Голубцы!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыВишенка
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Голубцы!!!
Девочки подскажите как готовить голубцы, ни разу не готовила
, но много слышала
. Хочу попробовать приготовить, расскажите пожалуйста в подробностях.
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Голубцы!!!
Насколько я поняла - хотим сделать "натуральные" голубцы
, т.е. не ленивые. Итак. Для начала нам нужен хороший кочан капусты, лучше не импортный, т.к. у него деревянные листья. Кочан лучше брать большой (у него крупнее листья и проще будет заворачивать начинку - мясную или овощную). Капусту кладем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (бланшируем), капуста кипит примерно 5-8 мин., затем осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем кочан и снимаем первые готовые листья, аккуратно обрезая их у основания ножом.,кладем в посуду остывать, а "похудевший" кочан - обратно вариться. Так в несколько этапов снимаем готовые листья. Это самое трудное, на мой взгляд, в приготовлении голубцов. Потом на лист кладем начинку (мясо, рис, лучок, морковку), заворачиваем (способов очень много, лучше посмотреть картинки в интернете) и далее либо обжариваем, как блинчики, либо тушим, можно в соусе. Я делаю в томатном соусе. Приятного аппетита! 
-
Автор темыВишенка
-
Таша
Аннаматушка, обычно я варю мясо на фарш, остается еще и бульон на суп или на соус, потом вареное мясо, но очень долго не вываривай, будет не вкусно, пропускаю через мясорубку, добавляю лук и обжариваю в сковороде, добавляю масло или маргарин, потом добавляю вареный рис, как следует размешиваю, солю, перчу немного и начинка готова.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
моя мама делает на начинку пережарку луково морковную + фарш+ рис (последнее 2 сырые) потом голубци складывает в кастрюльку слоями +воды и сверху лукаво-морковно-томатную зажарку и тушит
вкусно-вкусно
Последний раз редактировалось Натали Я 17 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Таша
Еще есть один способ бланшировать капусту. Заранее острым ножом вырезать кочерыжку и варить кочан, так легче отделять готовые листья.
-
Автор темыВишенка
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Уважаемые матушки и не только, а ленивые как готовить?
Т.к. у нас в семье капусту едят в нарезанном виде, целыми листами просто есть не будут дети:(
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Светлячок, берем фарш, туда добавляем резанную тонко и не длинно капустку, замоченный на 10 минут в кипятке рис. Формируем колобки, кладем в глубокую сковороду (кастрюлю), кладем сверху поджаренные лук и морковь, томатную пасту (по желанию), доливаем воды и тушим на среднем огне.
Соль и перец добавляем в фарш и немного в соус. Приправы по вкусу, за 10 мин. до готовности можно добавить лавровый лист.
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
Ой, как здорово, спаси Христос. Буду обязательно делать на днях.А то капусту нам дали тут добрые люди, а тушеную её что-то пока не хочет ( в пост наелись:) ), свежие щи тоже не вдохновляют, а вот голубцы что-то новенькое, может съедят

Мобильная версия