И у меня такие же ощущения!Эх,остается только смиряться.Полевая ромашка:Почитала я - тааакой комплекс неполноценности заведу сейчас.... Все что-то делают в храме.
Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Онега
- Всего сообщений: 307
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе?
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Онега, не грустите. В Вашем неучастии в делах прихода есть и свои плюсы.
Не так важно на каком месте служить Господу, главное делать это дело добросовестно.
Не так важно на каком месте служить Господу, главное делать это дело добросовестно.
Viva la Vida.
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
В городском храме осваивала науку украшения цветами с храмовым работником Анной. В поселковом делала всё, что в силах и возможностях и не перекрывает матушки настоятеля. Пробовали организовать трапезную, так она и осталась на плечах моих, и человек 3-х бабушек. А готовили на всех приходящих...
Украшала цветами храм, если нужно, пела на клиросе...но после родов сына старшего стало тяжело петь. Занималась, как говорил настоятель окормлением и сплочением женской части населения прихода...Уборку организовать, клумбы попробовать оформить, приезд святынь организовать и естественно их тараканов заселённых одним человеком в их светлые умы развеивать...
Теперь мы в селе уже 3-ий год...Тут приход только собираем, и поле деятельности у меня масса...где нужна там и тружусь в меру сил... Но основное: свечная лавка, закупка и подборка товара, бумажные дела, если муж просит,иногда клирос... он у нас пока слабенький, но всё со временем. Когда была обширная воскресная шк. готовила им кушать полноценный обед
( при 2-ой беременности на сроке 7-8 мес. на 25-35 человек) пока не попала в больницу, загнала себя...
Ну и конечно секретарь у супруга, где отгородить его от лишних атак, где как записная книга и т. д. Сейчас по малу читаю на клиросе...сложно... не в плане чтения, а задыхаюсь...даст Бог получится со временем... А так в меру сил с 2-мя маленькими детьми и
. Думаю, что не удивила, так как матушка первый помощник и подспорье мужу и вы все тоже помогаете в меру сил и возможности... У вас мне ещё многому учиться....
Это вам!!!

Теперь мы в селе уже 3-ий год...Тут приход только собираем, и поле деятельности у меня масса...где нужна там и тружусь в меру сил... Но основное: свечная лавка, закупка и подборка товара, бумажные дела, если муж просит,иногда клирос... он у нас пока слабенький, но всё со временем. Когда была обширная воскресная шк. готовила им кушать полноценный обед
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Онега
- Всего сообщений: 307
анечка-гурская, а детишки всегда рядом с вами?Или помошники есть?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Лесная, спасибо за утешительные слова.Честно говоря я и с детьми еле справляюсь.Читаю и диву даюсь сколько на себе везут матушки.Конечно я тоже что-то делаю.Но как-то разово.Когда бабушки могут посидеть.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Лесная, спасибо за утешительные слова.Честно говоря я и с детьми еле справляюсь.Читаю и диву даюсь сколько на себе везут матушки.Конечно я тоже что-то делаю.Но как-то разово.Когда бабушки могут посидеть.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
анечка-гурская, а это тебе

«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
анечка-гурская, вот это да! Матушка на все руки прям!
А у меня классически наверное: клирос по возможности (сейчас хожу два раза в неделю) и детский хор в Воскресной школе.
А у меня классически наверное: клирос по возможности (сейчас хожу два раза в неделю) и детский хор в Воскресной школе.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Спиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Профессия: певица,музыковед
какая Вы умничка!!!!анечка-гурская:В городском храме осваивала науку украшения цветами с храмовым работником Анной. В поселковом делала всё, что в силах и возможностях и не перекрывает матушки настоятеля. Пробовали организовать трапезную, так она и осталась на плечах моих, и человек 3-х бабушек. А готовили на всех приходящих...Украшала цветами храм, если нужно, пела на клиросе...но после родов сына старшего стало тяжело петь. Занималась, как говорил настоятель окормлением и сплочением женской части населения прихода...Уборку организовать, клумбы попробовать оформить, приезд святынь организовать и естественно их тараканов заселённых одним человеком в их светлые умы развеивать...
Теперь мы в селе уже 3-ий год...Тут приход только собираем, и поле деятельности у меня масса...где нужна там и тружусь в меру сил... Но основное: свечная лавка, закупка и подборка товара, бумажные дела, если муж просит,иногда клирос... он у нас пока слабенький, но всё со временем. Когда была обширная воскресная шк. готовила им кушать полноценный обед( при 2-ой беременности на сроке 7-8 мес. на 25-35 человек) пока не попала в больницу, загнала себя...
Ну и конечно секретарь у супруга, где отгородить его от лишних атак, где как записная книга и т. д. Сейчас по малу читаю на клиросе...сложно... не в плане чтения, а задыхаюсь...даст Бог получится со временем... А так в меру сил с 2-мя маленькими детьми и
. Думаю, что не удивила, так как матушка первый помощник и подспорье мужу и вы все тоже помогаете в меру сил и возможности... У вас мне ещё многому учиться....
Это вам!!!
![]()
![]()
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
-
анечка-гурская
Ой, я как мне кажется баран во многих делах. Вот иголки и пяльца и т.д. это не моё. А детки всегда со мной. Один раз они были с папой 10 дней, так как я была в Больнице на сохранении. Бабушка (свекровь) работает и живет в другом городе. Моя мама уже покойная 3 года и научила нас с мужем опираться только друг на дружку, без бабушек.
Конечно хочится иногда самим без детей побыть, но пока так. Подрастут догоним своё. Да и детки до школы должны быть при маме, это моё ИМХО. Спаси Бог, за добрые слова вас.
Конечно хочится иногда самим без детей побыть, но пока так. Подрастут догоним своё. Да и детки до школы должны быть при маме, это моё ИМХО. Спаси Бог, за добрые слова вас.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
анечка-гурская, присоединяюсь к девочкам: молодчинка!

-
анечка-гурская
Вот моя больная тема, опять накрылись курсы вождение и учеба в Универе.
А люди и это могут совмещать, правда часто есть в подспорье бабушки, на подхвате. Вот и смотрю на вас, есть много чему мне у вас уч-ся. Вы многие мне пример.
А люди и это могут совмещать, правда часто есть в подспорье бабушки, на подхвате. Вот и смотрю на вас, есть много чему мне у вас уч-ся. Вы многие мне пример.

Мобильная версия