Как уходить от прямых ответов?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Как уходить от прямых ответов?

Сообщение Фотина »

Ой, такие вопросы пресекать очень легко! Надо сразу зеркалить "А вы?" и дальше подробно выспрашивать, не стесняясь :D Как правило, человек смущается через пару минут, и тут самое время удивиться :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Olenyonok »

АлександраП:Олененок, но про книгу-то уж совсем безобидный вопрос
Нет, в той ситуации он был не безобидный. Книги были православные, а собеседники (их было двое и в разное время) антицерковно настроены.
Графиня:Я б обиделась на такой ответ . Поняла бы, конечно, что человек не считает меня вправе спрашивать, устыдилась бы; но неприятно было бы.
Наверное, дело было еще в выражении моего лица. Оно было добродушно-озорное, что ли. В общем, я старалась перевести в шутку неприятную и бесполезную дискуссию. И это получилось - вместо спора люди смеялись. Ну или делали вид... Я теперь уже и не знаю.
Просто я подумала, а нельзя ли вот так отшучиваться и в других случаях, когда хочешь уйти от прямого ответа.
Мышкина
Всего сообщений: 672
Статус: нематушка

Сообщение Мышкина »

Olenyonok:Просто я подумала, а нельзя ли вот так отшучиваться и в других случаях, когда хочешь уйти от прямого ответа.
Так и делаю обычно. Отвечаю: "Как только, так сразу", "Пока хватает, слава Богу", "Ничего", "Грех жаловаться", "Даже страшно сказать"...
Закрыто Пред. темаСлед. тема