, полученные кусочки отбить, чтобы стали тоньше (накрыть сверху пленкой, чтобы избежать брызг во все стороны). Замариновать: чеснок 2 зубчика выдавить через пресс, посолить, добавить немного оливкового или растительного масла любимые специи, хорошо перемешать и оставить в сторонке.
2) Замесить тесто (делаю по этому рецепту)
В чашу кухонного комбайна поместите три с половиной стакана муки, две чайных ложки соли, 1 ч, л. сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей и две столовых ложки оливкового масла. Прокрутите в течение нескольких секунд до полного смешивания, добавьте полтора стакана воды и прокрутите на средней скорости в течение двух минут. Затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте вымешивать еще шесть минут. Готовое тесто должно все еще прилипать ко дну чаши, но уже хорошо отставать от стенок. Смажьте оливковым маслом противень с высокими бортиками и выложите в центр ваше тесто. Щедро смажьте тесто оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один – два часа.
Я замешиваю ручным миксером, специальными крюками для теста, тесто кладу на противень застеленный бумагой.
3) Приготовить соус и начинку.
Поджарить грудку на сковороде с небольшим количеством масла, когда остынет порезать на кусочки.
Смешать 3-4 ст ложки томатной пасты с небольшим количеством воды, до консистенции жидкой сметаны, при необходимости подсолить и добавить сухой базилик.
Порезать маслины, натереть сыр, порезать 1 помидорку тонкими колечками, (подойдут даже замороженные, их и размораживать сильно не надо), дальше в начинку можно класть по желанию, перец или вместо маслин оливки, либо же вообще вместо курицы колбасу или тунца кусочками.
4) Включить духовку на максимум.
5) Когда тесто поднимется, раскатать его прямо на бумаге до размера противня (у меня противень большой) получается довольно тонко. Смазать соусом, выложить начинку, обязательно добавляю зелень укропа, зимой замороженный. Выпекать недолго до зарумянивания.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вот такая красота
Тонкая пицца с куриной грудкой и маслинами
1) Куриную грудку разрезать поперек, полученные кусочки отбить, чтобы стали тоньше (накрыть сверху пленкой, чтобы избежать брызг во все стороны). Замариновать: чеснок 2 зубчика выдавить через пресс, посолить, добавить немного оливкового или растительного масла любимые специи, хорошо перемешать и оставить в сторонке.
2) Замесить тесто (делаю по этому рецепту)
В чашу кухонного комбайна поместите три с половиной стакана муки, две чайных ложки соли, 1 ч, л. сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей и две столовых ложки оливкового масла. Прокрутите в течение нескольких секунд до полного смешивания, добавьте полтора стакана воды и прокрутите на средней скорости в течение двух минут. Затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте вымешивать еще шесть минут. Готовое тесто должно все еще прилипать ко дну чаши, но уже хорошо отставать от стенок. Смажьте оливковым маслом противень с высокими бортиками и выложите в центр ваше тесто. Щедро смажьте тесто оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один – два часа.
Я замешиваю ручным миксером, специальными крюками для теста, тесто кладу на противень застеленный бумагой.
3) Приготовить соус и начинку.
Поджарить грудку на сковороде с небольшим количеством масла, когда остынет порезать на кусочки.
Смешать 3-4 ст ложки томатной пасты с небольшим количеством воды, до консистенции жидкой сметаны, при необходимости подсолить и добавить сухой базилик.
Порезать маслины, натереть сыр, порезать 1 помидорку тонкими колечками, (подойдут даже замороженные, их и размораживать сильно не надо), дальше в начинку можно класть по желанию, перец или вместо маслин оливки, либо же вообще вместо курицы колбасу или тунца кусочками.
4) Включить духовку на максимум.
5) Когда тесто поднимется, раскатать его прямо на бумаге до размера противня (у меня противень большой) получается довольно тонко. Смазать соусом, выложить начинку, обязательно добавляю зелень укропа, зимой замороженный. Выпекать недолго до зарумянивания.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вот такая красота
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Lvёнок,
умничка! Спасибо за рецепт! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик

пропорции немного изменяются, но суть именно такая
И это замес на 3 стандартных пиццы на толстом или 5-6 на тонком
Но у меня получается только 2 или 4, потому что противень больше стандартного круга
самый правильный рецептLvёнок:Тесто делала по этому рецепту
пропорции немного изменяются, но суть именно такая
И это замес на 3 стандартных пиццы на толстом или 5-6 на тонком
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2

Мобильная версия