Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Варвара
- Всего сообщений: 165
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Через какое время ваш будущий супруг предложил пожениться?
А у нас через полгода все определилось. Причем, инициатором была я.

Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Со свадьбой определились месяцев через 5 после того, как стали встречаться (т.е.через год после знакомства), а венчались ещё через 9 месяцев. Я -- за минимум 1 год знакомства перед заключением брака.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
*Слезинка*
- Всего сообщений: 1461
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нас познакомил наш общий друг.И помоемому все говорило само за себя, что быть свадьбе,Правдо ему пришлось подождать меня пока я закончу 11 класс. А потом так и решили заявление подать. А мама его нам говорить хватит уже ходить по улице туда сюда, пора уже жениться и жить вместе. Поженились мы через год после знакомства.
«Иногда улыбка лучше любых слов говорит о душе человека, немного таких, кто одной улыбкой может вернуть человеку надежду»
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
И у нас было также.
А предложения он мне ВООБЩЕ не делал. Наш общий друг обижался на меня и моего будущего мужа, что, мол, замкнулись друг на друге, ни с кем теперь не общаются, дома не застанешь, в гости не зазовешь, жаль что они познакомились
Наши общие друзья сами за нас все решили. Бесконечные вопросы: "Хоть вы ни с кем не общаетесь, но свадьбу-то не зажмете?"
Так что пришлось нам пожениться
Поженились мы через 2 года.
*Слезинка*:Нас познакомил наш общий друг
И у нас было также.
А предложения он мне ВООБЩЕ не делал. Наш общий друг обижался на меня и моего будущего мужа, что, мол, замкнулись друг на друге, ни с кем теперь не общаются, дома не застанешь, в гости не зазовешь, жаль что они познакомились
Так что пришлось нам пожениться
Поженились мы через 2 года.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
Читаешь ваши истории и сердце радуется:)все-таки браки заключаются на небесах! Как это прекрасно!!!Мне кажется, нет ничего более прекрасного, чем быть любимой и любящей женой и матерью! 
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Наумка
- Всего сообщений: 1017
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Поженились мы через 7 месяцев после знакомства, а повенчались - через 8 лет.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Мы тоже сначали не очень понравились друг другу. Но Господь решил по-другому, через какое-то время после знакомства поняли, что друг без друга уже никак.
И предложения он мне не делал, всё получилось само собой, для меня до сих пор загадка - когда же мы решили пожениться? И теперь мы оба счастливы!
Свадьба была ровно через год после знакомства.
Христина:ничего себеЛибхен:Мой супруг мне сделал предложение через неделю. Это при том, что на первой встрече мы друг- другу очень не понравилисьэто я про то, что на первой встрече не понравились...истинно, не мы выбираем, а Господь...
Иулия К.:А мне никто предложение официальное не делал. Почти с самого момента знакомства мой будущий муж начал мечтать на тему: а сколько у нас будет детей? и как мы их назовёмА повенчались ровно через 3 месяца после знакомства. При том, что не очень-то он мне при первой встреч и понравился...
Мы тоже сначали не очень понравились друг другу. Но Господь решил по-другому, через какое-то время после знакомства поняли, что друг без друга уже никак.
И предложения он мне не делал, всё получилось само собой, для меня до сих пор загадка - когда же мы решили пожениться? И теперь мы оба счастливы!
Свадьба была ровно через год после знакомства.
Моя семья - моё богатство!
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Образование: незаконченное высшее
А мне будущий муж делал предложение. И такой это был великолепный день!
и память о нем осталась в виде очень-очень красивого колечка на моей руке и тщательно засушенных для вечного хранения роз...
Таааак приятно вспомнить.....
Поженились сразу после того, как мне стукнуло 18 лет. "Гуляли" 9 месяцев, а знакомы 9 лет.
Поженились сразу после того, как мне стукнуло 18 лет. "Гуляли" 9 месяцев, а знакомы 9 лет.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
А мы тоже, как и Vesnushka, поженились ровно через год после знакомства. День в день.
Жениться мой будущий муж на мне захотел... еще до того, как мы с ним познакомились (специально спрашивала его
). До этого друг друга только видели в Храме.
Предложение выйти замуж мне пришло по почте в виде открытки с сочиненными им же стихами (он учился тогда в Семинарии). Помню я тогда просто обалдела - настолько трогательно это было.
Жениться мой будущий муж на мне захотел... еще до того, как мы с ним познакомились (специально спрашивала его
Предложение выйти замуж мне пришло по почте в виде открытки с сочиненными им же стихами (он учился тогда в Семинарии). Помню я тогда просто обалдела - настолько трогательно это было.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Просто все эти события были привязаны к значимым датам. А официальное предложение было в ночь на новый год, когда мы сбежали ото всех молиться акафист вмч. Вонифатию. Но я и до этого знала, что он его сделает. У меня в тот год были еще какие-то сомнения до Пасхи. А потом меня родители впервые отпустили на ночную Пасхальную службу, потому что с ним. И после ее окончания, вместо того, чтобы ждать утра в храме (тогда транспорт в ночь еще не пускали), мы пошли гулять по набережной. К утру вышли на высокое место над Волгой, встречали рассвет, мне было 18 и в воздухе пахло весной и Праздником. А он пел мне митяевское "С добрым утром, любимая" и я поняла, что это самый лучший мой пасхальный подарок.
я не запомнила...Христина:вы прямо каждое количество месяцев запомнили:) я тоже очень внимательна к таким вещам:)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).

Мобильная версия