Соки и компоты на зиму. Поделитесь опытом!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3316
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
 Re: Соки и компоты на зиму. Поделитесь опытом!

Сообщение Просто мама »

Дорофея: Девчонки,хочу сварить компот из вишни с косточками на зиму , но хочется чтобы он был как в магазине (густой, чтобы есть ложкой). Не могу найти хорошоий рецепт. В основном везде жидкий для питья. Подскажите как сделать густой и вкусный
Может, не совсем в тему. Я в этом году нашла рецепт варенья-пятиминутки из вишни, мне очень понравилось. Получается скорее сироп с вишней, или очень концентрированный компот. Очень ароматный, душистый, яркого цвета. Делается очень быстро, съедается с невероятным удовольствием. Вполне можно сироп этот разбавлять водой и пить как вкусный "компот". Моя Лиза так просто ест его ложками, да и батюшке очень понравилось. Сделайте немного на пробу, надеюсь, вам придется по вкусу.

Варенье-пятиминутка из вишни

Это варенье можно приготовить из вишни с косточками, а можно и без косточек. Недолгое тепловое воздействие позволит максимально сохранить полезные свойства ягод, а простота выполнения делает этот рецепт доступным даже самой неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

Ягоды – 1 кг,
сахарный песок – 0,4 кг,
вода – 0,2 л.

Рецепт:

Сварить сироп, засыпать в него вымытые ягоды без плодоножек, довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, не давая закипеть. Сразу после варки выложить в простерилизованные банки и закатать.
(с)
я ещё пенку убирала шумовкой, потом с чаем "уговорили")
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Компот мультифрукт.
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона.
Соки и компоты на зиму. Поделитесь опытом  - к.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Компот из крыжовника "Мохито"
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема