Упадок силПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: упадок сил

Сообщение Беляночка »

У меня очень чувствительная кожа. Летом никакой аллергии нет, а зимой буквально на всё. Ванну могу принимать только с солью и желательно минимум мыла.
Бассейн с озонированнием воды наверное хорошая вещь, но к сожалению в нашем городе такого нет.
Реклама
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Ната Алекс:
Vesnushka:Могу посоветовать рецепт, которому научила меня моя бабушка...
Моя мама сейчас так делает, я ей рассказала про Ваш рецепт, очень эффективное средство, ей нравится, говорит, что на вкус как молоденький нежный кефирчик, силы и бодрости прибавилось.
Низкий Вам поклон от р.Б. Галины :chelo:
Рада, что пригодилось! :chelo:
Моя семья - моё богатство!
Нюрка
Всего сообщений: 40
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

У меня просо жуткий упадок сил :( Я не знаю с чем это это связано, думаю с ослабленным имунитетом. "Мед - нельзя!" - удивилась. Мне, наоброт посоветовали как можно больше его есть. Можно поподробнее об этом???
Насчет БИОпродуктов уверена на 100% - этим увлекаться нельзя! Лучше парного молока и своего кефира еще ничего не придумано.
Очень заинтересовалась рецептами, может еще кто-нибудь что-нибудь подкинет, буду признательна :chelo: ( от народной медецины очень далека :( )
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

И у меня такое...на парах вы институте чуть не сплю...еле ноги тягаю и просыпаюсь по утрам...немного помогает литр яблочного сока в день и Тривиплюс(витамины а -с-е).пью много черного чая без сахара,а по вечерам зеленый с ромашкой...но давление всеодно низкое дистония...
моя гинеколог ранее мне советовала в такой ситуации курс Аскорутин (аскорбинка с рутином для сосудов) по 3 таблетки в день+витамины б6 и Б12+чтото для сердца аспаркам,валокордин и т.д.-типа все это улучшает поступление крови в мелкие сосуды и органы лучше омываются.витамин Б в плохой ситуации проколоть 14 дней по одной ампуле в день...у меня через месяц терпаии все спрашивали по поводу глаз-оболочка оч красиво и влажно блестела))))
Одри
Всего сообщений: 1106

Сообщение Одри »

У меня всю жизнь упадок сил и температура ниже нормы (ниже 36,6). Даже если я выспалась ночью, все равно днем я могу уснуть на уроке. Никакие травы, завары, отвары, меды, шоколадки, кофе и т.д. мне не помогают. Я еще ни разу в жизни не чувствовала себя бодрой, активной. Всегда сонная, как муха зимой.Изображение... Уже привыкла... :(
Беляночка
Всего сообщений: 628
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

По моему лучше сначала обследоваться, узнать причину, их может быть множество. Я например, собиралась "помирать" в 23 года, а когда обследовалась всего то оказалась ВСД.
У моей мамы похожее состояние- у неё низкий гемоглобин 80-90.
Поэтому всем помогают разные советы, иногда противоположные.
Мёд пить лучше всего на ночь. Он успокаивает, расширяет сосуды, расслабляет мышцы, улучшает засыпание. При ВСД хорошее средство для засыпания , потому, что получается порочный круг- надо выспаться, а сон чуткий, тревожный. На утро просыпаешься вялой, разбитой, не выспавшись, сколько бы не спала. При низком гемоглобине вряд ли будет подобный эффект.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Беляночка
а у меня аллергия на амброзию и началась она у меня в Краснодаре года 3 как с середины августа до конца сентября... противно так, помогает Зодак или Цитрин...
при беременности первой низкий был гемоглобин, пила "Сорбифер дурулес" 1таблетка в день с месяц и поднялся с 80 до 120! :)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

а я всю жисть думала что у меня низкий гемоглобин,сдала кровь 125-идеал...а я уже хотела железо пить :unknown:
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

bars
да ну, у меня вот сейчас гемоглобин в норме, а давление пониженное стало, хотя до замужества было 120 на 80. Может с перепадами давления в Краснодаре повлияло, поскольку резко сменяется температура в воздухе и влажность повышенная, часто носоглотка страдает, а на клиросе это проблемно :cry: , вечно першение и кашель весной/осенью.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Нюрка:"Мед - нельзя!" - удивилась. Мне, наоброт посоветовали как можно больше его есть. Можно поподробнее об этом???
Вообще,как общеукрепляющее, мед, тому у кого нет аллергии, можно. Но,если вы хотите поднят тонус,взбодриться, то мед - нельзя. Можно на ночь с молоком или отваром мяты,если проблемы со сном,можно в смеси сухофруктов, орехов с медом,и то в небольших количествах. А с утра,в обед,когда приходится литрами пить кофе или крепкий чай,чтобы хоть как-то держаться на ногах, мед нельзя ни в коем случае. Он обладает снотворным и седативным действием. Потому народные рецепты от бессонницы это молоко с медом,мята с медом, ромашка с медом... Будет очень сильное желание спать, слабость, вялость...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема