Баклажаны. Что из них можно приготовить? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМарьяна_
- Всего сообщений: 755
- Статус: нематушка
Re: Баклажаны. Что из них можно приготовить?
Герда, какой интересный рецепт!
Обязательно попробую такие гамбургеры!
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
ОляН
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель
Раньше у нас в семье не очень любили баклажаны.
Привыкать и любить начали с такого рецепта.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы,мелко нарезать и замочить в соленой воде под прессом на 30 минут.
Тушу баклажаны,постепенно понемногу добавляя масло,добавляю тертую морковь и резанные помидоры.
Через 15 минут кладу сметану
и толченый чеснок, тушится еще минут 5.
Баклажаны очень нежные со сметаной.
А теперь уже и кожицу не всегда снимаю и в пост без сметаны
С удовольствием читаю ваши рецепты
Привыкать и любить начали с такого рецепта.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы,мелко нарезать и замочить в соленой воде под прессом на 30 минут.
Тушу баклажаны,постепенно понемногу добавляя масло,добавляю тертую морковь и резанные помидоры.
Через 15 минут кладу сметану
Баклажаны очень нежные со сметаной.
А теперь уже и кожицу не всегда снимаю и в пост без сметаны
С удовольствием читаю ваши рецепты
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
я приготовила такой вкусный салат, почти импровизация:)
Потушила небольшими кубиками баклажаны, такого же размера кубики сладкого перца немного пробланшировала, обжарила крупно шампиньоны, куриную грудинку, добавила крупно порезанный яичныйбелок. сбрызнула лимоном и соооовсем чуть чуть майонеза на заправку.
Получилось очень оригинально и вкуусно
Потушила небольшими кубиками баклажаны, такого же размера кубики сладкого перца немного пробланшировала, обжарила крупно шампиньоны, куриную грудинку, добавила крупно порезанный яичныйбелок. сбрызнула лимоном и соооовсем чуть чуть майонеза на заправку.
Получилось очень оригинально и вкуусно
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Баклажаны на шпажках
На 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы.
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.
На 4 порции вам понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сметаны, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек, 80 г брынзы.
Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, посолить, обжарить с двух сторон. Чеснок раздавить, помидоры нарезать кружками. Полоски баклажана смазать майонезом, положить сверху кружок помидора и немного чеснока, завернуть в виде рулета. На шпажку надеть маслину и кубик брынзы. Проткнуть рулетик шпажкой и подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17810
- Сыновей: 0
матушка Маргарита
Опробовала и я Ваш рецептик -
Единственное, что я еще сделала, но это только добавило "изюминки" - у меня в банке на дне осталась приправа - укроп, хрен и чеснок и немного рассола от соленых помидор - мы их съели, а это все осталось, выбрасывать я пожалела и сложила туда баклажанчики уже готовые и масла сверху немного налила
А сегодня еще по случаю купила баклажанов - буду так же их делать!
Благодарю Вас!
Опробовала и я Ваш рецептик -
Единственное, что я еще сделала, но это только добавило "изюминки" - у меня в банке на дне осталась приправа - укроп, хрен и чеснок и немного рассола от соленых помидор - мы их съели, а это все осталось, выбрасывать я пожалела и сложила туда баклажанчики уже готовые и масла сверху немного налила
А сегодня еще по случаю купила баклажанов - буду так же их делать!
Благодарю Вас!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Баклажаны, маринованные с мятойВам понадобится: 3 баклажана, 3 веточки петрушки, 3 веточки свежей мяты, 3 ст. л. каперсов, 3 консервированных филе анчоусов, 1 лимон, 0,5 ч. л. сахара, 6 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 3 ст. л. муки, 0,5 стакана растительного масла
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре.
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде.
Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, вот что я буду завтра готовить)))) Может кто ещё захочет)
Ингредиенты:
большая горсть порубленной петрушки
10 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки жареного молотого миндаля
4 зубчика чеснока
10 оливок
1 луковица
200 г шампиньонов
2 баклажана
щепотка сухого орегано
щепотка сухих прованских трав
морская соль
свежемолотый черный перец
Добавлено спустя 33 секунды:
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
1. Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
2. Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
3. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку.
4. В другой сковороде разогреть 7 ст. ложек масла и обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов.
5. Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками (косточки вынуть). Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
6. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10—15 минут.
Ингредиенты:
большая горсть порубленной петрушки
10 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки жареного молотого миндаля
4 зубчика чеснока
10 оливок
1 луковица
200 г шампиньонов
2 баклажана
щепотка сухого орегано
щепотка сухих прованских трав
морская соль
свежемолотый черный перец
Добавлено спустя 33 секунды:
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
1. Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
2. Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
3. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки масла и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут и добавить петрушку.
4. В другой сковороде разогреть 7 ст. ложек масла и обжарить баклажаны по 5—7 минут на каждой стороне. Осторожно вынуть мякоть, не повредив кожицу баклажанов.
5. Мякоть изрубить и перемешать с грибами и крупно нарезанными оливками (косточки вынуть). Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
6. Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Уложить в глубокий противень и запекать 10—15 минут.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Для себя и для гостей
икра баклажанная ''лакомка''
Очищенные баклажаны нарезают кружочками и отваривают в подсоленной воде до мягкости .Баклажаны , морковь и болгарский сладкий перец и лук можно еще и яблоки пропустить через мясорубку . Тушить на постном масле до готовности.В конце посолить .
Очищенные баклажаны нарезают кружочками и отваривают в подсоленной воде до мягкости .Баклажаны , морковь и болгарский сладкий перец и лук можно еще и яблоки пропустить через мясорубку . Тушить на постном масле до готовности.В конце посолить .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
розочка, а я сегодня закрыла несколько баночек баклажанной икры.Все делала,как ты написала,правда,баклажаны не отваривала,а все обжаривала по отдельности и протушила вместе.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Сыновей: 1
Правда? Рада . Ну и как получилось ?
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-