Матушки, хватит человека с небес на землю спускать - когда еще и видеть все в розовом цвете, как не в юности!
духовное образование ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: духовное образование
Jamilya
Матушки, хватит человека с небес на землю спускать - когда еще и видеть все в розовом цвете, как не в юности!
Помогите лучше советами по существу - в какую семинарию лучше поступать, где какие условия, со скольки лет принимают... 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыКардаш Антонина
- Всего сообщений: 104
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Кардаш Антонина , помоги Вам Господи, ангелочек. 
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Кардаш Антонина
А ты с кем-то из батюшек говорила на эту тему, а как родители относятся к твоему выбору?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
В МДА учится знакомая. Много послушаний, поскольку монастырь мужской... с дисциплиной о-о-очень строго (юбка не выше пяток, глазки в пол
). Если у тебя волевой характер, придётся над смирением попотеть, почувствовать себя ниже плинтуса (в хорошем смысле
). Муз. уровень там сейчас вроде как налаживается, пригласили преподавателей из Гнесинки. В общих чертах описала 
А и ещё, горячей водой регентское общежитие не обеспечивается, и с отоплением проблемы. Поэтому я бы сказала что там не живут, а выживают. Общение с семинаристами, тоже за гранью дозволенного
А ты с кем-то из батюшек говорила на эту тему, а как родители относятся к твоему выбору?
Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
В МДА учится знакомая. Много послушаний, поскольку монастырь мужской... с дисциплиной о-о-очень строго (юбка не выше пяток, глазки в пол
А и ещё, горячей водой регентское общежитие не обеспечивается, и с отоплением проблемы. Поэтому я бы сказала что там не живут, а выживают. Общение с семинаристами, тоже за гранью дозволенного
Последний раз редактировалось Дарьянушка 23 фев 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Тогда в Питер, там хорошо ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
в длинной юбке для меня ходить не проблема, т.к. я брюки никогда не носила и не ношу (а короткие юбки тем более). У меня есть духовный отец (он духовник монастыря), который одобряет мой выбор, да и с родителями нет проблем: мама моя регент. Я почти все время, свободное от школы провожу в монастыре. Там я прошла большую школу жизни( и в духовном смысле, и в смысле воспитания) Ниже плинтуса себя там чувствуешь почти всегда ( очень смиряют)
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Антонина, а мама регент разве не может подсказать? да и в монастыре, в котором постоянно бываете, есть библиотека? Может подскажут с чего зацепиться хотя быКардаш Антонина:например, надо сдавать историю церковного хорового пения...
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
может быть и так, но в монастыре не до меня, да и в библиотеке такого нет. А мама - регент-самоучка ( наш приход нищий, так что приходиться устраивать все силам прихожан)апельсинка:Антонина, а мама регент разве не может подсказать? да и в монастыре, в котором постоянно бываете, есть библиотека? Может подскажут с чего зацепиться хотя бы
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Жаль.
Когда я училась в музыкальной школе (ох, давно), об это немного было в учебниках по музлитературе. А сейчас наверно можно поискать в гугле и т.п. - просто задаться целью - точно найдёте, хоть что-нибудь!
Когда я училась в музыкальной школе (ох, давно), об это немного было в учебниках по музлитературе. А сейчас наверно можно поискать в гугле и т.п. - просто задаться целью - точно найдёте, хоть что-нибудь!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия