Курение в многоэтажном домеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Курение в многоэтажном доме

Сообщение Valensia »

Маргарита:какой-то большой оригинал успевает, едучи в лифте, справить нужду
У нас в лифте такое не случалось ( может мы просто редко им пользуемся ), а вот подъезд - весь уделали! Причем продолжается это явление уже давно! За то недавно мы собаку завели - все соседи с одним и тем же вопросом заходили! "Ну да! - отвечала я, - И стены она расписывает и перфоратором с 8 утра до 2х ночи тоже она дрындит - папа у нас отделочник и потому у неё такие игрушки :pardon: !"
Вот в Италии закон запрещает курение в общественных местах и можно только в специально оборудованном вытяжкой месте покурить! Цивилизация!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Реклама
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

У нас российская действительность. И отсутствие культуры полное. Так, что курение - это уже такая мелочь, когда нужду можно справить прямо в подъезде не только маленькую, но и большую , а любимую собачонку выгулять на детской площадке и стоять и умиляться как она там гадит рядом с песочницей. нормально. :bad:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

А в нашем подъезде мочой воняло так, что щипало глаза. Сделали железную дверь, провели домофоны. Стало меньше, но совсем не прекратилось. Значит, это кто-то из своих. А хотя бы те же алкаши.
А собаки в песочнице - ну что ж. Меня вот бесят дамочки, которые любимую шавку подмышку и в магазин. И ходят с ней по супермаркету. :twisted:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

У нас один дядька в подъезде живет - вот ему надо закутить именно в лифте, до улицы несколько секунд подождать вообще никак. А каково некурящим с детьми потом в этот лифт заходить :( :bad:
Per aspera ad Astra
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Юлианна:надо закутить именно в лифте, до улицы несколько секунд подождать вообще никак
:%) Вот-вот, и у нас один паренек живет на первом этаже, и тут же на площадке курит, а иногда и с подругой, хотя мог бы спуститься 5 ступенек и на улицу выйти, сейчас, тем более тепло. Заходишь в подъезд - :%) и бегом к лифту.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Когда-то мы жили в коммуналке с соседкой алкоголичкой, аж вспомнить страшно. Как она с мужиками бухала и как они мочились спьяну мимо унитаза. И мы с мамой целый день драили наш коммунальный туалет белизной, что бы он в общественный не превратился. Правда, когда соседка не бухала она выходила все же курить на лестничную площадку. :fool:
Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Как зачинщица темы напишу, чем закончилась наша история с курящим на балконе внизу соседом. Курения прекратилось после того, как я стала выливать воду на выходящего соседа (а слух у меня хороший, и кружка стояла наготове :D ). Правда, потом мы переехали на другую квартиру.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Юлия:когда соседка не бухала она выходила все же курить на лестничную площадку.
Какая сознательная :smile:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не по теме, но вспомнилось про нашего ныне покойного соседа-алкоголика. Он когда был пьян (практически всегда пребывал в этом состоянии :( ) всегда мыл лестничную площадку, так что наш этаж всегда сиял чистотой. А когда был трезв, то всегда угощал детей хорошими конфетами, он работал на кондитерской фабрике.
Не курил, только пил, причем тихо.
Жаль его.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Звездочка, :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo:
Отличное решение. Я, наверное, к соседям сразу шланг проведу. :P А то они курят в кухне, в, пардон, сортире, на балконе и в подъезде. И из всех 4 точек всё это тянет к нам!!! Иногда запрешься в маленькой комнате, откроешь форточку, это другая сторона дома...а там выхлопы. Бррр :%) :%)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Верона, а мне всё интересно: неужели это удобно - с собакой под мышкой? Собаке иной раз и побегать охота, и еще много чего, и как они, бедные дамы, с этим справляются? Я, кстати, и дяденек таких видела... :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник

Сообщение Золотой Лучик »

Cera: Я, кстати, и дяденек таких видела...
Ну,я думаю, это уже не дяденьки :D только внешне наверно что-то есть от дяденек :smile:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Закрыто Пред. темаСлед. тема