Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Александрия
Всего сообщений: 18
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Александрия »

Коррина:
Александрия:Да и в городе такое есть, только за многолюдством здесь это не так заметно. У моего батюшки сегодня кондуктор спросил сколько он получает ))) Тот ответил и привел тем самым кондуктора в шок. :D
Величиной суммы или её малостью?

Малостью , естественно ))))
Реклама
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Иулия Сергеевна:О!здорованье мой бич!я на лицо людей очень долго запоминаю,так что еще в храме могу со всеми поздороваться,а вот на улице могу просто не узнать человека.
Сегодня на службе мне хорошо было.Прихожан человек 5 в храме,я в конце храма у скамейки стояла,никто меня не трогал.Кто-то поздоровался со мной,кто-то Нет.Одно только не понравилось.Приехали на машине я,муж и священник и стоим у храма,на закрытые двери смотрим,ждем,когда пономарь придет с ключом и дверь откроет.
Надо у себя ключи иметь собственные обязательно. Мало ли что.

А лица - когда идем по городу, сто человек сказут "Здравствуйте", кто-то крестился, кто-то венчался, кто-то отпевался. Они-то нас запомнили, а мы-то всех не в состоянии помнить. В ответ говорим "Здравствуйте", а потом друг у друга спрашиваем : "Это кто?" И оба плечами пожимаем. :D
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Когда мы были на сельском приходе, пришлось выслушать много жалоб на предыдущего священника , который , по-словам прихожан , был очень гордый. Гордость его заключалась в том, что он не здоровался на улице с каждым встречным. Вначале я не могла понять , что в этом такого, а потом вспомнила свое детство, когда приезжала к бабушке в деревню и для меня было удивительно, что все , с кем мы с папой встречаемся по дороге , с нами здороваются.Я все пыталась узнать у отца откуда его все знают, а он ответил , что здесь принято здороваться со всеми, даже с незнакомыми. И может быть это очень даже и неплохо! Нужно просто попытаться понять людей, с которыми придется жить ! А хамов и в городе достаточно! :pardon:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Да, Вы очень верно подметили - тех, кто не здоровается, считают гордыми. Я такое тоже слышала. Не здоровается - гордый. Только у меня проблема - в храме как с каждым поздоровваться? Это не богослужение, а сплошное Здрась-здрась получается. А не здоровваться - сплошное осуждение и обиды.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

У нас обижаются на меня, что во время службы я отказываюсь поговорить, ответить на вопросы и не кричу "здрасте!" а просто киваю головой. Матушка у нас гордая, мужу уже высказывали не раз, высказывали и свекрови (она в лавке сидит) а уж как она батюшку пилила.... :(
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Селька

Тут уж одно из двух : или Богу угождать или людям, у меня проблема похожая , я человек общительный, если пытаюсь молча кивнуть и пройти , люди думают , что на что-то обиделась, раз не разговариваю...Вот и идешь потом на исповедь с одним и тем же : то празднословие, то многословие, то разговоры в храме...
Если уж человеку очень хочется со мной поговорить , стараюсь выйти с ним из храма, чтоб другим не мешать
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Селька
Герда
я вот вас прекрасно пониманию.У нас бабульки теперь меня терроризируют.Увидели,что я с кумовьями связь держу и про их сына умудряются во время службы без конца расспрашивать.Стоишь,а они тебя,дерг-дерг,прям сидя на лавочке,умудряются болтать.Он фигура теперь видная,всем интересен,а спросить у кого?У их кумы,конечно. :( Я делаю вид,что плохо слышу,щурусь,пытаясь вопрос расслышать,делаю вид,что потом-потом.Отмахиваюсь,показываю глазами - служба идет.А они как морозятся.Еще громче кричат.Приходится прятаться по углам.Отвлекают без конца. :( Наверное,я у них теперь бяка из бяк,еще и гордая.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Карамелька »

Насчет здорования и у меня проблемы были, особенно с одной из прихожанок. Так я теперь если это возможно, захожу и громко здороваюсь со всеми кто есть, прямо так -"здравствуйте все". Мне батюшка говорит, что меня все боятся, что я кажусь строгой очень, хотя я обычная. У нас на приходе есть душевно больной парень, так он хоть меня, хоть еще кого нибудь из нашей семьи увидет, оббегает как только может, а почему незнаю.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А я киваю пониже и улыбаюсь - никто не обижается.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Селька:У нас обижаются на меня, что во время службы я отказываюсь поговорить, ответить на вопросы и не кричу "здрасте!" а просто киваю головой. Матушка у нас гордая, мужу уже высказывали не раз, высказывали и свекрови (она в лавке сидит) а уж как она батюшку пилила.... :(
Нужно либо перед амвоном (вне зоны действия) стоять и молиться, либо общаться с паствой, а то действительно :unknown: :D
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема