Лампада в доме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лампада в доме
Олюшка, 4 дня пока горит, надеюсь еще погорит немного.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Селька
о как я внимательно прочитала
наверно, прочитала как хотела
, и хожу думаю, а как же фитиль менять, как оправлять и не затушить ни разу за 4 года 
-
Автор темыbaggibum
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Девочки,а висячие лампадки закрытые бывают ? А то я что то только открытые видела, а закрытые настольные 
Радость моя, Христос Воскресе !!!
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Дочерей: 0
Вот такие, пробковые поплавки обычно и горят. И в них очень не удобно фитиль поправлять, по крайней мере мне. Пока выловишь поплавок, по локоть (утрирую
) в масле измажешься. Да и уйдёшь, масло прогорит, поплавок накренится, он же опускается вместе с маслом и начнёт гореть.

Вот такая конструкция мне кажется гораздо более практичной и безопасной.
Паучёк не позволяет сильно нагреваться полкам и не коптит потолок.

Вот такая конструкция мне кажется гораздо более практичной и безопасной.
Паучёк не позволяет сильно нагреваться полкам и не коптит потолок.
-
Олюшка
Таля
наверно, вы правы насчет "наклоняется и горит". В остальном он удобней. Мне в обычном не нравится то, что на фитиле нагорает масло и начинает дымиться (пахнет химией). Короче, все от моих кривых рук
А паучок у вас с ладаном?
наверно, вы правы насчет "наклоняется и горит". В остальном он удобней. Мне в обычном не нравится то, что на фитиле нагорает масло и начинает дымиться (пахнет химией). Короче, все от моих кривых рук
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Олюшка, я еще в лампаду добавляю немного ароматного масла (запахи разные есть, мне больше всего нравятся ландыш и жасмин), они продаются в маленьких ампулах в лавках. Когда масло догорает по комнате идет приятный аромат, а не химия.
-
Олюшка
Таша
надо попробовать
Рассказывайте дальше секреты лампадогорения
авось, исправится кривизна моих рук
и муж позволит мне не гасить ее на ночь 
надо попробовать
Рассказывайте дальше секреты лампадогорения
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Да, паучёк с ладаном, но не постоянно, а только во время молитвы. Пламя должно быть не большое, как тут уже писали, не больше спичечной головки, тогда и дыма, и гари нет, и ладан плавится постепенно, а не газовой атакой.
А что бы чистить лампаду и не гасить при этом Четверговый или Благодатный огонь - зажечь от лампадки свечку, погасить лампадку, почистить поплавок, поменять или поправить фитиль и снова зажечь от горящей свечи. Точно так же, как и в церкви.
Дерзайте и всё получится!
Олюшка, первый раз такое слышу. Может потому, что для лампады пользуемся растительным, а не вазелиновым маслом? Фитиль всегда в масле, как на нём может что-то нагорать? А поплавок, когда на нём нагорает, я чищю переодически, занимает 6-8 секунд. Mаленьким кусочком бумажки, сжатым между большим и указательным пальцами крутануть вокруг верхней части поплавка. (Лампадка в этот момент не горит).Олюшка:Мне в обычном не нравится то, что на фитиле нагорает масло и начинает дымиться (пахнет химией). Короче, все от моих кривых рук![]()
Да, паучёк с ладаном, но не постоянно, а только во время молитвы. Пламя должно быть не большое, как тут уже писали, не больше спичечной головки, тогда и дыма, и гари нет, и ладан плавится постепенно, а не газовой атакой.
А что бы чистить лампаду и не гасить при этом Четверговый или Благодатный огонь - зажечь от лампадки свечку, погасить лампадку, почистить поплавок, поменять или поправить фитиль и снова зажечь от горящей свечи. Точно так же, как и в церкви.
Дерзайте и всё получится!
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Простите меня, неосведомленную... я без лампадки всегда молилась, прочла тему - просветилась немного. )) Всё же лучше узнаю, как и что правильно делать.
Подскажите, и где разжиться можно лампадушкой? А то в лавке церковной я вроде не видела, плохо смотрела?
Подскажите, и где разжиться можно лампадушкой? А то в лавке церковной я вроде не видела, плохо смотрела?
Полная версия