монахиниЗдравствуйте, матушки!

Напишите пару строк о себе. Как вас зовут, где живете, сколько у вас детей....

Модератор: Странница

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: монахини

Сообщение Виолина »

Странница:В 2000 году на соборе было категорически запрещено постригать тайно, монахам жить в миру, только быть приписаными при монастырях или на приходе
пожалуйста, кто знает, уточните пожалуйста такой вопрос:если теперь нельзя постригать тайно , то те монашествующие, кто до этого запрета уже жил в миру, кто уже был тайно пострижен, с ними как должны поступать? Их должны определить на какой-то приход или в монастырь или оставляют как есть?
Елена
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

лаватера
я не компитентна в этом вопросе, но скорее всего, что на усмотрение управляющего архиерея.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Такие должны быть также приписаны к монастырю. Ну и везде есть исключения.
У меня подруга - схимонахиня. У нее порок сердца, заменен клапан. Инвалидность не дают больше, чем на год - молода, мол (около 45). Вот она по нескольку месяцев в году живет дома, у мамы. Ей необходимо наблюдаться в кардиоцентре, и межсезонье тяжело переносит очень. Но при малейшей возможности едет в свой любимый маленький монастырь в лесах Иванова.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Topolek:Аллочка, я по тексту так поняла, что на собрании просто указали на имеющий место проступок. А исповедь да со слезами -- это то, что уже сами монашествующие прочувствовали способом избавления от этой страсти, от этого греха.
Песенка:пожалуйста простите мне мое косноязычие! просто попыталась кратко, не вдаваясь в подробности передать мысль, что в монастыре переживают из-за, как нам кажется, мелочи. Плачут.
Конечно же вы обе правы, это я все поняла слишком грубо. Простите меня.
Ветер перемен:Вот как я разговаривала на эту тему со своим духовником, так он мне рассказал, что знает несколько монашек в миру. Они так же ходят на обычную работу, приходят в храм в обычных одеждах (не в монашеском как я раньше думала), даже глазки подкрашивают, губки.
Он явно пошутил, или эти дамочки пошутили, что являются монахинями. Не верьте таким словам. Как только у Вас появится подруга или приятельница, или просто хорошо знакомая монахиня, Вам будет больно такое слушать. Вы будете знать, что у монахинь не "глазки и губки" - (это вульгарно), а уста и очи. А уста не подкрашивают, а молятся ими, утешают страждущего, наставляют на путь истинный заблудшего...
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Парасолька:
Оленька:Почему в тайном постриге? Ждут поставления духовного отца в архиереи:)
Не вижу связи :unknown:

Я не сильна в этом, мне объяснили, чтобы потом уехать за ним, в его епархию. Сейчас они не привязаны ни к какому монастырю. У нас в монастыре есть две монахини, из женского монастыря другой епархии, но живут в нашем мужском. Кстати и я сейчас нахожусь в таком же смешанном монастыре.
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

фотина
Вы не могли бы уточнить какие там послушания и как туда добраться?
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Странница
это надо почитать юбилейный архиерейский собор, послание Святейшего Алексия II... там кажется и зпрещено с 2000г собирать деньги монашествующим в миру. Ну а насчёт живущих в миру монахов пожилых к примеру, думаю уже нет смысла приписывать к монастырям...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ната Алекс Это маленький монастырь, в лесах. Можно посмотреть по карте - пос. Мугреевский, Южский район. Святоезерская Иверская пустынь.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

фотина
:chelo:
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Иудифь
Все может быть, но читала, а вот где не помню, что и монахам запрещенно жить в миру, и с 2000г. запрещено совершать тайный постриг, если постригли, то инок или инокиня должны быть приписаны к монастырю. Вот это точно помню.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ответить Пред. темаСлед. тема