Вероятнее всего...Ю.К.:Согласитесь, что , кроме Господа, тут уж точно никто ясность не внесет...![]()
Как относиться к "целителям"? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыСелестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: Как к этому относиться?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
стараюсь не обсуждать ситуации в которых не была, и людей тем паче священиков которых не знаю.
опираясь на свой жизненый опыт, тоже попала к священику, которого многие и верующие в том числе поливали грязью, не все, но голоса другой стороны слушать было неинтересно так как не было "жаренького" лично мне он "вставил" мозги по некоторым моментам.......и иногда очень хотелось бы узнать кде он сейчас, но с другой стороны он появился в моей жизни в переломный момент, и я решила что "не стоит искать чудес"....Богу будет угодно пересечемся....
опираясь на свой жизненый опыт, тоже попала к священику, которого многие и верующие в том числе поливали грязью, не все, но голоса другой стороны слушать было неинтересно так как не было "жаренького" лично мне он "вставил" мозги по некоторым моментам.......и иногда очень хотелось бы узнать кде он сейчас, но с другой стороны он появился в моей жизни в переломный момент, и я решила что "не стоит искать чудес"....Богу будет угодно пересечемся....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Так насколько я поняла, lobanova открыла эту тему с целью прояснить ситуацию по-возможности.Форум у нас географически большой,возможно,кто-то имел личный контакт с этим священником.
Конечно,рассуждать по тем данным,что предоставляют нам СМИ,нет смысла. Но хотелось бы ясности,что же там на самом деле происходит.Все же время сейчас очень сложное,ошибиться может каждый,а цена - душа человека.И объявления реально кто-то развешивает.Кто и с какой целью?
Конечно,рассуждать по тем данным,что предоставляют нам СМИ,нет смысла. Но хотелось бы ясности,что же там на самом деле происходит.Все же время сейчас очень сложное,ошибиться может каждый,а цена - душа человека.И объявления реально кто-то развешивает.Кто и с какой целью?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Мне кажется, не стоит судить заочно. Вот если бы реально пообщаться с этим священником , то тогда и можно было бы вынести какое-то суждение . А на основании статьи светской журналистки всей правды не узнаешь.
Хотя мне такие "симптомы" как босоногость, необычные молебны и т.д. как-то не очень нравятся.Но , опять же , боюсь погрешить и осудить достойного человека. Надо бы больше фактов из достоверных источников
Хотя мне такие "симптомы" как босоногость, необычные молебны и т.д. как-то не очень нравятся.Но , опять же , боюсь погрешить и осудить достойного человека. Надо бы больше фактов из достоверных источников
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Факел:И объявления реально кто-то развешивает.Кто и с какой целью?
Нет ничего удивительного в том, что жители поселка спешат воспользоваться его популярностью в своих интересах. Почти в каждом дворе сдаются комнаты для желающих задержаться на пару дней. Вдоль улицы Почтовой (где проживает батюшка) установлены торговые палатки, в которых можно купить пирожок, водичку или кофе. А поблизости припаркован микроавтобус, на котором за небольшую плату можно доехать до Киевского вокзала.
Так он просто закаляетсяГерда:такие "симптомы" как босоногость
Для того чтобы избавиться от постоянных простуд, он стал закаляться. И теперь купается в речке, ходит босиком даже в зимнюю стужу.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
не помню, у кого это написано, кажется, у ап. Павла, но важен смысл: "если моего брата искушает, что я ем мясо, то я не не буду его есть во век". я вот о чем. раз батюшка знает, что появились какие-то объявления, стоило бы прекратить свою деятельность. хотя бы на время, пока страсти не уляжутся. ведь столько народу соблазняется. "горе человеку, через которого приходит соблазн".
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Сердечко
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
если не затруднит, подскажите пож. в каком месте это указано? Спасибо.matinka: "горе человеку, через которого приходит соблазн".
Господи, спаси нас.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Господь наш Иисус Христос сказал:
Мф 18:7-9 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Наталка!Наталка:если не затруднит, подскажите пож. в каком месте это указано? Спасибо.matinka: "горе человеку, через которого приходит соблазн".
Господь наш Иисус Христос сказал:
Мф 18:7-9 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Закаляться можно более незаметными способами
А ходить босиком - это уж больше на юродство похоже. Ну, это я так, никого не осуждая...
ГречанкаГречанка:такие "симптомы" как босоногость
Так он просто закаляется
Закаляться можно более незаметными способами
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-