ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Друзья

Сообщение Есения »

Кристина Андреевна
Помоги, Господи! :Rose:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Кристин
Да у меня тоже как таковых подруг особенно не было, конечно общалась по интересам, но как-то круг менялся поэтому одни приходили другие уходили, у нас клиросный состав девчонок кончно классный был, мы и куда-то ездили постоянно, на спевках нам было интересно, но девочки сейчас уже кто замуж повыходили, кто только собирается, грустно конечно что уже не можем вот так вместе собраться, но от этого никуда не дется, это жизнь. Моя бабушка все время мне говорила: "расскажи подушке, но не подружке".
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Татьянка-девчонка
Всего сообщений: 38
Образование: среднее специальное

Сообщение Татьянка-девчонка »

Девочки, у меня все как писано выше. Подруги были, с одной с первого класса и до 10 дружили, не разлей вода! Но потом разошлись по разным классам и все забылось. Одновременно появился молодой человек, надо сказать с его появлением мои подруги не просто отошли на второй план. Многие ушли под запрет. Постепенно все они отсеялись и остались приятельницы в классе, и соседка. Но с ней отношения давно не те, что были. Хотя может это и есть пример настоящей дружбы.

Всем хочу сказать, что отсутствие друзей меня ни к чему плохому не привело. Напротив, я больше стала ценить общение. Господь всегда "забирая" одно, дает нам другое, более важное и нужное. Но мы по своей природе не всегда сразу можем отличить это.. :pardon:
Катринка
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: пока нет
Профессия: экономист

Сообщение Катринка »

да. у меня тоже немного похожая ситуация.... с самой лучшей подругой ,увы, не получается так часто общаться уже..она замужем и беременна. Вторая очень изменилась в худшую сторону ((((((((( обвиняла не пойми в чем и поступила нехорошо, желания общаться нет с обеих сторон, а третья прото отошла из-за парня опять-таки. Я поняла со временем, что лучше друзей ,чем мама, папа. бабушка и любимый -просто не найти!!!!
Элька
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1

Сообщение Элька »

Нашей дружбе уже более 25 лет, мы учились вместе в одной группе института. Я не скажу, что мы прямо друг без друга жить не можем, можем месяц и больше не даже не созваниваться. Но в трудную минуту эти люди мне всегда помогут, и никто меня не знает так как они. При этом новые друзья в зрелом возрасте (после 40 и даже 30), как я заметила, уже не появляются. Есть приятели, хорошие знакомые - сколько угодно, но не друзья. Возможно, для рождения дружбы, как и любви, более подходит юность, когда человек и все его чувства еще свежи и все впереди.
сестричка
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: учитель английского

Сообщение сестричка »

Кристина Андреевна, Друг это муж.А самый лучший друг это любимый и любящий муж! :chelo:
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Полностью согласна с сестричкой! У нас с супругом есть конечно много таких людей, с которыми интересно проводить время, общаться, которые и помогут всегда в трудную минуту, но вот самые близкие друзья друг для друга, это мы с ним!
sunflower
Всего сообщений: 282

Сообщение sunflower »

сестричка, Васина дочка, и у нас также :chelo:
я - Ксения
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

А у меня самый лучшей в мире друг -это МАМА. Я очень переживаю, что далеко приходится от неё жить.
Я в ней на 100% уверена, если мне будет плохо никто так меня не поймет и безвозмездно не поможет, чем моя мама. Это моя как бы опора в жизни и стена от всех неприятностей.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Анисия:у меня самый лучшей в мире друг -это МАМА.
У меня - сын. :smile:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема