на то и рассчет!Еще и в Исаию заставила залезть.
=Можно ли в церкви чем-нибудь заразиться?= ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: =Можно ли в церкви чем-нибудь заразиться?=
попадья, у меня настроение вчера было ....кусательное. Заранее предупреждала всех, чтобы не трогали, ибо опасно для ...здоровья.

-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Знаете, у каждого свой путь к Богу и, можно даже так сказать, свои взаимоотношения с Богом. И если в этой самой болезни Вы видите определенный смысл, то, скорее всего, он там есть
Есть болезни и во вразумление, и для прославления в исцелении имени Божия, и для того, чтоб вырвать человека из каких-то обстоятельств, и... да все, что угодно. Сколько людей, столько "смыслов" для ниспослания им Богом как радости, так и болезни. Главное - задавайтесь вопросом не "за что мне это", а "для чего мне это", что из этого можно понять. Господь ведет ко благу, строит наше спасение. Помоги Господи!!!
Дорогая Христианка! Отвечаю лично ВамХристианка:Спасибо за участие , дорогие "матушки.ру". Я понимаю, что пневмония - это следствие. Не думаю о других людях и о том на сколько они здоровы, прикладываясь к святыням. Я хотела бы вас спросить. Что вы думаете о человеке, заболевшем именно в Великие христианские праздники.
Спасибо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я каждый год болею в Великий пост. И болею как следует, с осложнениями... (на данный момент гайморит). Рассматриваю это как помощь Божью, т.к. болезни очень смиряют, что в пост - необходимость. Иду на соборование, исповедь, причастие и к Пасхе выздоравливаю. Вот уж праздник получается, когда столько претерпел!!! Все во благо!
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 2
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Белая сирень
В эту субботу пойду на соборование и исповедь, даст Бог - выздоровею...
В эту субботу пойду на соборование и исповедь, даст Бог - выздоровею...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Автор темыЖуравушка
- Всего сообщений: 17674
С ковидных времен беру свою маленькую чашечку и мне в неё индивидуально наливают запивку после Причастия, зимой и в начале весны я в маске на службах, потому что там очень вирусно, люди чихают и кашляют, носами шмыгают и видно, что приболевшие, но в храм пришли, а я со своим слабым иммунитетом моментально заболеваю и потом долго и тяжело болею.
Знакомые там смотрят сочувственно, все время спрашивают как мое здоровье, а я не могу им сказать, что благодаря маске и своей чашке я ещё не заболела.
На чужие взгляды не обращаю внимания.
Маску снимаю прямо перед Чашей и потом перед Крестом в конце службы.
Потому что я знаю, что когда я болела, то подхватила вирус именно там, один раз, после запивши из чаши, когда я не взяла свою чашечку прошлой зимой и проболела полтора месяца, лежала в лежку обессиленная с сильнейшим кашлем.
Знакомые там смотрят сочувственно, все время спрашивают как мое здоровье, а я не могу им сказать, что благодаря маске и своей чашке я ещё не заболела.
На чужие взгляды не обращаю внимания.
Маску снимаю прямо перед Чашей и потом перед Крестом в конце службы.
Потому что я знаю, что когда я болела, то подхватила вирус именно там, один раз, после запивши из чаши, когда я не взяла свою чашечку прошлой зимой и проболела полтора месяца, лежала в лежку обессиленная с сильнейшим кашлем.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
У нас одноразовые стаканчики.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
У нас преподаватель Церковной истории говорил(он умер до ковида 2019 года) , что когда низкий иммунитет лучше ходить в храм в дни, когда меньше народа( если есть такая возможность), допустим в будни или на ранние службы.
И если эпидемии, то не стоит иконы лобызать(смотря через что передаётся болезнь).
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Маски в нашем храме иногда носят . Мне в голову никогда не приходило спросить зачем. Ведь ситуации разные у людей. Знакомые иногда одевают маску, если здоровы, но контактировали с тем, кто заболел.
Везде, где я была одноразовые стаканчики для причастников.
И если эпидемии, то не стоит иконы лобызать(смотря через что передаётся болезнь).
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Маски в нашем храме иногда носят . Мне в голову никогда не приходило спросить зачем. Ведь ситуации разные у людей. Знакомые иногда одевают маску, если здоровы, но контактировали с тем, кто заболел.
Везде, где я была одноразовые стаканчики для причастников.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
Период пандемии многое изменил, я так полагаю. Помню, сколько было дебатов о посещении храмов в период самоизоляции. Поражали иной раз рассуждения (не на нашем форуме) некоторых товарищей, которые приравнивали посещение храма и создание там толкучки, вопреки призывам патриарха, к особо ревностному "подвигу". Сколькими жизнями оплачены такие "подвиги".
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-