Наша армия ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Как Вы поздравляете любимых с 23 февраля?
Предупреждаю: переходы на личности отмодерировала. Прошу их больше не допускать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Бригантина
Дедовщина - это отдельная подтема. Мы обсуждали саму систему, которая погрязла в корупции и беспределе.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Но мы обсуждаем именно в контексте армии.
Дедовщина - это отдельная подтема. Мы обсуждали саму систему, которая погрязла в корупции и беспределе.
Безусловно, от этого.Бригантина:Может, проблема идет не из армии, а из потери народом своего облика, своей нравственности?
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Но мы обсуждаем именно в контексте армии.
Per aspera ad Astra
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Статус: нематушка
Одно плохо - хочет на память о службе татуировку сделать.
Отговорить пока не получилось. Боюсь, что поставит перед фактом.
А еще я покупала ремень, ботинки, шевроны и пр. 3 т.р. заплатили деду, у которого сын был стажером. К тому же регулярно покупаем то тазики, то тонер для принтера, то лопаты, то швабры, то еще чего-нибудь.
А мой уже весной придет.фотина:Моему осенью в армию. Косить не будем.
Одно плохо - хочет на память о службе татуировку сделать.
Спешу Вас обрадовать - большой кошелек нужен и если сын в армию пойдет. Говорю как практик. Суммы примерно равные. Приятель сына, например, за 3 тыщи евриков купил военник. А я сегодня купила 15 пачек мороженого в соседнем с частью магазине и это помимо того, что с собой привезла и на бензин потратила.Птица счастья:Большой кошелек и связи очень нужны, чтоб больного человека не взяли в армию - и это реальность.![]()
А еще я покупала ремень, ботинки, шевроны и пр. 3 т.р. заплатили деду, у которого сын был стажером. К тому же регулярно покупаем то тазики, то тонер для принтера, то лопаты, то швабры, то еще чего-нибудь.
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Сыновей: 0
Re: Наша армия
Наверное, многие видели во вчерашних новостях. Осудили двух офицеров за избиение подчинённых. Дали по 3 года. Очень они удивлялись, думали штрафом отделаются. Слава Богу, прецедент создали - другим наука.
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
iva
такого произвола там очень много, но не всё за пределы выходит...
такого произвола там очень много, но не всё за пределы выходит...
Per aspera ad Astra
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой брат служил примерно 10 лет назад, начаналась 2-я Чиченская, он успел покинуть ряды военных. Служил в ВДВ, Тульской дивизии. Говорил, а что делать, приходят кавказцы и ничего не понимают и не хотят делать, вот тогда приходилось учить. а учили конечно же силой, я всегда против этого была. а он считал ,что правильно, а то все разболтаются, сейчас же нет такого послушания как раньше, так говорил брат, вот и приходится силой учить. Но в некоторые перегибают палку, говорят :"нас били, и мы будем". Вот так и служат бедняги, любви нет у людей просто.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Армия вещь хорошая и нужная, государству без нее никак. Но она должна стать совсем другой, такая как сейчас - это болото, это потеря времени, это дедовщина и все прочее.
Поэтому на данные момент я очень не хочу, чтоб мой сын служил. И не надо говорить, что она никогда не измениться раз никто не идет служить. "Рыба гниет с головы", поэтому и изменяться армия должна с высших чинов и вообще пересмотра самой системы.
Сейчас как-то молчат об этом, а лет 5 назад были прекрасные примеры альтернативной службы - работа в больницах, например. Вот это я понимаю - служить на благо Родины, а убирать снег и терпеть оскорбления и считать что это долг перед Родиной.
Только потом наше доброе государство завалило эти идеи - служить так больше и обязательно далеко от дома и т.д. Ну как же никто не хочет идити служить, надо и альтернативку испортить.
К сожалению, это ведь не первые осужденные по этой статье. И это не первый прецендент. Но ничего не меняется, и сержанты были осужденные и официеры и много разных дел освещались в СМИ, но армия какой была такой и остается.iva:Наверное, многие видели во вчерашних новостях. Осудили двух офицеров за избиение подчинённых. Дали по 3 года. Очень они удивлялись, думали штрафом отделаются. Слава Богу, прецедент создали - другим наука.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Согласна. У нас на работе у главбуха сын года три назад служил, так постоянно то одно купить, то другое, то дедам купить.Барбариска:....Спешу Вас обрадовать - большой кошелек нужен и если сын в армию пойдет. Говорю как практик. Суммы примерно равные. Приятель сына, например, за 3 тыщи евриков купил военник. А я сегодня купила 15 пачек мороженого в соседнем с частью магазине и это помимо того, что с собой привезла и на бензин потратила.
Армия вещь хорошая и нужная, государству без нее никак. Но она должна стать совсем другой, такая как сейчас - это болото, это потеря времени, это дедовщина и все прочее.
Сейчас как-то молчат об этом, а лет 5 назад были прекрасные примеры альтернативной службы - работа в больницах, например. Вот это я понимаю - служить на благо Родины, а убирать снег и терпеть оскорбления и считать что это долг перед Родиной.
Я -Natulya
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
И сейчас есть. Только надо за полгода до призыва этот вопрос в военкомате решать.Птица счастья:Сейчас как-то молчат об этом, а лет 5 назад были прекрасные примеры альтернативной службы - работа в больницах, например. Вот это я понимаю - служить на благо Родины, а убирать снег и терпеть оскорбления и считать что это долг перед Родиной.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Кстати, у министра обороны (когда он им был) Сергея Иванова сын не служил, у остальных яросто призывающих к призыву или дочки, или неслужившие сыны, или сынки, служащие при штабе. Вот их дети не идут в такую армию, а наши должны.
Есть, она есть, я имела в виду, что раньше про нее очень много рассказывали и показывали как ребята работают санитарами, сиделками в больницах, домах престарелых и т.д. И многие захотели не бегать от армии, а служить именно так. И вот такая армия была бы очень полезна нашим мальчикам. Но благое начинание практически зарубили.Барбариска:И сейчас есть. Только надо за полгода до призыва этот вопрос в военкомате решать.Птица счастья:Сейчас как-то молчат об этом, а лет 5 назад были прекрасные примеры альтернативной службы - работа в больницах, например. Вот это я понимаю - служить на благо Родины, а убирать снег и терпеть оскорбления и считать что это долг перед Родиной.
Кстати, у министра обороны (когда он им был) Сергея Иванова сын не служил, у остальных яросто призывающих к призыву или дочки, или неслужившие сыны, или сынки, служащие при штабе. Вот их дети не идут в такую армию, а наши должны.
Я -Natulya
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
. Смысл навешивать ярлыки ?
Ребята которые работают в больницах, домах престарелых, по разным причинам не хотят служить в армии - это называется альтернативная служба... И такая возможность, как, выяснилось, есть! Никто не зарубил, благого начинания... Эта дверь открыта... Только это не армия... это АЛЬТЕРНАТИВА армии...
Какая разница, чей сынок где служит
. У многих военных есть династии, у высших чинов дети и внуки в армии... Есть МАССА законных способов не пойти в армию... Пусть служат те кто хочет и может, и по моему стоит сказать им спасибо!
Я честно не понимаю...Есть, она есть, я имела в виду, что раньше про нее очень много рассказывали и показывали как ребята работают санитарами, сиделками в больницах, домах престарелых и т.д. И многие захотели не бегать от армии, а служить именно так. И вот такая армия была бы очень полезна нашим мальчикам. Но благое начинание практически зарубили.
Ребята которые работают в больницах, домах престарелых, по разным причинам не хотят служить в армии - это называется альтернативная служба... И такая возможность, как, выяснилось, есть! Никто не зарубил, благого начинания... Эта дверь открыта... Только это не армия... это АЛЬТЕРНАТИВА армии...
Какая разница, чей сынок где служит

Мобильная версия