Голубцы!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Советы и хитрости
Бусинка, я не противник микроволновок, но блинница - невероятно удобная вещь!
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
шептунья
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: няня дет.сад
Re: Голубцы!!!
Простите может я просмотрела а насколько минут в микроволновку.Варить долго и не удобно вытаскивать из кипятка.
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
Девочки, еще появилась мультипечь - моя мечта, в ней наверно и капусту можно будет забабахать на голубцы.
-
шептунья
- Всего сообщений: 43
- Образование: среднее специальное
- Профессия: няня дет.сад
Делала голубцы- капуста была дубовая. Что я с ней только не делала ! И в микроволновке держала , и варила. Ну, в -общем, получилось больше капусты, чем фарша.Что за капусту у нас продают в магните?
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Недавно делала ленивые голубцы, очень всем понравились. Делала с соусом из моркови, лука и томатной пасты. Сейчас случайно наткнулась на подборки рецептов ленивых голубцов. Советую приготовить.
Хотя ленивыми их можно назвать только условно, довольно много хлопот, но вкус и удобство потребления
служат хорошей компенсацией за труды.
Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом сметаной, сыром из разных видов мяса и птицы
Хотя ленивыми их можно назвать только условно, довольно много хлопот, но вкус и удобство потребления
Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом сметаной, сыром из разных видов мяса и птицы
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Девочки, у меня такая радость
- в первые за пятьдесят лет своей жизни я сделала!!! и они получились - настоящие голубцы, завёрнутые в листья.
Мама всегда готовит только ленивые, поэтому настоящие если я и ела, то исключительно в гостях, если ими угощали.
Сейчас они ещё тушатся в казане, а у меня такая радость, только не смейтесь, что тетка на старости лет ни разу ещё не готовила такое блюдо.
Мама всегда готовит только ленивые, поэтому настоящие если я и ела, то исключительно в гостях, если ими угощали.
Сейчас они ещё тушатся в казане, а у меня такая радость, только не смейтесь, что тетка на старости лет ни разу ещё не готовила такое блюдо.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Журавушка, умничка
, я вот тоже никогда не готовила голубцы, наверное, потому что спокойно к ним отношусь
.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17284
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Журавушка, Наташа, мне тут подсказали, что очень легко и просто делать из пекинки голубцы. Не надо возиться с кочаном капусты.
Я как то пробовала делать голубцы, но вот из за возни с капустой, я не стала этим утруждать себя этим блюдом.
Я как то пробовала делать голубцы, но вот из за возни с капустой, я не стала этим утруждать себя этим блюдом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Кстати, для себя открыла, что можно делать малюсенькие голубцы, размером как долма. У меня был маленький кочан, получились из него голубцы-крохи. Всем очень понравились, сказали, что большие и не надо делать. Эти есть удобно. Не тушила их на плите, а запекала в томатном соусе на противне в духовке. Рекомендую
Кочан можно легко подготовить в микроволновке. Делала недавно, никакой возни. Вырезаешь кочерыжку и минут 10 на высокой мощности держишь в СВЧ. Один раз перевернуть за это время.
Кстати, для себя открыла, что можно делать малюсенькие голубцы, размером как долма. У меня был маленький кочан, получились из него голубцы-крохи. Всем очень понравились, сказали, что большие и не надо делать. Эти есть удобно. Не тушила их на плите, а запекала в томатном соусе на противне в духовке. Рекомендую
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия