Занимательные задачи!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
маня
Всего сообщений: 22
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Помогите решить задачи!!!!

Сообщение маня »

Я сначала в голове представляла, а потом даже измеряла... :oops: Одно запястье 15 см, а два вместе около 26... Но я не знаю, как это словами объяснить... :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А про бочку... Я опять не могу понятно объяснить... Надо ее наклонить и посмотреть на уровень воды. Она же открытая сверху? Если вода дойдет до нижнего края снаружи и до верхнего края дна внутри, это и будет половина...
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

маня
классная идея про бочку! :good:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Оставлю тут задачку, не сложная нисколько, но от формулировки я валяюсь :lol:
"Десятилетний мальчик постригся наголо, поглядел в зеркало и твердо решил больше никогда в жизни не стричься. Волосы у мальчика растут с постоянной скоростью 1 см в месяц. Какова будет длина его волос к пятидесяти годам, если, конечно, он к этому возрасту не облысеет как коленка?"
Это из Остера.
Елена
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5

Сообщение liana »

лаватера :lol:
40*12= 480 см
Виолина

Сообщение Виолина »

palomnik
с цифрами получился вариант с использованием 4 знаков :pardon: Уточняющий вопрос: цифры должны идти именно в такой последовательности, или можно менять их местами?
Елена
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Селька:6. Она прогадала. Так как если смотреть площадь круга, то у пучка с длинной окружности 40 см она будет 124.6 см2, а у 2х по 20 - 62,3.

R1= 40/(2*3.14)= 6.3
S1 = 3.14*6.36^2=124.6

R2= 20/(2*3.14)=3.15
S2= 3.14*3.15^2=31.15
2 пучка = 62,3
:D
О! С попадьей вместе ответили! :friends:
попадья: Если вычислить площадь круга то в первом случае она составит прим. 127, а в случае с двумя пучками прим 63,5.
урааа благодаря Попадье и Сельке! решено! 4 пучка брать-то надо было за те же деньги!

Добавлено спустя 48 секунд:
лаватера:palomnik
с цифрами получился вариант с использованием 4 знаков :pardon: Уточняющий вопрос: цифры должны идти именно в такой последовательности, или можно менять их местами?
именно в такой последовательности!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина

Сообщение Виолина »

понятно. "Будем искать" 8)
Елена
kelijka

Сообщение kelijka »

маня:А про бочку... Я опять не могу понятно объяснить... Надо ее наклонить и посмотреть на уровень воды. Она же открытая сверху? Если вода дойдет до нижнего края снаружи и до верхнего края дна внутри, это и будет половина...
да! именно! если при наклонении ровно до верхнего края не будет видно дна,и не будет закрыт бок, но ровно в нижний "шов" вода попадет - половина!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
лаватера:Оставлю тут задачку, не сложная нисколько, но от формулировки я валяюсь :lol:
"Десятилетний мальчик постригся наголо, поглядел в зеркало и твердо решил больше никогда в жизни не стричься. Волосы у мальчика растут с постоянной скоростью 1 см в месяц. Какова будет длина его волос к пятидесяти годам, если, конечно, он к этому возрасту не облысеет как коленка?"
Это из Остера.
:ROFL: если забыть, что они еще и выпадают, отжив свой, век, прикольно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Паломник ушла за новыми задачами, держитесь, щас вернусь! :D

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
11. В одной школе обучалось девочек вдвое больше, чем мальчиков. Заведующий ввел обычай: каждое утро (видимо вместо гимнастики) каждый мальчик должен был делать поклон заведующему, каждому мальчику и каждой девочке, а каждая девочка - тоже поклон заведующему, каждой девочке, и каждому мальчику. Ежедневно в школе совершалось 900 поклонов. Сколько в школе учится мальчиков?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
12. Отряд солдат во время марша по чужой стране очутился в сильно заболоченной местности. Хотя на землю еще можно было ступать, сесть на нее было совершенно невозможно, а солдаты устали и не могли продолжать путь. Подложить свои ранцы или оружие тоже было невозможно. Однако одному солдату пришла в голову идея, в результате чего все солдаты одновременно уселись и отдохнули. Как?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
13. Трое пеших солдат подошли к реке без моста и переправы. Плавать они не умели, но заметили на реке двух мальчиков в утлой лодчонке. Мальчики согласились помочь с переправой, но лодка не выдержала ни двух солдат, ни мальчика с солдатом, только одного солдата или двух мальчиков. Как солдатам переправиться через реку?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Виолина

Сообщение Виолина »

palomnik:11. В одной школе обучалось девочек вдвое больше, чем мальчиков. Заведующий ввел обычай: каждое утро (видимо вместо гимнастики) каждый мальчик должен был делать поклон заведующему, каждому мальчику и каждой девочке, а каждая девочка - тоже поклон заведующему, каждой девочке, и каждому мальчику. Ежедневно в школе совершалось 900 поклонов. Сколько в школе учится мальчиков?
150
Елена
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

palomnik
11. 10 мальчиков?
kelijka

Сообщение kelijka »

14. Говорят, сей случай произошел в Древней Греции. Софист Протагор взялся обучить Квантла всей премудрости адвокатского искусства. Ученик обещался уплатить учителю за обучение после первой выигранной им тяжбы. Однако, закончив обучение, ученик не торопилсыя выступать защитником, дабы не платить за обучение. Учителю это надоело и он подал тяжбу на взыскание платы со своего ученика. Он рассуждал так: если он выиграет, деньги будут взысканы по приговору суда, если проиграет, то выиграет его ученик, значит долженг будет заплатить за обучение в результате выигранной тяжбы.
Но ученик не уступал учителю в искусстве софистики и рассуждал так: если его присудят к уплате, значит, он проиграл тяжбу слежобвательно, не должен платить, если же выиграет он - он снова не должен платить на основании судебного приговора.
Судья был в большом затруднении, но все же нашел выход. Какой?
Закрыто Пред. темаСлед. тема