Здравствуйте девочки, мы с мужем пока не стали родителями, но надежды и веры не теряем.
В моем воспитании с самого рождения принимали участие папины родители, мои любимые дедуля и бабуля. Моя мамочка после родов сразу попала в больницу на операцию - мастит, ей делали семь операций подряд. Мамины родители не то что ей не помогали, но и меня органически не переваривали. Мы жили вместе с папиными родителями вдвух комнатной квартире, мама болела, папа работал вот со мной и сидели то деда то баба, даже когда мама выздоровила уже было поздно- я стала внуцей, самой любимой и красивой

. Советское время, маленький городок, но у меня было все : германские куклы, швейная машинка,фарфоровая посудка для кукол, коляски и всякие механические игрушки, кукла выше меня ростом и даже Барби, серебряная ложка для меня, индийские платья, кучи конфет, слайдеры и фильмоскопы,шикарные книги,магнитофон и проигрыватель,коньки, лыжи ,санки с рулем- конечно это покупали и родители и бабушка с дедушкой, да я капризничала и не могла пройти мимо детского мира, а он был рядом с садом и кажый день мы были там.

, но я не стала жадной, зазнавалой или что из всего вытекает, у нас наоборот всегда был полон дом детей, все смотрели у нас мультики, строили халабуды и ходили по очереди летом на коньках- готовились к зиме. Разница была в том что родители могли и не разрешить, а вот бабушкаи дедушка всегда за.

. Дедушки нет уже 8 лет, мамочки тоже уже нет, но так как она ждала внуков, как она опекала меня во время беременности, как в тихаря покупал книги и как рыдала когда я потеряла ребенка - думаю было все тоже самое , только с разницей, что мы живем далеко. Бабушка моя жива и мы ей руки готовы целовать, что и делаем когда презжаем, за то что она сделала для нас, для мамы и сейчас делает для папы и для нас, хотя сама вся больная, еле ходит. Мы помогаем и деньгами и првозим подарки и никогда не отказываем ни в чем.
Я не думаю, что любовь бабушек и дедушекможет испортить ребенка, избаловать да, но на то оно и детство,
зиме.