Голубцы!!!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Голубцы!!!

Сообщение Вишенка »

Девочки подскажите как готовить голубцы, ни разу не готовила :oops: , но много слышала :eda: . Хочу попробовать приготовить, расскажите пожалуйста в подробностях.
Реклама
Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Голубцы!!!

Сообщение Таша »

Насколько я поняла - хотим сделать "натуральные" голубцы :D , т.е. не ленивые. Итак. Для начала нам нужен хороший кочан капусты, лучше не импортный, т.к. у него деревянные листья. Кочан лучше брать большой (у него крупнее листья и проще будет заворачивать начинку - мясную или овощную). Капусту кладем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (бланшируем), капуста кипит примерно 5-8 мин., затем осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем кочан и снимаем первые готовые листья, аккуратно обрезая их у основания ножом.,кладем в посуду остывать, а "похудевший" кочан - обратно вариться. Так в несколько этапов снимаем готовые листья. Это самое трудное, на мой взгляд, в приготовлении голубцов. Потом на лист кладем начинку (мясо, рис, лучок, морковку), заворачиваем (способов очень много, лучше посмотреть картинки в интернете) и далее либо обжариваем, как блинчики, либо тушим, можно в соусе. Я делаю в томатном соусе. Приятного аппетита! :eda:
Автор темы
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Начинка - это фарш и рис. А фарш как на котлеты?
Таша

Сообщение Таша »

Аннаматушка, обычно я варю мясо на фарш, остается еще и бульон на суп или на соус, потом вареное мясо, но очень долго не вываривай, будет не вкусно, пропускаю через мясорубку, добавляю лук и обжариваю в сковороде, добавляю масло или маргарин, потом добавляю вареный рис, как следует размешиваю, солю, перчу немного и начинка готова.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

моя мама делает на начинку пережарку луково морковную + фарш+ рис (последнее 2 сырые) потом голубци складывает в кастрюльку слоями +воды и сверху лукаво-морковно-томатную зажарку и тушит :eda: вкусно-вкусно
Последний раз редактировалось Натали Я 17 июл 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Таша

Сообщение Таша »

Еще есть один способ бланшировать капусту. Заранее острым ножом вырезать кочерыжку и варить кочан, так легче отделять готовые листья.
Автор темы
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Спаси Вас Господи за советы и рецепт. Все понятно, буду готовить :eda: !
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Уважаемые матушки и не только, а ленивые как готовить? :oops: Т.к. у нас в семье капусту едят в нарезанном виде, целыми листами просто есть не будут дети:(
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Светлячок, берем фарш, туда добавляем резанную тонко и не длинно капустку, замоченный на 10 минут в кипятке рис. Формируем колобки, кладем в глубокую сковороду (кастрюлю), кладем сверху поджаренные лук и морковь, томатную пасту (по желанию), доливаем воды и тушим на среднем огне. :eda: Соль и перец добавляем в фарш и немного в соус. Приправы по вкусу, за 10 мин. до готовности можно добавить лавровый лист.
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Ой, как здорово, спаси Христос. Буду обязательно делать на днях.А то капусту нам дали тут добрые люди, а тушеную её что-то пока не хочет ( в пост наелись:) ), свежие щи тоже не вдохновляют, а вот голубцы что-то новенькое, может съедят :oops: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема