О строительстве храма в ЕкатеринбургеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Победивший атеизм: мои сочувствия екатеринбуржцам...

Сообщение Верона »

Н-да уж.... :( :( :(
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/34732.htm Вот читаю и думаю: неужели тоже "пусть будет"? Но это я так, в качестве офф.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Гадость какая...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Юкка:http://www.pravoslavie.ru/jurnal/34732.htm Вот читаю и думаю: неужели тоже "пусть будет"? Но это я так, в качестве офф.
Вы думаете верующие туда ещё рас пойдут?, вспомните что случалось с актерами играющих в мастере и маргарите? ну нездоров человек, о чем тут говорить, мало их чтоли?
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

Такой осадок... :(
И еще мне показался нетактичным "рейтинг" среди святых. Что-то мне аж тошно на д
уше от прочитанного, надо переварить... :
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Синий Чулочек

Ни кого не хочу обидеть, но такой разной гадкой информации куча, зачем её сюда выкладывать, мир в душе теряется пользы ни какой :unknown: Простите.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Я сейчас прочитала на одном из сайтов комменты и репортаж...

ИМХО - акция грамотно спланирована. Почему не против коррпуции, не против повышения тарифов ЖКХ, не против власти, не против НАТО, в конце-концов.... Это сделано на чьи-то конкретные деньги с конкретной целью. Шарики, поверьте мне, из воздуха не появляются. Их покупают.

Можете кидать в меня помидорами - такая акция даже нужна. Чтобы мы не плавали в своей самоуверенности, что "три четверти россиян считают себя православными". Это - показатель. Что мы со своим походом в массы можем очень здорово нарваться. Их может быть мало, но они могут сделать очень много. Главное - грамтный пиар и талантливые организаторы.

А народ пошел потуситься - отсновной стиль комментариев: Классно! Стремно! Отлично! Людям хотелось выразить себя. Выразили. С чьей-то умелой подачи.

Меня только один вопрос волнует - а было бы сборище, если бы там планировали мечеть поставить?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Было бы сборище - ЗА!!! Всех мусульман Сибири бы доставили и раздавали бы жареных баранов.
Юкка, спасибо за статью о спектакле. Хорошая информация. Нельзя не знать составляющих культурной жизни общества, это всё же Александриинка.
Черёмуха, сколько людей только подходящих к пониманию церкви это увидят, привлечённые афишей, сколько из них не будут плеваться, а будут стараться осмыслить "с иной точки зрения", у нас любят широкий взгляд и размах мысли. Кто это произнёс "широк русский человек. Надо бы сузить"? Да плюс уважение и доверие с детства к русскому прославленному театру. А мы - матушки. Культурологические разговоры среди прихожан - наше прямое дело. Нам надо знать. Ещё раз спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, а что случилось с актёрами, игравшими Булгакова?
Синий Чулочек

птица певчая:Да плюс уважение и доверие с детства к русскому прославленному театру. А мы - матушки. Культурологические разговоры среди прихожан - наше прямое дело. Нам надо знать. Ещё раз спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Простите смысла этой фразы я не поняла даже прочитав 3 раза :unknown:
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Черёмуха
но такой разной гадкой информации куча, зачем её сюда выкладывать, мир в душе теряется пользы ни какой :unknown: Простите.
Я уже получала...ммм...предположения, что у меня самоцель "гадость выложить" - да нет, это не самоцель. Просто мое мнение таково, что то, что нам дорого, надо уметь отстаивать. Это Сергий Радонежский мог принимать участие в Куликовской битве, оставаясь в своей келии, его молитва была сильнее любых мечей. А вот Пересвет и Ослябя еще и мечи в руки взяли. Не говоря уже о Димитрии Донском. Когда мне говорят "а как общаться к тем, кто мне гадости говорит про Церковь..." , я спрашиваю: а как ты относишься к людям, которые погаными словами обзывают твою маму? Можно, конечно, попробовать переубеждать, говорить, что человек заблуждается, можно, наверно, и мирно отойти в сторону... но в любом случае НЕЛЬЗЯ делать вид, что ничего не происходит. Что до мира в душе - он зависит от нашей внутренней жизни в Боге. Можно тогда и про аборты не говорить (вот где адреналин), и о помощи больным и бомжам. Тоже можно сказать - "какая польза"?
Что до того, что "верующие не пойдут спектакль" - так это понятно. Но разве мы должны просто "сглотнуть" такое кощунство? Почему наших святых можно изображать дураками, а матушек (кстати) - блуднями? Почему мы считаем, что реагировать на то, с чем мы, мягко скажем, не согласны, надо как можно реже и "с оттенком усталой обреченности"(с)?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема