чего-то я не понимаю, наверное, но ведь даже специальный молебен есть на новый год. на другие-то праздники светские нет таких молебнов. значит, нет ничего такого страшного в праздновании нового года, лишь бы все было благочестиво. ведь даже если на Рождество напиться и забыться, то кому такое празднование нужно?
мы сейчас не празднуем особо. встретили, поели, sms-ки отправили и спать. потому что дети маленькие и утром проснуться, как обычно. новый год, старый, они не спрашивают.
а вот когда-то мы даже в храме встречали молодежью. в 00.00 служили молебен, потом шли в трапезную за стол. еще как-то наш настоятель (мой свекор теперь он) начал ночью звонить в службы 01, 02, 03, и поздравлять с новым годом. поздравлял и приглашал к нам. посмеялись и забыли. минут через 15 слышим машины подъехала

, заходит народ... это к нам скорая на огонек приехала

. мы их угостили, все остались довольны. людям праздник, и нам весело. вот такая история.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)