Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Матушки, какой деятельностью вы занимаетесь на приходе?

Сообщение Онега »

Полевая ромашка:Почитала я - тааакой комплекс неполноценности заведу сейчас.... Все что-то делают в храме.
И у меня такие же ощущения!Эх,остается только смиряться.
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Онега, не грустите. В Вашем неучастии в делах прихода есть и свои плюсы.
Не так важно на каком месте служить Господу, главное делать это дело добросовестно.
Viva la Vida.
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Статус: нематушка
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение анечка-гурская »

В городском храме осваивала науку украшения цветами с храмовым работником Анной. В поселковом делала всё, что в силах и возможностях и не перекрывает матушки настоятеля. Пробовали организовать трапезную, так она и осталась на плечах моих, и человек 3-х бабушек. А готовили на всех приходящих... :%) Украшала цветами храм, если нужно, пела на клиросе...но после родов сына старшего стало тяжело петь. Занималась, как говорил настоятель окормлением и сплочением женской части населения прихода...Уборку организовать, клумбы попробовать оформить, приезд святынь организовать и естественно их тараканов заселённых одним человеком в их светлые умы развеивать...
Теперь мы в селе уже 3-ий год...Тут приход только собираем, и поле деятельности у меня масса...где нужна там и тружусь в меру сил... Но основное: свечная лавка, закупка и подборка товара, бумажные дела, если муж просит,иногда клирос... он у нас пока слабенький, но всё со временем. Когда была обширная воскресная шк. готовила им кушать полноценный обед :%) ( при 2-ой беременности на сроке 7-8 мес. на 25-35 человек) пока не попала в больницу, загнала себя... :%) Ну и конечно секретарь у супруга, где отгородить его от лишних атак, где как записная книга и т. д. Сейчас по малу читаю на клиросе...сложно... не в плане чтения, а задыхаюсь...даст Бог получится со временем... А так в меру сил с 2-мя маленькими детьми и :preg:. Думаю, что не удивила, так как матушка первый помощник и подспорье мужу и вы все тоже помогаете в меру сил и возможности... У вас мне ещё многому учиться.... ;) Это вам!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Слава Богу за скорбь и за радость.
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

анечка-гурская, а детишки всегда рядом с вами?Или помошники есть?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Лесная, спасибо за утешительные слова.Честно говоря я и с детьми еле справляюсь.Читаю и диву даюсь сколько на себе везут матушки.Конечно я тоже что-то делаю.Но как-то разово.Когда бабушки могут посидеть.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение astra »

анечка-гурская, а это тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

анечка-гурская, вот это да! Матушка на все руки прям!
А у меня классически наверное: клирос по возможности (сейчас хожу два раза в неделю) и детский хор в Воскресной школе.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Спиваночка
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
Профессия: певица,музыковед

Сообщение Спиваночка »

анечка-гурская:В городском храме осваивала науку украшения цветами с храмовым работником Анной. В поселковом делала всё, что в силах и возможностях и не перекрывает матушки настоятеля. Пробовали организовать трапезную, так она и осталась на плечах моих, и человек 3-х бабушек. А готовили на всех приходящих... :%) Украшала цветами храм, если нужно, пела на клиросе...но после родов сына старшего стало тяжело петь. Занималась, как говорил настоятель окормлением и сплочением женской части населения прихода...Уборку организовать, клумбы попробовать оформить, приезд святынь организовать и естественно их тараканов заселённых одним человеком в их светлые умы развеивать...
Теперь мы в селе уже 3-ий год...Тут приход только собираем, и поле деятельности у меня масса...где нужна там и тружусь в меру сил... Но основное: свечная лавка, закупка и подборка товара, бумажные дела, если муж просит,иногда клирос... он у нас пока слабенький, но всё со временем. Когда была обширная воскресная шк. готовила им кушать полноценный обед :%) ( при 2-ой беременности на сроке 7-8 мес. на 25-35 человек) пока не попала в больницу, загнала себя... :%) Ну и конечно секретарь у супруга, где отгородить его от лишних атак, где как записная книга и т. д. Сейчас по малу читаю на клиросе...сложно... не в плане чтения, а задыхаюсь...даст Бог получится со временем... А так в меру сил с 2-мя маленькими детьми и :preg:. Думаю, что не удивила, так как матушка первый помощник и подспорье мужу и вы все тоже помогаете в меру сил и возможности... У вас мне ещё многому учиться.... ;) Это вам!!! :Rose: :Rose: :Rose:
какая Вы умничка!!!! :Rose:
Любовь больше молитвы, потому что молитва есть добродетель частная, а любовь есть добродетель всеобъемлющая. Прп. Иоанн Лествичник.
анечка-гурская

Ой, я как мне кажется баран во многих делах. Вот иголки и пяльца и т.д. это не моё. А детки всегда со мной. Один раз они были с папой 10 дней, так как я была в Больнице на сохранении. Бабушка (свекровь) работает и живет в другом городе. Моя мама уже покойная 3 года и научила нас с мужем опираться только друг на дружку, без бабушек.
Конечно хочится иногда самим без детей побыть, но пока так. Подрастут догоним своё. Да и детки до школы должны быть при маме, это моё ИМХО. Спаси Бог, за добрые слова вас.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

анечка-гурская, присоединяюсь к девочкам: молодчинка! :good: :Rose:
анечка-гурская

Вот моя больная тема, опять накрылись курсы вождение и учеба в Универе.
А люди и это могут совмещать, правда часто есть в подспорье бабушки, на подхвате. Вот и смотрю на вас, есть много чему мне у вас уч-ся. Вы многие мне пример.
Закрыто Пред. темаСлед. тема